新足迹

精华好帖回顾

· 发几张5月3日蓝山摄影外拍活动的片子,请大家指教! (2009-5-9) xiapeng · 全新福特KUGA测评 (2013-4-17) ruanhui2k
· 少年运动员,足球,橄榄球和有趣的最后两张... (2010-7-26) Moh · Kangaroo Island 干货篇(遭遇50年一遇特大风暴) (2016-11-3) Lance_Q
Advertisement
楼主:shine_on

[欧洲] Alta Via 1,和意大利景点乱糟糟打卡之旅(更新威尼斯第二日) [复制链接]

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好痛苦,图片load不出来,就看到几张

这是ana还是jal转机去欧洲吗?羽田进出?

此文章由 shine_on 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shine_on 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2023-10-8 22:08
好痛苦,图片load不出来,就看到几张

这是ana还是jal转机去欧洲吗?羽田进出? ...

我po时候也load不出来,数着第几张第几张插入的图片

是JAL,羽田,机票是联程的,我自己两程都入关了

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shine_on 发表于 2023-10-8 23:23
我po时候也load不出来,数着第几张第几张插入的图片

是JAL,羽田,机票是联程的,我自己两程都入关了 ...

怕是图片很大,明天再看看

JAL转欧洲好像也是一条popular的路线,我在FB上常看到有人推荐,特别适合喜欢日本,能蹭一点日本是一点的人

评分

shine_on + 3 你太有才了

此文章由 shine_on 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shine_on 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2023-10-8 22:25
怕是图片很大,明天再看看

JAL转欧洲好像也是一条popular的路线,我在FB上常看到有人推荐,特别适合喜欢 ...

哈哈哈哈能蹭一点是一点,这句神了
我本来威尼斯进罗马出最合适的是Emirates,但Emirates往返经济舱要四千五,同样的价钱JAL买PE还有找,多出来的转机时间正好可以入关吃顿好的

2018年度勋章

shine_on 发表于 2023-10-8 23:37
哈哈哈哈能蹭一点是一点,这句神了
我本来威尼斯进罗马出最合适的是Emirates,但Emirates往返经济舱要四 ...

经济舱4500!之前另外一个意大利贴的网友也说一家四口要17000,怕也是阿联酋吧

再说dubai转机哪有东京有吸引力,日航也是不差的航司

violinlearner 发表于 2023-10-8 22:46
经济舱4500!之前另外一个意大利贴的网友也说一家四口要17000,怕也是阿联酋吧

再说dubai转机哪有东京有 ...

大概是今年意大利特别火吧,Qatar往返罗马大概三千的样子,后来肯定也涨上去了
Emirates好处是Dubai去往欧洲各大城市都有直飞,悉尼过去Dubai也一天三班飞机,可以自由组合,转机都不用等太久
JAL羽田只直飞伦敦巴黎赫尔辛基,成田飞法兰克福,所以去其他地方还要再转一次
不过这次日本转机经验让我觉得,以最快速度抵达目的地也不那么重要了

评分

violinlearner + 4 感谢分享

2018年度勋章

shine_on 发表于 2023-10-9 00:04
大概是今年意大利特别火吧,Qatar往返罗马大概三千的样子,后来肯定也涨上去了
Emirates好处是Dubai去往 ...

所以你是希思罗转的?换航站楼吗?安检慢吗?我听说希思罗大机场比较麻烦 赫尔辛基小一点 比较容易一些。

此文章由 Maryland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Maryland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shine_on 发表于 2023-10-8 22:37
我在东京转机,特地选了stopover 16小时的航班,进城吃顿好的。

住在东银座的Dormy Inn,12小时里泡了三次 ...

这顿饭太满足了

violinlearner 发表于 2023-10-8 23:55
所以你是希思罗转的?换航站楼吗?安检慢吗?我听说希思罗大机场比较麻烦 赫尔辛基小一点 比较容易一些。 ...

去的时候希思罗转英航,回来的时候赫尔辛基芬兰航空转
希思罗要换航站楼的,因为英航独占T5,要从落地的航站楼坐穿梭巴士转T5,我还事先从机场网站上查了怎么转
https://www.heathrow.com/connecting-flights
虽然要坐穿梭巴士,但标志非常明显,跟着紫色指示牌一路走就好了
安检希思罗是比别处麻烦一点,但也耽误不了多少时间
就是T5也分ABC三个区域,之间靠接驳火车连接,安检完是A区,如果登机在C区还要留下坐接驳车的时间(走过去要20分钟)
赫尔辛基一共一个航站楼,但几十个gate,从这头走到那头也要花时间的
我当时转机时间一小时多一点,飞机晚点就占去半小时,在机场看到好多有趣的店(不是大机场那种千篇一律的店),想逛却没时间

评分

harbridge + 16
violinlearner + 5 感谢分享

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
流着口水看完照片起床了!

2018年度勋章

终于看到所有图片了,冰碗看上去尤其美味,想象日本9月份还很热,来这么一碗从内到外都凉快了

Dormy Inn东银座这家你已经是我知道的第三个入住的人了,新酒店配色清淡感觉就比老的那些dormy inn好很多,关键是地点去羽田实在方便。

violinlearner 发表于 2023-10-9 09:27
终于看到所有图片了,冰碗看上去尤其美味,想象日本9月份还很热,来这么一碗从内到外都凉快了

Dormy Inn东 ...

是的,我去之前看到别人拍的冰碗,以为不就是素面吗,摆盘漂亮而已
没想到吃起来这么清新爽口

Dormy Inn我发誓我是在版友po之前就订了的,羽田过去真是方便,特别是对我这种没有西瓜卡要靠机器买票的人来说,再多转一趟车我脑子就要绕不过来了

此文章由 Maryland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Maryland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shine_on 发表于 2023-10-9 12:26
是的,我去之前看到别人拍的冰碗,以为不就是素面吗,摆盘漂亮而已
没想到吃起来这么清新爽口

冰碗很赞。

旅行达人怎么会没有西瓜卡呢?

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shine_on 发表于 2023-10-7 02:24
出发前三天,早晨从巴士后排走下来的时候,因为口罩戴得太高,没看见两级台阶中间的一级小台阶,一脚踩空了 ...
以前听过某律所partner说他背只背包去丹麦出差,被地勤问过好几次你没有托运行李吗,真的没有吗,今天终于轮到我了

這次老娘去London+Stockholm也是10天一個電腦包+carry on
拒絕恐同