新足迹

精华好帖回顾

· 墨尔本Red Hill 采樱桃记 (2008-12-19) 想念天空 · 做人有多难?逛论坛有感 (2009-12-11) 缓缓
· 小贝塔开车回来啦,还有PP看哦 (2005-1-13) 小贝塔 · 混足迹两年,感谢贴之生产经验(国内国外两次截然不同生产经验(21楼更新 (2010-10-8) 紫月亮
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:老农夫

[种花种树] 牡丹花2023 [复制链接]

此文章由 shara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太美丽啦!!

此文章由 么么公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 么么公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老农夫 发表于 2023-9-12 18:18
图1 是牡丹,图2是勺药。

那我这个也不像芍药啊

此文章由 么么公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 么么公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老农夫 发表于 2023-9-12 18:20
是牡丹花,勺药据说是从不开花的

芍药开花的,而且比牡丹还花多

此文章由 老农夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老农夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
么么公主 发表于 2023-9-13 12:41
芍药开花的,而且比牡丹还花多

那是别人家的。

此文章由 ketat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ketat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红粉牡丹

此文章由 陈小洋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 陈小洋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是漂亮啊,我家芍药也是,好几年了不开花,几个意思啊?????

此文章由 老农夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老农夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
陈小洋 发表于 2023-9-13 18:37
真是漂亮啊,我家芍药也是,好几年了不开花,几个意思啊?????

这里可能是不够冷,种勺药不行。

此文章由 陈小洋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 陈小洋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老农夫 发表于 2023-9-13 19:14
这里可能是不够冷,种勺药不行。

芍药需要冷吗?我一直以为是不够暖和啊?

陈小洋 发表于 2023-9-14 09:19
芍药需要冷吗?我一直以为是不够暖和啊?

冬天一定要长时间够冷才行,否则不开花。

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美,国色天香,名不虚传

明河素月 发表于 2023-9-16 16:18
美,国色天香,名不虚传

可惜花期只有两个星期,有点遗憾。

此文章由 彤彤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 彤彤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问 Bunnings的 peony 是芍药还是牡丹?

彤彤 发表于 2023-9-16 20:13
请问 Bunnings的 peony 是芍药还是牡丹?

是芍药。

此文章由 Qianyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Qianyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漂亮

发表回复