新足迹

精华好帖回顾

· 8月美食活动 -- 如何自制照烧汁 - 照烧鸡翅,照烧肉丸 (2009-8-12) datou2z · 流年飞转,往事如烟 (2006-1-27) 侠少
· 你眼里的垃圾可能是别人眼里的宝------想起几年前回国的经历(更新在174,186,195楼)更新完毕 (2018-7-31) woshuo · 刷屋顶回馈交作业——屋顶清洗,修补,刷漆。从小白到入门,你一定能受到启发 (2020-11-5) 明若晓溪杨
Advertisement

[其他信息] 维州电车改收养路费了吗 [复制链接]

此文章由 judy2651 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 judy2651 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚刚收到特斯拉路局养路费700多。一直听说维州是自己报公里数交费的,现在改了吗?请教大家,谢谢。

此文章由 leyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在哪能看到这个? VICROADS?

此文章由 judy2651 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 judy2651 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leyan 发表于 2023-9-27 10:11
在哪能看到这个? VICROADS?

email

此文章由 wwwdot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wwwdot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
registration fee

明白了。维州是养路费再加路程税。我还以为免了路费呢。谢谢

此文章由 Evo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Evo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
judy2651 发表于 2023-9-27 10:45
明白了。维州是养路费再加路程税。我还以为免了路费呢。谢谢

维州的Registration 费不是“养路”用的,里面一小部分是车辆注册免费,大部分是给TAC的俗称交强险。

真正的养路费来自燃油税的一部分和新开征的电车里程费。

There are three types of people: those who make things happen, those who watch things happen, and those who wonder what happened.
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 购房求助 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 购房求助 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是不是一开始认为电车是没有注册费只要交$2.6百公里的里程税?那就太便宜了,政府不会让老百姓得那么大的便宜。电车是要额外收这个里程税,就是你说的自己报公里数的,注册费还是要另外交的。
不过自己报公里数的这个里程税,里面有钻空子的空间。

购房求助 发表于 2023-9-27 12:41
楼主是不是一开始认为电车是没有注册费只要交$2.6百公里的里程税?那就太便宜了,政府不会让老百姓得那么大 ...

是的。谢谢各位指教

此文章由 Fyk18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fyk18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
购房求助 发表于 2023-9-27 12:41
楼主是不是一开始认为电车是没有注册费只要交$2.6百公里的里程税?那就太便宜了,政府不会让老百姓得那么大 ...

钻空子没什么用除非不卖车 过户的的时候双方都要上传照片

此文章由 fxdestiny1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fxdestiny1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我到现在都没交过,然后我朋友的特斯拉每次交rego就让他交这个额外的用路费。 我登录到vicroads网上没让我叫,每年交rego也是正常就让我交700多。。。不知道是不是系统有问题
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 购房求助 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 购房求助 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Fyk18 发表于 2023-9-28 11:35
钻空子没什么用除非不卖车 过户的的时候双方都要上传照片

显然你没明白我的意思

此文章由 Fyk18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fyk18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fxdestiny1 发表于 2023-9-28 12:21
我到现在都没交过,然后我朋友的特斯拉每次交rego就让他交这个额外的用路费。 我登录到vicroads网上没让我 ...

我也没收到  哪天找上门了怎么算钱啊 每个年度都在涨价

此文章由 fxdestiny1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fxdestiny1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Fyk18 发表于 2023-9-29 03:09
我也没收到  哪天找上门了怎么算钱啊 每个年度都在涨价

是不是要赶快卖车?。。。。

发表回复