新足迹

精华好帖回顾

· 我的那些花儿啊。。。。。。。。我想你们了。。。。 (2010-11-28) 太有才了 · 法式杏仁饼干(终于完成,欢迎参观) (2009-4-3) xiaopangzi
· 马娇娇语录 (2009-8-28) cheers · 我家虎宝宝(39楼照片有更新~情敌出现) (2008-9-12) 猫球球
Advertisement

[电视剧] 推薦:有生之年 [复制链接]

2021年度勋章获得者 2020年度勋章

此文章由 澳云哦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳云哦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

人到中年,你一無所成,你的人生很失敗,你的生活一地雞毛,地球多你一個少你一個照樣運轉,你活著還有啥意思,你就應該/只能去死。。。

《有生之年》:2023年台劇。吴慷仁主演。

评分

Ddrtottr + 5 感谢分享

从前的恋爱是假非真
今天我才遇见这绝世的佳人

此文章由 violots 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violots 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不认识吴慷仁
没评价
攒一分

评分

澳云哦 + 2 再多賺2分

此文章由 澳云哦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳云哦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violots 发表于 2023-10-9 19:22
不认识吴慷仁
没评价
攒一分

居然不知道吴慷仁?太不應該了!《一把青》、《我們與惡的距離》知道不?
如果不知道,趕緊去惡補這兩個劇!

评分

缓缓 + 5 感谢分享

从前的恋爱是假非真

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个剧我正在养肥中。开头挺吸引的,但我等它熟了再看

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violots 发表于 2023-10-9 20:22
不认识吴慷仁
没评价
攒一分

吴慷仁在台湾挺有名的。但我觉得他现在的大叔形象逐渐溜往颓废、猥琐、变态这几个类型的角色…(别打我)

评分

澳云哦 + 3 感谢分享

澳云哦 发表于 2023-10-9 20:41
我是說那兩個劇:《我們與惡的距離》和《一把青》。不可不看的台劇啊! ...

一把青听过无数个推荐了,不知道为什么,剧名让我无法接受  故事情节还是可以的

Pippa 发表于 2023-10-9 19:40
吴慷仁在台湾挺有名的。但我觉得他现在的大叔形象逐渐溜往颓废、猥琐、变态这几个类型的角色…(别打我) ...

嘗試各種類型的角色吧。他的演技和可塑性槓槓的,內娛能與之相媲的男演員很少。
从前的恋爱是假非真

此文章由 violots 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violots 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳云哦 发表于 2023-10-9 20:37
居然不知道吴慷仁?太不應該了!《一把青》、《我們與惡的距離》知道不?
如果不知道,趕緊去惡補這兩個 ...

我好像看了贾静雯演的我们与恶的距离,但不记得吴慷仁了
我现在在看沉香如屑的第二部第一集,场景好美啊,红色桃花朵朵一片片

Pippa 发表于 2023-10-9 19:42
一把青听过无数个推荐了,不知道为什么,剧名让我无法接受  故事情节还是可以的 ...

我也是,見到這個名字心裡就隔應。看過白先勇原著的,那本意是墳頭草,女主名字也有青,更引申青春的意思。看過白先勇搞得青春版牡丹亭吧?
从前的恋爱是假非真

澳云哦 发表于 2023-10-9 20:48
我也是,見到這個名字心裡就隔應。看過白先勇原著的,那本意是墳頭草,女主名字也有青,更引申青春的意思 ...

坟头草还好一些,可能一把青是台湾的话?我记得剧情挺好的,但好几次都没决心点进去看,唉,是我肤浅,不敢看悲剧

violots 发表于 2023-10-9 19:46
我好像看了贾静雯演的我们与恶的距离,但不记得吴慷仁了
我现在在看沉香如屑的第二部第一集,场景好美啊 ...

吴慷仁演男主啊,贾静雯劇中的老公。他是劇拋臉,你看一個劇就會不記得上個劇他是啥樣子了。
从前的恋爱是假非真

Pippa 发表于 2023-10-9 19:50
坟头草还好一些,可能一把青是台湾的话?我记得剧情挺好的,但好几次都没决心点进去看,唉,是我肤浅,不 ...

悲劇在後面。前面的青春與愛情很美好的。特別是男主超低空飛行在女子大學上空,就是為了給女主致意,多美多酷啊:)
从前的恋爱是假非真

澳云哦 发表于 2023-10-9 20:43
嘗試各種類型的角色吧。他的演技和可塑性槓槓的,內娛能與之相媲的男演員很少。 ...

上年台湾有个啥剧(剧名忘了),吴演一个变态,演的很好啊。道貌岸然和心理变态都很到位。但可能这是第一部我看他的戏,脑部神经把他跟变态捆绑在一起了,没办法想象他是个帅哥。但这个有生之年我等肥了会看的,这个题材适合我这种中年危机的女人。

澳云哦 发表于 2023-10-9 20:52
悲劇在後面。前面的青春與愛情很美好的。特別是男主超低空飛行在女子大學上空,就是為了給女主致意,多美 ...

所以说剧评害人啊。太早知道结局就没有看的欲望