新足迹

精华好帖回顾

· 税务知识分享:Work-Related Self-Education Expense (2008-7-14) 派派 · 从大家最关心的话题开始 - 养老金是如何省税的 (2012-4-11) steveking
· 电影配乐大师及原声音乐系列 (2008-10-8) zmzhu · 嘻嘻,我也来交流水帐啦!(袋鼠租房,置物片) (2005-9-2) 短腿小鳄鱼
Advertisement

[全澳] 你家娃在家帮忙干家务吗? [复制链接]

此文章由 面朝大海3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 面朝大海3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我抛砖引玉:
老大养废了,目前为止没在家务上得到啥好处。
老二还行,从6年级开始,每个周末基本都伺候我breakfast in bed.

本来是问养娃的实质性好处。但仔细想想我是想问大家的娃在家帮忙干活吗?

此文章由 linda2020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linda2020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下。老大是什么事情进去的,判了多少年

评分

mukshangbei + 1
wwwdot + 1 偶对你的景仰如滔滔江水
fox2010 + 4 感谢分享

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
娃3,4岁以前好可爱的呀。累是累了点,但是肉嘟嘟的抱起来好满足。
对于我来说就是丰富了人生体验。

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没啥好处,体验一下养育子女的心情和痛并快乐着的体验。
另外,其实不是生娃,是娃找我们去投胎的,哈哈。

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
6岁以前有很多乐趣,
6-18岁没啥实惠的好处
18岁以后是个精神寄托,可以聊天,寻求体力和科技方面的帮助
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 nvi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nvi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己没教好就不要怪本人

补充内容 (2023-10-16 15:58):
本--》别

此文章由 gegewu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gegewu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说个虚的,但也是真的。 孩子成长的过程也是父母成长的过程,我们自己也在变得更成熟更好,更理解生命的意义。这种回报比任何实质的回报都更可贵。

评分

cmjgll + 2 我很赞同
mimiyaya + 2 我很赞同
yuxuanlin + 4 我很赞同

此文章由 Elina_w 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Elina_w 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
必须要干活啊
喂狗遛狗、洗衣服、倒垃圾
我生病了,娃给我做饭倒水,让我休息
当然是最简单的吃的

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
全须全脑的养大了就是成功啊!
好处么就是让楼主你的基因延续了呀。

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都不错

此文章由 ADT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ADT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难道不是练肺活量的吗?

此文章由 面朝大海3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 面朝大海3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
linda2020 发表于 2023-10-16 15:13
安慰一下。老大是什么事情进去的,判了多少年

文盲?

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要不改个问法:

我们的父母养我们得到了什么实质的好处?

nvi 发表于 2023-10-16 15:19
自己没教好就不要怪本人

我没怪孩子啊。是说自己养废了。你爸妈怪你了?跟他们干仗啊!

Pippa 发表于 2023-10-16 15:46
要不改个问法:

我们的父母养我们得到了什么实质的好处?

我们父母养我们精神性在外,有实质性好处啊!
我哥二十年如一日,一天三趟去看爸妈。
我没出国之前,家里大到装修,小到跟人干仗,都是我上。
出国后,就没办法了,就打打电话听听家长里短的叨叨,逢年过节给点零花钱了事了。

Elina_w 发表于 2023-10-16 15:22
必须要干活啊
喂狗遛狗、洗衣服、倒垃圾
我生病了,娃给我做饭倒水,让我休息

这个好。我一个朋友单亲妈妈,那孩子是真的顶用,从小就顶用!