新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动 ~ 一周服饰搭配~不安分的我和我那奇怪奇怪的百变造型~Gorman Jacket 的四种穿法!更新760楼,一楼电梯 (2012-9-5) Kittymeow · 心得体会-介绍我所知道的SONY A卡口单反镜头 (2) (2011-1-24) yeu008
· 春天里怒放的jacaranda ~~奥黛丽的小屋 (2012-11-19) 明河素月 · 跟风拍Vivid Sydney (2010-6-6) 小葵
Advertisement

[种花种树] 求大神帮我看下我的白兰花是怎么了 [复制链接]

此文章由 J8hi5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 J8hi5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叶尖有些黑色,有个叶子完全黄了,前两周刚种下的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 老农夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老农夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
像是水多给淹了,用铁铲在附近挖一坑看看是否有水渗出,有的话就不适合种在这里,或将树跟部抬高,低洼积水树很快就挂了。

此文章由 Dualis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dualis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是中国的白兰花树吗?我这根本就买不到呢。

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
墨尔本吗?是不是最近雨水多?

就一片黄叶,还是哗啦哗啦掉?

此文章由 J8hi5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 J8hi5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老农夫 发表于 2023-10-6 15:33
像是水多给淹了,用铁铲在附近挖一坑看看是否有水渗出,有的话就不适合种在这里,或将树跟部抬高,低洼积水 ...

阿,那我试试,我这土不渗水阿,前几天那么下雨,挖下去十厘米都是干的,那我抬高点试试,昨天刚去bunnings买了除虫除菌的喷了点

GardenOfDreams 发表于 2023-10-6 20:05
墨尔本吗?是不是最近雨水多?

就一片黄叶,还是哗啦哗啦掉?

最近是雨水多,就一片,特别黄,然后有几篇叶子有点黑尖

Dualis 发表于 2023-10-6 16:47
是中国的白兰花树吗?我这根本就买不到呢。

是的,这边叫什么magnolia alba啥的,一些市场都有卖的

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
J8hi5 发表于 2023-10-7 21:22
最近是雨水多,就一片,特别黄,然后有几篇叶子有点黑尖

就一片没事,再观察观察

过好每一天。。。

此文章由 蒲公英的种子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒲公英的种子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
J8hi5 发表于 2023-10-7 22:30
是的,这边叫什么magnolia alba啥的,一些市场都有卖的

楼主在哪个城市?也许是新陈代谢,我的那颗黄了很多叶,也掉下来了,后来又长处许多新叶。

评分

十月初八 + 3 我的也是

蒲公英的种子 发表于 2023-10-8 10:04
楼主在哪个城市?也许是新陈代谢,我的那颗黄了很多叶,也掉下来了,后来又长处许多新叶。 ...

墨尔本,刚买的新苗回来,一米高,才种下去两周就这样了

发表回复