新足迹

精华好帖回顾

· 从小白到砖家之路 - 研究 新州的高考HSC (2012-11-9) patrickzhu · 问世间情为何物?经曰:废物。 (2005-12-22) 清风浅韵
· 不是故事的故事 (2008-5-11) colaice · 萝卜种植心得 (2018-3-26) 腊梅杜鹃
Advertisement
楼主:gong2

[其他] 最近投简历4份,找工经历和感想。仓库工作。有叉车证10年,1年仓库经验,通英语,最低薪水工作都没有找到。 [复制链接]

此文章由 gong2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gong2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DDD888 发表于 2023-9-19 06:44
好奇怪,不要机器吗?如果是人搬的话,我肯定干不了,走人啦,我的腰肯定不行,虽然我现在上班写程序是站 ...

哪里有机器啊?

一箱啤酒不是问题,十箱也不是问题,如果是80箱啤酒,你试试看?

20公斤的面粉,从托盘用叉车插下,都是用手搬到小车上,再用小车运到店铺里面,用手放到指定的地方,堆高到1米左右,搬运30袋面粉,你试试看?

巧克力一盒几公斤,还有鱼罐头,那是搬运几十盒,过手都是数百公斤,你试试看?

墨尔本冬天, 仓库里面,主管穿羽绒服,我穿一件夏天的衬衣,那是汗水留到地上啊,300多双鞋子,放入纸箱,用手一双一双放,鞋盒有大有小,又是过手几百公斤,你试试看?

此文章由 DDD888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDD888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gong2 发表于 2023-9-19 08:59
哪里有机器啊?

一箱啤酒不是问题,十箱也不是问题,如果是80箱啤酒,你试试看?

照你所描述的,要我命了,我肯定不能做你说的工作

此文章由 天涯浪客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天涯浪客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DDD888 发表于 2023-9-19 09:32
照你所描述的,要我命了,我肯定不能做你说的工作

你想知道强度,我给你说个方法,弄个盒子,里面放入15公斤到20公斤的东西。举到胸前,再放地上,重复1000次。感受一下,看看站着说话腰疼不?哈哈。
足迹最穷地产投资人

此文章由 天涯浪客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天涯浪客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gong2 发表于 2023-9-19 08:59
哪里有机器啊?

这个强度我了解,十几年前,我在华人切鸡厂干,我的活是loading, 就是给送货的卡车装车,每一箱肉大概15到20公斤,我计算过大概一天要1000箱,从仓库里拉出来,一箱一箱堆到卡车里。我干了三个月,就不干了。
足迹最穷地产投资人

此文章由 yl002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天涯浪客 发表于 2023-9-19 10:36
你想知道强度,我给你说个方法,弄个盒子,里面放入15公斤到20公斤的东西。举到胸前,再放地上,重复1000 ...

城主 不用这样试

超市10kg的大米,我都觉得沉,拿不了多久。无法想象什么15-20kg的东西,抬来抬去的。。。

yl002 发表于 2023-9-19 11:14
城主 不用这样试

超市10kg的大米,我都觉得沉,拿不了多久。无法想象什么15-20kg的东西,抬来抬去的。。 ...

那你干不了我这活,我今天还卸了两个pallet的肉,大概90箱,一箱20公斤。别人给我们送货,我们堆到冷库里,四个人干,大概花了10分钟。
我们虽然每天工作5个小时,但是非常高效的,今天我5点到6点半做订单,6点半装车去送货,9点回来正好赶上给我们送货的,十分钟把90多箱肉堆到冷库里,然后开始扫地清洁,10点收工回家。
足迹最穷地产投资人

此文章由 takeno 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 takeno 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天涯浪客 发表于 2023-9-19 11:43
那你干不了我这活,我今天还卸了两个pallet的肉,大概90箱,一箱20公斤。别人给我们送货,我们堆到冷库里 ...

你店不开了?

takeno 发表于 2023-9-19 11:51
你店不开了?

你是穿越过来的?

此文章由 yl002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那你干不了我这活,我今天还卸了两个pallet的肉,大概90箱,一箱20公斤。别人给我们送货,我们堆到冷库里 ...

5小时 8w, 钱到位了,我就干的了了,你以为我150多斤的肉白长的吗 哈哈哈

此文章由 DDD888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDD888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yl002 发表于 2023-9-19 11:14
城主 不用这样试

超市10kg的大米,我都觉得沉,拿不了多久。无法想象什么15-20kg的东西,抬来抬去的。。 ...

20公斤还可以啦,不算沉,我是一个人不能将一个独立的电烤炉从一楼搬到二楼

此文章由 gong2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gong2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DDD888 发表于 2023-9-19 12:08
20公斤还可以啦,不算沉,我是一个人不能将一个独立的电烤炉从一楼搬到二楼 ...

哪怕10公斤,看你是多少袋?如果是40袋以上,就累了。如果是8袋,没问题。

gong2 发表于 2023-9-19 12:31
哪怕10公斤,看你是多少袋?如果是40袋以上,就累了。如果是8袋,没问题。 ...

嗯,我想我不会考虑这体力工作啦,腰比钱重要啦,更何况这体力工作也没赚多少钱

此文章由 子午 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 子午 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下

DDD888 发表于 2023-9-19 13:12
嗯,我想我不会考虑这体力工作啦,腰比钱重要啦,更何况这体力工作也没赚多少钱 ...

问题本质,薪水低,高劳动强度,还一堆人排队申请。

我已经放弃仓库,工厂,餐馆厨房工作。

我会英语,坚持找老外的工作。

我的老腰,我的手,我的胳膊。

此文章由 jeff2285 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeff2285 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要不然上亿亿网找找看

jeff2285 发表于 2023-9-19 23:19
要不然上亿亿网找找看

我会英语,坚持找老外的工作。

此文章由 KiwiBear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KiwiBear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DDD888 发表于 2023-9-19 08:44
好奇怪,不要机器吗?如果是人搬的话,我肯定干不了,走人啦,我的腰肯定不行,虽然我现在上班写程序是站 ...

你长痔疮了吗?要站着写程序

此文章由 flyinfree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyinfree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

城主,这活轻松,让我来吧。。。当然,我说的是十几年前的我。。。现在的我掂了一下腰间的肥肉,陷入了沉思之中。

此文章由 最爱是古典 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 最爱是古典 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
susue 发表于 2023-9-18 10:57
我说的就是做批荡的,我看你的自叙去做花园也不错的,先跟别人做,然后慢慢自己包活,或者去Tafe拿个相关 ...

请问 :  批荡  是具体做啥事情?

此文章由 hippo3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hippo3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得可以找叉车工作更多的,把叉车工作经验练出来,以后做专门叉车的工作,再申请个high的叉车证,做开叉车的专业人士就可以告别体力活了

此文章由 漂泊者_s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 漂泊者_s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了楼主面试了4家单位,但是4家都是你自己各种原因放弃了。

你自己给自己的定位就是仓库装卸,那自己就是面临的那些问题了。
不妨考虑考虑别的职业吧。

我只是感慨以前认为50很遥远,现在,发现也近在咫尺

此文章由 vch801 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vch801 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最爱是古典 发表于 2023-10-2 12:28
请问 :  批荡  是具体做啥事情?

摸墙吧

此文章由 Dualis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dualis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个楼很接地气,平均30w的工资让我觉得拉了后腿。

此文章由 fqndn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fqndn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本来还想转做仓库工,看这帖子后放弃了想法。
聊起找工作,真的是很难呀!
曾去工厂做工人,西人大厂,活是挺轻的,就是跟着流水线把产品放盒子里去。一份产品50g左右,但是放了七个半小时后,也感觉手都举累了。还有就是要命的一直站七八小时,加下班就站11、12小时了,脚都麻了。到手也才四五万吧。
看别人开按摩店挺赚钱的,但是刚开始做按摩那个累,一天下来全身酸痛,手都伸不直。
感觉这些都是不轻松的工作。
听说去图书馆、福利局做员工舒服点。但这些工作对英语和学历有要求。楼主英语够不如去冲冲这些工作。

fqndn 发表于 2023-10-2 23:09
本来还想转做仓库工,看这帖子后放弃了想法。
聊起找工作,真的是很难呀!
曾去工厂做工人,西人大厂,活是 ...

再说一次,工厂和仓库都是低收入,高劳动强度,无任何发展可言,不在于语言本身,就是你的体力透支。

移民不是为了这类工作。

如果说工作无贵贱,那是胡说八道,为啥我这么累挣得和店铺销售一样?没天理,劳动强度大,灰尘勿扰,工作环境不行。为啥店铺销售待遇和我一样?我也会语言,会说哈。

yl002 发表于 2023-9-18 12:39
还有就是针对于LZ最后那段话。。。

虽然说的不假,但是LZ也很矫情了,你既然选择是做仓库类工作,通篇文章 ...

没错,我目前都是找老外的工作,没有一份简历投给亚洲人的公司。

此文章由 fqndn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fqndn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我之前一直以为语言过关应该能多很多选择,直到遇到了好几个留学生,硕士毕业,也只做着工厂工人,幼儿教师:肉店销售,炸鸡店店员、开网约车、买个快递生意。这还算好的,肯放低身段去工作,好歹踏实点,有些索性不工作了。

此文章由 MU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fqndn 发表于 2023-10-3 12:06
我之前一直以为语言过关应该能多很多选择,直到遇到了好几个留学生,硕士毕业,也只做着工厂工人,幼儿教师 ...

说明语言还是没过关

hippo3 发表于 2023-10-2 15:37
我觉得可以找叉车工作更多的,把叉车工作经验练出来,以后做专门叉车的工作,再申请个high的叉车证,做开叉 ...

你想多了。。。叉车证就是2天500刀的事情而已,傻子都学得会。
这样的门槛,你以为工作会多好?

叉车证是很多仓库类工作的必备而已,很少有那种纯叉车的工作。。。大多数依旧是体力工作,叉车只是工具而已啦。

况且,叉车证一般也就比普通的多2-3刀一小时而已。。。

你说的不累,还高薪的,那是要挖掘机那种重型工程器材的证。

发表回复