新足迹

精华好帖回顾

· 新鲜出炉的炸油条!!(又有创新了) (2005-12-13) liz · 家 * 园 * 春 * 夏 * 秋 * 冬 (2018-2-6) 安妮的漂流瓶
· 人生设计在童年 (2008-9-24) 太阳星辰 · 又到Ebay总结经验的时候了(顶楼有随想随添的101小TIPS) (2007-2-28) 水晶靴
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:caridi

[孕前和怀孕] 第一胎是奶渣(奶少且很稀),第二胎是不是大概率也是一样? [复制链接]

此文章由 tomboylx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tomboylx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是因为自身荷尔蒙失调所以奶不够也不意外,我几个孩子都是混养的,加起来都差不多有5年呢,也坚持下来了,就是白天上班时泵奶,不上班时和晚上都不泵奶,这样就不那么痛苦了。我的理念是母乳有的喝就是好的,不管多少。母乳这么长时间唯一不好的地方就是乳房下垂的厉害啊,呜呜呜。。

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tomboylx 发表于 2023-9-8 17:39
我是因为自身荷尔蒙失调所以奶不够也不意外,我几个孩子都是混养的,加起来都差不多有5年呢,也坚持下来了 ...

太有毅力了!真棒!

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
linzh 发表于 2023-9-7 18:47
保持好心情,让家里人多抱小孩,保证睡眠+多喝温开水(一口气300-500ml),小孩吮吸的量远大于吸奶器的,不用担心 ...

老大没经验,压力大,老二放松了,也就喂成了!

此文章由 toozz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toozz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个有数据说二胎会比一胎多哦。
我一胎的时候三小时一吸,两边加起来只有40ml,也还发过帖子问。后来努力追奶追了两三周,翻倍了,然而也还不够,最后就是混合喂养到一岁。二胎我下定决心再试一次(主要是受不了洗Dr. Brown瓶子的苦,还有那么一丝丝好胜心),月子里就开始追,也是追了两三周始终差上那么一点点,最后吃了马丁啉够了。六周开始纯母乳,娃跟吹气球一样一路从50%涨到97% ,简直做梦都没想到我能有个米其林宝宝。还凭着肉嘟嘟的身材(当然还有性格)变成daycare园宠…
然而即使我最后纯母乳了,奶量也不多,六个月之前我无数次喂前喂后称娃,基本就是100g最多110g,吸出来就是120ml,巅峰150ml(可见老二真的是凭自己本事长这么胖的。)
现在回头看吧,纯母乳确实很香,省了不少事,不过就是该裂的该疼的还是没逃过,以及晚上夜奶太费妈。这项成就达成之后我心态就轻松了,纯母乳也就这么回事儿,想咋喂就咋喂吧。唯一就是建议前六个月还是喂喂,零食奶也行,主要是为了抗体,因为两个娃太容易相互传染了!

评分

caridi + 5 感谢分享

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
toozz 发表于 2023-9-10 23:06
这个有数据说二胎会比一胎多哦。
我一胎的时候三小时一吸,两边加起来只有40ml,也还发过帖子问。后来努力 ...

那是因为你家老二是个吸收好的天使娃

发表回复