新足迹

精华好帖回顾

· 红辣辣的肥肠粉&嘎嘣脆的萝卜干(127楼更新萝卜切法) (2008-4-12) spicypig · 开自动挡车的一点体会+省油小窍门 (2005-4-12) 老杏
· 杂谈创造力,社会交往能力及领导力 (2012-8-30) wxy123 · 2019.2 阿根廷, 别为我哭泣 (伊瓜苏瀑布, 莫雷诺大冰川), 一家三口9天8夜南美之旅 (大量照片) (2019-3-2) M27
Advertisement

[其他信息] 护照到期可以去大使馆办护照了吗 [复制链接]

此文章由 liuxq2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuxq2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内护照到期一直拖着没办,现在可以去现场办了吗?

此文章由 kenxilo1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kenxilo1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以 记得小程序预约

此文章由 yiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
完全可以啊,要先预约。

此文章由 liuxq2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuxq2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kenxilo1 发表于 2023-10-4 16:10
可以 记得小程序预约

怎么在小程序预约?什么小程序啊?

yiu 发表于 2023-10-4 22:15
完全可以啊,要先预约。

想问怎么预约?

此文章由 pcpop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pcpop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liuxq2012 发表于 2023-10-5 20:41
怎么在小程序预约?什么小程序啊?

中国领事app交材料,然后预约见面

pcpop 发表于 2023-10-5 22:41
中国领事app交材料,然后预约见面

不预约的话可以直接去排队嘛?

此文章由 kenxilo1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kenxilo1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liuxq2012 发表于 2023-10-6 10:12
不预约的话可以直接去排队嘛?

不预约不能办理

此文章由 xiaomengfeidao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomengfeidao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我刚给小孩申请换发国内护照。要先在“中国领事APP”上注册账号,然后申请换发护照,上传照片和一些资料。然后等人工审核通过。16岁以下的小孩需要通过APP预约时间,由监护人带着去领事馆见个面,成年人好像不用去领事馆见面吧。然后就是可以选择自己去领事馆领新护照,或者自己邮寄一个邮局的回邮信封,领事馆把新护照寄给你。

此文章由 xiaomengfeidao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomengfeidao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就按照中国领事APP上的要求,一步步做就可以了,不是很复杂。就是用APP拍照或者自己拍好照片上传,可能不容易通过,要试很多次。我的经验,去Chatswood那边Coles附近有一家专门拍护照照片的,$29.9一个人,成功率很高。

或者也可以先在微信上搜“报名电子照助手”小程序,是免费的。自己先拍好照片,用这个小程序换成白底照片,也很有可能会通过的。

此文章由 yjxdl123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yjxdl123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
照片請淘寶改就好了 50 CNY 我自己改幾次都不行淘寶一次搞定
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 lanxuanyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanxuanyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以了,现在都开始了

此文章由 pipimaochen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pipimaochen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaomengfeidao 发表于 2023-10-6 10:53
我刚给小孩申请换发国内护照。要先在“中国领事APP”上注册账号,然后申请换发护照,上传照片和一些资料。 ...

请问注册是用澳洲手机号码吗? 我的怎么总是报错呢? 谢谢

此文章由 coolbzk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolbzk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pipimaochen 发表于 2023-10-9 16:25
请问注册是用澳洲手机号码吗? 我的怎么总是报错呢? 谢谢

网站上写好,海外用邮箱注册

此文章由 pipimaochen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pipimaochen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢, 我在发送验证码这里等好久,我回头再试试。

coolbzk 发表于 2023-10-9 16:35
网站上写好,海外用邮箱注册

谢谢, 我在发送验证码这里等好久,我回头再试试。

发表回复