新足迹

精华好帖回顾

· 那不勒斯-南意风情画(已完) (2007-12-26) jeru · 墨尔本买房记,求恭喜,求建议,求调戏! (2011-10-20) ztuibe
· 凝凝的可爱便当分享专辑——大家有娃的哄娃,没娃的哄老公哈^^(143#更新充满能量的向日葵便当)!! (2010-12-15) feicunzic · 小店里的世界(原创分享) (2014-8-20) ahyu
Advertisement

[电视剧] 整活: 写点小作文推荐那些让你[三刷以上]的好剧/好电影吧 [复制链接]

此文章由 单向度 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 单向度 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

传说有些剧/电影,让你看了还想看,过了N多年还是想来这个贴给它(们)吹一波彩虹屁的,那就是你命运の神剧(影)。。 。老规矩lz先来:

===============================================================================

有一部让我在十多年里刷了六次的剧,那就是the good wife 又名 好老婆 ! 有日版韩版,都叫同一个名字。陆版叫做玫瑰之战。听说这三版都扑了(可能移植到东亚水土不服?)。。

十多年前我还是单纯女大生时,看这剧的初衷就是为了爽。希拉里与克林顿的故事,大女主再就业,你出轨所以我出轨,不爽吗?

没想到一刷完毕,反而被单元案情的选材吸引: 政治犯,民权领袖强奸,比特币是不是货币,BLM,性幻想算不算犯罪动机,等等。

不过一刷之后,二刷三刷我都没有再去看五六七季的欲望(本剧一共七季)。那时还是太年轻啊,当故事的走向变得ugly,女主放荡得像个bitch,我就开始掩耳盗铃了。

二三刷比较关注基督教[以夫妻为主轴]的家庭关系,包括婆媳关系,亲子关系,社会身份的identify。与婆婆的清晰界限感与儒教大家长文化的对比很有意思,(几乎无感情的couple)对儿女的全方位保护,还有精英阶层对于另一半stand by your side的看重,对当时的我来讲是打开新世界大门。

后来再打开已经十年过去啦,当时刷不动的五六七季也可以毫无障碍的看下去。五六七季讲的是女主创业和从政的经历,身不由己的陷落,放纵,然后回归本心。我的年纪也比较能get一个人经历像女主这样的跌宕,能顺利的活下去唯一的出路就是放过自己。

这个剧结构很精巧,七季里女主的角色线就像一个圆环。多线叙事节奏很快,对容易走神总想去拿手机的ADHD们友好。配角团笔墨不多但都立得住,因此衍生了姊妹剧the good fight(傲骨之战)。虽然是法律剧,写政治也不弱(两党斗争贯穿全剧),副cp线Diane和Kurt是思维方式一致可以摒弃价值观在一起的神仙眷侣。

评分

violots + 6 你太有才了
不知道不知道 + 4 感谢分享
scoopy + 6 感谢分享

此文章由 violots 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violots 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

莲花楼
莲花楼
莲花楼

重要的事情说三遍

我没有几万分
只有几千分
我还在灌水挣分呢
没看过这剧
山河令值得你二刷
我去把山河令帖子顶上来你自己去瞧瞧popular 不popular

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很好看!特别是一开始女主从新走入社会那个季度我特别喜欢。她跟高中男同学(就是律所合伙人)的感情戏真的意难平啊,如果不是美国太远我都想寄刀片了

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violots 发表于 2023-10-6 13:22
我没有几万分
只有几千分
我还在灌水挣分呢

楼主的看剧品味跟我可能挺像的。山河令我觉得楼主顶多二刷

此文章由 violots 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violots 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-10-6 13:40
楼主的看剧品味跟我可能挺像的。山河令我觉得楼主顶多二刷

我这里值得二刷的剧就是好剧了,哈哈

女主不是放荡,人家是打开了享受性福的新方式 我跟楼主一样,不喜欢激活后的爱丽莎,还是喜欢她低调地跟高中同学朋友之上恋人未满那种感觉。

此文章由 oceanflow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceanflow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个剧不错,但是能刷6遍也是服!
感情线在里面是最不重要的吧,其实我更喜欢傲骨之战

此文章由 单向度 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 单向度 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violots 发表于 2023-10-6 13:22
我没有几万分
只有几千分
我还在灌水挣分呢

错的时间啊。。。
进去嗑cp结果物料都无了,我拒绝

评分

Pippa 发表于 2023-10-6 13:39
很好看!特别是一开始女主从新走入社会那个季度我特别喜欢。她跟高中男同学(就是律所合伙人)的感情戏真的 ...

给编剧寄刀片是不对的。。。tgw组有聊过,will自己不想演了。截图在此 !
你肯定没有三刷,人家明明是大学同学,再推一个吧嘻嘻嘻

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

三刷才到哪,我记得匿名版有人十刷呢,甄嬛传

Good wife, 和纸牌屋,都显示了某些人性的Ugly

单向度 发表于 2023-10-6 14:49
tgw组有聊过,will自己不想演了。截图在此!
你肯定没有三刷,人家明明是大学同学,再推一个吧嘻嘻嘻 ...

对对,是大学同学,是乔治桥大学法律系,哈哈,记差了。太可惜了,那里他被人在法庭枪杀很不合理,原来是演员要撤,唉,可惜了

缓缓 发表于 2023-10-6 14:53
三刷才到哪,我记得匿名版有人十刷呢,甄嬛传

Good wife, 和纸牌屋,都显示了某些人性的Ugly ...

匿名版亮了,十刷是个很难为情的事嘛发匿名版干啥。。。

评分

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没看过。。。也想不起来哪部剧三刷以上,等其他人的小作文作为提醒

oceanflow 发表于 2023-10-6 14:33
这个剧不错,但是能刷6遍也是服!
感情线在里面是最不重要的吧,其实我更喜欢傲骨之战 ...

喜欢傲骨之战欢迎展开讲讲!

刷6遍因为剧荒的时候如果没有很多好评的新剧我宁愿重刷老剧。。。