新足迹

精华好帖回顾

· 分享一份十分强大的翻书日志(随时添加) (2008-8-18) Tiger_Karen · 我是这样走过来的 (2008-10-27) 仰望星空
· 好久没发文啦,再来贴一个《番茄的夏天》 (2005-4-25) noin · 跟风拍Vivid Sydney (2010-6-6) 小葵
Advertisement

[欧洲] Alta Via 1,和意大利景点乱糟糟打卡之旅(更新威尼斯第二日) [复制链接]

此文章由 shine_on 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shine_on 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我从意大利回来了。先是一个人去走了Alta Via 1(以下简称AV1),然后跟小伙伴一起打卡了意大利主要景点。前半段很享受,是很难得的体验;后半段人超多,仿佛全世界半数人口COVID之后第一次出远门都会首先想到意大利似的。意大利游记我多年前写过(罗马佛罗伦萨威尼斯米兰),而且版友的游记也都很详尽了,所以着重写写前半段。

拍了没有上万也有几千张照片吧,手机内存都快满了,估计整理起来非常慢,这篇游记大概能写到下次出游。 先挑两个镇楼。

这是我在全程最高点,Lagazuoi拍的日出

大胡子在Osteria Francescana给你比心

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

buddha11815 + 4 感谢分享
吃鱼不吐骨头 + 3 感谢分享
SuperPig + 4 感谢分享

此文章由 Maryland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Maryland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
快快占座

此文章由 shine_on 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shine_on 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

出发前三天,早晨从巴士后排走下来的时候,因为口罩戴得太高,没看见两级台阶中间的一级小台阶,一脚踩空了。跟年初扭伤的是同一只脚,感觉那刻自己甚至听到脚腕发出了声脆响。心里的难过程度与去年去机场路上把护照弄丢了时不相上下。做了两天RICE (Rest, Ice, Compression, Elevation) 后,我感觉自己正常走路问题不大,徒步靴的ankle support也很好,便按时出发了。但随身多带了很多急救用品,包括便携冰袋,增加了不少重量。平时买装备都按克算的我,负重一下子上去了。最后加上两升水,日均负重在12公斤左右,以我的身高来说,实在太重了。

18克的foam roller,硬度够大,用完后不论第一天多辛苦,第二天早晨肌肉都不会酸痛。

两本日语课本重达1.1公斤,背着走显然是不现实的。我把这学期用到的几页高精度扫描,然后缩小打印,双面。

Tabacco地图是必不可少的。AV1用到的四本地图是031、03、025、024,加起来大概要600克,为了减重的话024可以不带,因为它只cover最后一小段路。

出发啦。以前听过某律所partner说他背只背包去丹麦出差,被地勤问过好几次你没有托运行李吗,真的没有吗,今天终于轮到我了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

gongxd + 4 感谢分享
Klisa + 3 感谢分享
liwei2001 + 4 感谢分享

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是玩了整整一个月?今年的罗马比较疯狂 我看FB上 早上5点许愿池都拍不到无人的照片

violinlearner 发表于 2023-10-7 17:46
是不是玩了整整一个月?今年的罗马比较疯狂 我看FB上 早上5点许愿池都拍不到无人的照片 ...

是,9月1日出发,10月3日早晨到的家
哪里人都很多,一日游热门景点的话住在当地,早晨确实可以拍到无人的照片
许愿池如果不是一定要拍池沿的话,可以走到池边,正中间拍,拍出来倒是只有水和建筑

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
差不多五周 感觉累吗?我还从来没有度过这么长的假

violinlearner 发表于 2023-10-7 18:00
差不多五周 感觉累吗?我还从来没有度过这么长的假

我似乎之前有次去英国也是差不多时间
我不累,后面甚至有种自己都能习惯在这个国家生活的错觉
小伙伴感觉很累,去哪里都要排队,事先预约好的也要排队,公共交通从来不准时,每天走很多路,吃不好(她似乎得了痛风,不能吃海鲜红肉,番茄也不能吃,而意大利十间餐馆有十间是不提供鸡肉的),我觉得她以后只要去日本就可以了

2018年度勋章

shine_on 发表于 2023-10-7 19:08
我似乎之前有次去英国也是差不多时间
我不累,后面甚至有种自己都能习惯在这个国家生活的错觉
小伙伴感觉 ...

我忽然想起来有次去英国去 也有四周半

哎呀痛风去日本可怜啊 那么好吃的海鲜不能吃

快让小伙伴养养好身体 多锻炼

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shine_on 发表于 2023-10-7 18:24
出发前三天,早晨从巴士后排走下来的时候,因为口罩戴得太高,没看见两级台阶中间的一级小台阶,一脚踩空了 ...

想知道楼主上次去机场路上护照丢失是怎么解决的?

violinlearner 发表于 2023-10-7 18:23
我忽然想起来有次去英国去 也有四周半

哎呀痛风去日本可怜啊 那么好吃的海鲜不能吃

碰上想吃的,先啪两粒药也得吃啊

pinkscooter 发表于 2023-10-7 18:27
想知道楼主上次去机场路上护照丢失是怎么解决的?

我是把钱包掉在巴士上了(放在腿上,起身时忘了,估计就掉在了座位底下)
打电话给巴士公司lost and found,描述了哪班车,几点在哪里上下,掉在了哪里
恰好那班车开完这趟线就回depot了,我等了大概50分钟吧,通知我去Tempe depot取的

https://oursteps.co/ ... 69&pid=41788689

2018年度勋章

真是努力啊 旅游还上日语课

我一出门 什么都扔下了

violinlearner 发表于 2023-10-7 19:00
真是努力啊 旅游还上日语课

我一出门 什么都扔下了

要考试的呀
但即使这么努力,还是因为没吃上炸猪排,口试少拿了一颗星

评分

peanut + 3 好可爱啊

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shine_on 发表于 2023-10-7 19:41
我是把钱包掉在巴士上了(放在腿上,起身时忘了,估计就掉在了座位底下)
打电话给巴士公司lost and foun ...

你真是幸运啊 Tempe 也算机场线了

要不然时间真是来不及了

我们有一年去台湾,有2本护照有效期小于6个月,在悉尼无法办理登机,因为台湾不给入境。

万幸的是 我们飞的是国泰香港转机,地勤让我们落地香港后再去台湾驻香港办事处办理临时入境手续

如果买的是直航台湾的机票,就彻底无解了!

评分

shine_on + 4 感谢