新足迹

精华好帖回顾

· 上海 --- 夜太美 (2012-1-18) JerryWu · Jeru找房搬家腐败记~[全文完!] (2005-2-28) jeru
· 工程类专业找工+跳槽心得 (2008-7-24) hello-taotao · 时令蔬果总动员——普罗旺斯风pizza with red wine caramelized onions and seasonal veges (2011-8-29) feicunzic
Advertisement

[孕前和怀孕] 第一胎是奶渣(奶少且很稀),第二胎是不是大概率也是一样? [复制链接]

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如题。。。。

我第一胎由于这个母乳的事情搞得非常焦虑。。。。严重产后抑郁了都。。。。本身不是奶牛体质。。。。。防溢乳垫产前买了200片结果一滴奶都不漏。。。。因为根本没啥奶。。。。

都是混合喂养然后亲喂3个月就放弃了。。。。。娃体重也不太好。。。直到5个半月上了辅食才慢慢追上去。。。

所以我老二坚决不在母乳这个事情上再纠结再逼自己了。。。。

就是问一下我一胎这种奶渣。。。。就是一遍遍最多20-30ml 一边60ml .。。。这种渣渣。。。。第二胎是不是也差不多同样的状况?

评分

WayneOZ + 8 安慰一下

此文章由 che999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 che999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

奶多少应该是根据小孩的需要的量决定的

一般孩子吸得越多,你的身体就会告诉自己多产奶

breast pump试过了吗

生下来后,一般公立医院有专门教喂奶的课程,一对一指导

回访的护士也会教的

记得还有breastfeeding support clinic,免费的,在有些城市甚至不需要referral

主要是建立信心,不要放弃,5天到10天,奶供应量才上来都很正常,小孩喝奶和大人喂奶的技巧和磨合都有一段时间,如果这个时候冒然上了奶粉,就不好说了

By the end of one month, your breast milk supply will be established, and your baby should be stronger and more effective at feeding.

这第一个月很重要,尤其是第一次喂奶,强烈建议在医院找人support你

给你几个链接看看

https://www.thewomens.org.au/hea ... eastfeeding-service

https://www.wch.sa.gov.au/patien ... eastfeeding-support

https://www.health.nsw.gov.au/ki ... astfeeding-lhd.aspx

https://www.snswlhd.health.nsw.g ... nting/breastfeeding

评分

caridi + 11 感谢分享

此文章由 恢恢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 恢恢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
过来人说一句,别纠结了,差不多的,这个体质问题,母乳喂养那些理论其实不一定适合每个人,奶粉母乳宝宝都能健康长大,不用太纠结,开开心心的就好

评分

xinminglucky + 2 我很赞同
caridi + 5 我很赞同

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恢恢 发表于 2023-8-30 13:26
过来人说一句,别纠结了,差不多的,这个体质问题,母乳喂养那些理论其实不一定适合每个人,奶粉母乳宝宝都 ...

是的。。。我。 这一胎发现怀孕我老公就跟我说。。。。不要管有没有奶。。。。有就喝没有就拉到。。。。直接给奶粉

第一个实在是纠结的全家跟着糟心

2018年度勋章

che999 发表于 2023-8-30 13:18
奶多少应该是根据小孩的需要的量决定的

一般孩子吸得越多,你的身体就会告诉自己多产奶

我试了好几个lactation consultant....欸。。。。可能自身有一些生理缺陷。。。。。买了hospital grade的吸奶器。。。。也没啥特别的效果。。。。

我觉得心情影响挺大的。。。。再加上本身不是奶牛体质。。。

算了算了

此文章由 恢恢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 恢恢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2023-8-30 12:34
是的。。。我。 这一胎发现怀孕我老公就跟我说。。。。不要管有没有奶。。。。有就喝没有就拉到。。。。 ...

是的,真没必要,我当初也纠结的要死,你可以搜搜我以前发的好多母乳帖子,现在回想起来真的完全没必要,什么事情都不能走极端,母乳也是,现在这个宣传的有点政治正确了,不喂母乳都感觉有罪恶感了,其实真的没那么邪乎,每个人的体质不同,说真的说不定有的母乳还不一定有配方奶营养好呢,不要想太多,妈妈开心比啥都重要

评分

caridi + 5 我很赞同

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,这个我有经验。
第一胎比你稍微好那么一丢丢,2个多月乳头混淆后就挤出来放奶瓶喂,一直都是混合喂养。挤到5个月就放弃了。太费劲了,有这点时间我干啥不好呢。
第二胎,莫名其妙,奶量少的厉害。可能两边加起来就30ml吧。外加老二有肠绞痛,很难带大人也没有休息。只挤了3个星期奶就放弃了。。。。

评分

caridi + 5 感谢分享

2018年度勋章

bhua9 发表于 2023-8-30 13:43
哈哈,这个我有经验。
第一胎比你稍微好那么一丢丢,2个多月乳头混淆后就挤出来放奶瓶喂,一直都是混合喂养 ...

我第一胎挤到7个月? 现在想想自己真的是太有毅力了。。。。。反正要我现在这么干我绝对不会的。。。。。。累死了大半夜不睡觉起来挤奶。。。。还那么一丢丢。。。。

好了。。。。我决定就随缘吧。。。。。都是过来人了。。。。反正娃怎么都会长大的

2018年度勋章

恢恢 发表于 2023-8-30 13:37
是的,真没必要,我当初也纠结的要死,你可以搜搜我以前发的好多母乳帖子,现在回想起来真的完全没必要, ...

我太懂你了。。。。我觉得我的产后抑郁很大程度就是纠结这个母乳的事儿。。。。

caridi 发表于 2023-8-30 12:46
我第一胎挤到7个月? 现在想想自己真的是太有毅力了。。。。。反正要我现在这么干我绝对不会的。。。。。 ...

我也是,混合喂养到10个月,实在是太痛苦了,往事不堪回首,本来生孩子这事儿没啥,喂奶给整抑郁了

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2023-8-30 12:46
我第一胎挤到7个月? 现在想想自己真的是太有毅力了。。。。。反正要我现在这么干我绝对不会的。。。。。 ...

真的,老二大家都会随意很多。因为没那个时间和精力去纠结的。
我家老二5岁半了,从1岁和全家人一起吃饭开始就不好好吃饭。现在吃饭还是时不时要我们喂米饭的。喜欢的菜和肉都可以自己吃,就是吃得很慢,米饭他不爱,总归吃到大家都差不多吃饭了,一脸无辜地看着我,等我来喂。上学饭盒里带地白人饭和面包也都能自己吃,吼吼。

此文章由 macadamia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 macadamia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以试着能亲喂就亲喂。我崩不出奶,但是亲喂没问题。

评分

此文章由 WayneOZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WayneOZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,刚看你帖子还以为是我老婆发的。。。

买了400片乳垫,一个没用上。但她作为一个奶渣还挺想得开的,目前混合喂养小宝宝也吃得没啥问题。

所以真心建议不要在这事上太钻牛角尖。把自己整抑郁了就不好了。

评分