新足迹

精华好帖回顾

· 有关孩子学中文的感想 (2009-3-6) floodp · 2011 小试牛刀 之 意大利五城 (2011-7-22) JerryWu
· Mariah Carey演唱会现场版本之我的回忆 (2011-1-22) patrickzhu · 肉夹馍和酸辣粉丝汤 (2009-1-24) 高寿财
Advertisement
楼主:单向度

[电视剧] 图楼:用【与君歌】818唐武宗李炎‘有志无命’的一生 [复制链接]

此文章由 violots 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violots 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-10-20 21:43
罗侯计都是星宿的名字啊,我觉得特别有意思,琉璃这个故事最大的亮点就是罗侯跟帝君不能说的故事  ...

哦,这样啊,这剧以前我没听说过这个名字,孤陋寡闻了

2021年度勋章获得者 2020年度勋章

此文章由 澳云哦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳云哦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
单向度 发表于 2023-10-20 20:31
他4不4这样理解的: 他的祖辈嗑药挂了=借到了500年=告别一大摊子烂事做神仙去了? ...

唐朝皇室都比較信奉道教吧,因為奉老子為祖先。服食丹藥可能是傳統。但李炎的父兄不是服丹藥死的,父親是被宦官殺死,皇兄是被宦官軟禁得抑鬱症死的吧,哈哈。。

武宗比較急功近利,他滅佛也不過是著急轉嫁危機,吃丹藥也是一次吃太多 所以,我覺得他不是一個高瞻遠矚的帝王
从前的恋爱是假非真
今天我才遇见这绝世的佳人

此文章由 单向度 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 单向度 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violots 发表于 2023-10-20 21:43
他是说的早饭,早饭吃得多,因为打戏多
我也认为要想瘦就要控制晚饭的量 ...

我试过早饭吃很多,要有肉。
午饭和晚饭确实不饿,随便吃点草就行了,so easy

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳云哦 发表于 2023-10-20 21:33
完全不一樣的莉香。沒有哪一版好或不好,只是覺得要分析人性、人生感悟什麼的,偶像劇參考價值不大。電視 ...

但我好喜欢剧里的莉香啊,她那份洒脱和独立启发了当时年轻的我,原来被分手也能这样漂亮地啊……她离开前去男主的小学那段我每次都哭,认真爱过的人都懂

哎呀,不好意思楼主,我歪楼了。您继续贴啊

此文章由 violots 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violots 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
单向度 发表于 2023-10-20 21:41
啊 突然想起来采访一下路过的亲朋好友
这个楼是一个瞎编向的历史人物故事楼
但是会写他做过的大事,比如: ...

你发了两遍,我回答一下吧
要做到尊重历史
灭佛只是一段历史
你可以不掺杂个人喜好的写

此文章由 澳云哦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳云哦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
单向度 发表于 2023-10-20 20:47
我试过早饭吃很多,要有肉。
午饭和晚饭确实不饿,随便吃点草就行了,so easy ...

成毅秀過他吃的食物,很營養健康,長期吃肯定瘦。就是一點油水沒有,我肯定吃不了幾頓。不過,他可能邊吃邊想著,吃完這一碗,幾千萬片酬就到手了,所以越吃越香。。。我們減肥就沒有這種動力。
从前的恋爱是假非真

此文章由 单向度 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 单向度 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳云哦 发表于 2023-10-20 21:47
唐朝皇室都比較信奉道教吧,因為奉老子為祖先。服食丹藥可能是傳統。但李炎的父兄不是服丹藥死的,父親是 ...

我好像,还是觉得这个有点反直觉。
可能是因为我跟不上信徒的脑回路。。

或者换一种,中药丸子呢? 它有疗效,含有不明成分,祖祖辈辈都吃。。但是致死率不是一个数量级。。。
如果达到丹药那个致死率,到底谁会为了那一点疗效去吃啊(⊙o⊙)

violots 发表于 2023-10-20 21:51
你发了两遍,我回答一下吧
要做到尊重历史
灭佛只是一段历史

感谢回答!!!

Pippa 发表于 2023-10-20 21:47
但我好喜欢剧里的莉香啊,她那份洒脱和独立启发了当时年轻的我,原来被分手也能这样漂亮地啊……她离开前 ...

没关系没关系 这个楼我也有自己动手在歪!

单向度 发表于 2023-10-20 20:54
我好像,还是觉得这个有点反直觉。
可能是因为我跟不上信徒的脑回路。。

要不,碧茶之毒,可好?

我覺得你就想把男主煉成李蓮花。

丹藥的主要成分就是水銀(丹砂),有些會加些中藥吧。服食少量水銀好像可以讓皮膚光滑紅潤,吃多了。。。李炎就是吃多了

从前的恋爱是假非真

violots 发表于 2023-10-20 20:39
不喜欢你还把剧看完了,还知道罗侯计都?这名字也奇,以前没人用过的,这名字这演员一出来我当时惊了好久 ...

看完了才發現問題啊,囉喉計都不是中國本土的神仙,你不知道很正常。

很神奇的是,琉璃和沉香里都有這個神,而且是同一個演員扮演,都是最後的大BOSS。
从前的恋爱是假非真

单向度 发表于 2023-10-20 20:41

為啥會引起佛教徒不適?你想要寫些什麼啊?

《西遊記》裡有好幾處寫佛教徒被道家驅趕、迫害和屠殺的情節。作者也只是希望佛道一家,並不仇恨道教。儘管他把道教的神仙們大大地諷刺捉弄一番。。
从前的恋爱是假非真

澳云哦 发表于 2023-10-21 22:00
為啥會引起佛教徒不適?你想要寫些什麼啊?

《西遊記》裡有好幾處寫佛教徒被道家驅趕、迫害和屠殺的情節 ...

应该算视角有问题,站在男主视角拍的剧,他灭佛没什么问题。
但是站在僧众角度,夺人信仰有如杀人父母吧。

信仰最大,等等先

单向度 发表于 2023-10-21 21:09
应该算视角有问题,站在男主视角拍的剧,他灭佛没什么问题。
但是站在僧众角度,夺人信仰有如杀人父母吧 ...

哦懂了!
你可以給加一點旁白,比如:“然而,陛下此刻的心情是複雜的。。。”觀眾一聽,就明白了。
从前的恋爱是假非真

单向度 发表于 2023-10-20 13:57

我的天,這張圖選的真好!
大概就是叫人看了會這樣想:好吧,你說什麼都是對的。
从前的恋爱是假非真