新足迹

精华好帖回顾

· 小儿女记事系列8--小花朵断奶记 (2009-9-1) 清凉 · 快递4 (2009-10-10) nzwhappy
· 晒晒我的藏书 - 我爱的城市们 (2011-7-29) 老猫晒太阳 · Channel 7 Sydney Weekender电视节目拍摄 - Joe 要上电视了 (2007-2-21) rdcwayx
Advertisement

[NSW] 我错了吗? [复制链接]

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天早上老公送完孩子上学回来,说我给孩子泼冷水。事情经过是这样的,

这学期生物课学的topic是DNA,小孩很喜欢,学的也不错。所以昨天很兴奋地回家跟爸爸说,选课想把古代史改成生物。她爸爸非常支持,爸爸说孩子有passion就应该支持。
晚饭后孩子跟我说,我就跟她说你要先review一下是不是生物的topic都喜欢(以前她说生物很boring),毕竟高考不可能光考自己喜欢的topic,而且提醒她注意自己的workload。 因为我们当时选古代史就是打算到时候drop的,不会放太多精力在上面。

然后今天早上,爸爸送孩子上学时候,再问这件事情,孩子已经没热情啦。 呵呵

所以爸爸回来后说我给孩子泼冷水,爸爸认为只要有热情,不需要管什么workload,什么scaling都可以学。我也是赞同的,不过我就觉得,今天topic喜欢想学,明天topic不好就不想学啦,所以还是好好考虑才是。

评分

小小白虎 + 1 感谢分享

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
理性分析 vs 情感支持

好事!

评分

dondon + 1 感谢分享

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子还没有到这个年级不知道负担如何,单从言语上看是楼主错了,为了学分而学习。可这小小一盆水就能浇灭的热情也就是那么回事儿 不必在意或孩子和楼主一样是理智的人知道自己在做什么。

评分

wuxiaoq + 1 我很赞同

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-9-13 16:19
理性分析 vs 情感支持

好事!

家里总得有一个理智思考的人但都理性又像人民代表大会了,楼主家搭配不错
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

此文章由 紫萱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫萱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一晚上的热情还是趁早灭了吧

评分

dondon + 1 我很赞同

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2023-9-13 16:33
家里总得有一个理智思考的人但都理性又像人民代表大会了,楼主家搭配不错 ...

我们年轻时候吵架很多的,互不相让。都不明白为什么这么不一样的人,为啥要在一起。年纪大了,学会妥协了。

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个白脸一个红脸挺好的啊
最后决定权不还是在孩子嘛

评分

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天我也在问自己,我做得对不对?

我家老大让我给她申请ABN,我同意啦。她跟我说ABN没有年龄限制,idea都是她的,所以她是老板,我是她垂帘听政的雇员。我这个倒霉的。她爸爸不参与,看着我们两个赔本儿。

评分

2019年度勋章

天呀! 发表于 2023-9-13 16:46
今天我也在问自己,我做得对不对?

我家老大让我给她申请ABN,我同意啦。她跟我说ABN没有年龄限制,idea都 ...

这个问题在我家,我跟她爸爸会都同意的。

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2023-9-13 16:49
这个问题在我家,我跟她爸爸会都同意的。

她搞IT领域,提供服务,用的都是我的人脉,据说保底一个月坐收400税后。我居然就信了她!越想越不踏实。。。

你们那个workload,看看其他的课程吧。要是还有比如Legal Study, Business,Economics的话,那个就大了一点。
但是有兴趣,又擅长,应该没啥问题。大不了drop掉一门呗。

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
任何事情都没有对错的,我觉得高中家长的责任就是尽可能多地把相关信息(优劣点等)告诉孩子,最后孩子自己决定。哪怕做了错的决定,也是她认识世界的一部分。

2019年度勋章

天呀! 发表于 2023-9-13 16:58
她搞IT领域,提供服务,用的都是我的人脉,据说保底一个月坐收400税后。我居然就信了她!越想越不踏实。 ...

英文,数学2,物理化学历史 + 生物?

此文章由 途中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 途中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既然都打算不作为高考科目,那应该随便选,孩子喜欢啥就选吧

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我和孩子开玩笑,自然科学界里的鄙视链,你如果学不好生物,怎么可能学好化学和物理呢?

事实上他生物最差(最不感兴趣),化学最好,物理最喜欢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

2019年度勋章