新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲本地护肤品系列之一AESOP 简介及使用心得 (2005-1-5) pisces · P1成功转成P2 (2004-12-29) JACK
· 北京之行FB记(内含图片不过没有做法) (2005-1-18) cheers · 老西之简单回顾:国内篇 (2005-11-22) 西边雨
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:violots

[原创影评/剧评] 云之羽 观后感 以及我与影视版的爱恨情仇 [复制链接]

此文章由 violots 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violots 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bluesky 发表于 2023-9-19 14:57
妹妹这个词放冬天可能感染我,凄凄惨惨戚戚,现在春天来了,万物复苏,
百花齐放,天天艳阳高照。呵呵与 ...

是啊

我就是昨晚被蒙那丽莎姐的“误入”一词想起了李清照的误入藕花

今天又想起来这个是想起了以前读书的时候喜欢她的这个诗词,嗯,我以前喜欢古文诗词

反正这里不怕码字多,想码什么就码什么,哈哈

此文章由 bluesky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violots 发表于 2023-9-19 15:07
是啊

我就是昨晚被蒙那丽莎姐的“误入”一词想起了李清照的误入藕花

以前我还是无病呻吟的女文青的时候,也蛮喜欢李清照这首词的。

还有那个有关什么画圈圈的词, 记不得全部了,隐隐约约记得什么单圈是你,双圈是我,
我密密画圈,你密密知我意,什么的。不过欧阳修的卖炭翁却能牢牢地长我的脑子里,那是因为当时我们都要一个一个的到老师跟前,当着全班同学的面背诵。
估计这个创伤后应激障碍症,现在久不久会在脑海里回放,就像心理学的flash back 一样。

现在我的脑到里都堵成浆糊状了,全塞满了这个学期论文和测试的基本要求。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violots 发表于 2023-9-19 12:07
今天继续来赏李清照的词

寻寻觅觅 冷冷清清 凄凄惨惨戚戚

为什么要吟诗呢?我错过了什么?

此文章由 violots 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violots 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-9-19 16:00
为什么要吟诗呢?我错过了什么?

没错过什么,就是无聊,哈哈
你都在种什么花草啊

bluesky 发表于 2023-9-19 15:13
以前我还是无病呻吟的女文青的时候,也蛮喜欢李清照这首词的。

还有那个有关什么画圈圈的词, 记不得全 ...

嗯,我搜了你说的诗
朱淑真写的

相思欲寄无从寄 画个圈儿替 话在圈儿外 心在圈儿里

单圈儿是我 双圈儿是你 你心中有我 我心中有你

月缺了会圆 月圆了会缺 整圆儿是团圆 半圆儿是别离

我密密加圈 你须密密知我意

还有数不尽的相思情 我一路圈儿圈到底

朱淑真是宋代人,这首词写得像白话文,通俗易懂

评分

bluesky + 4 你太有才了

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violots 发表于 2023-9-19 16:21
没错过什么,就是无聊,哈哈
你都在种什么花草啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

bluesky + 4 有点像独生子女,只生两个好吗?.
violots + 3 感谢分享

万绿丛中一点红,说得就是这盆了,哈哈

此文章由 bluesky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这个是什么花呀?花朵像玫瑰,但是叶子像筒蚝,天我都不知道那个词的正确写法了。

violots 发表于 2023-9-19 17:52
绿叶丛中一朵红,说得就是这盆了,哈哈

现在三朵花了,这是刚来我家院子的娇容。

bluesky 发表于 2023-9-19 17:56
这个是什么花呀?花朵像玫瑰,但是叶子像筒蚝,天我都不知道那个词的正确写法了。  ...

这是洋牡丹,根茎类,花开之后,叶俱萎,根茎藏于泥。善待之,来年开春,焕发新生。

Pippa 发表于 2023-9-19 17:59
现在三朵花了,这是刚来我家院子的娇容。

万绿丛中三点红了,哈哈
我觉得你是买的整盆花,哈哈

violots 发表于 2023-9-19 18:01
万绿丛中三点红了,哈哈
我觉得你是买的整盆花,哈哈

我换盆了啊

Pippa 发表于 2023-9-19 18:01
这是洋牡丹,根茎类,花开之后,叶俱萎,根茎藏于泥。善待之,来年开春,焕发新生。 ...

嗯,文言文
好在还是看得懂,哈哈

我知道了

不喜旧盆之 故换新花盆 新盆换新泥 旧泥丢弃之 哈哈

violots 发表于 2023-9-19 18:07
我知道了

不喜旧盆之 故换新花盆 新盆换新泥 旧泥丢弃之 哈哈

原来的是binning买时候那种小塑料盒子,不够泥的,一定要换盆呀。这是对花花负责任的做法嘛