新足迹

精华好帖回顾

· 简单回顾一下我们乘 P&O X'mas Cruise的经历 (45楼更新一篇很好的cruise tips) (2010-2-25) 飞儿 · 2024首发游——走马观新12天(最新更新到槟城) (2024-2-6) harbridge
· 猎梦人谈如何制定交易策略(祝大家新年快乐) (2010-1-1) 猎梦人 · childcare老师也来发个言吧* ^ 0 ^ * (建设中,20.07已更新) (2009-7-17) 小蛇弯弯
Advertisement

[欧洲] 我(未完成)的TMB [复制链接]

2020年度勋章

此文章由 士多可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 士多可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
(一)

去年九月第一次徒步旅游前,看了一些油管管主介绍他们走camino 的经历,其中有一个人说:小心,徒步是会上瘾的。当时听了只是一笑,也没放在心上,现在看来,他说得没错。自从去年九月从Santiago de Compostela(看我的“我的Camino de Santiago”)回来,走在路上,看到什么东西,就会想,这个物件徒步是否有用,看电视,常看的节目是油管上介绍世界各地的徒步,而且,将近一年,最大的乐趣就是看自己写的徒步日志,重温自己当时的心路历程,还有就是,不断寻找下一个徒步的地方,所以,没多久,就去徒步台湾了(看我的“我的台湾徒步”),又是一个难以忘怀的经历,看样子是上瘾了。

在回忆过程中,时常想起走Camino 时遇到的两位美国老太太,一个八十一岁,一个八十岁,在荒山峻岭里徒步,走得很慢,一脸悠闲,印象极深,回来后,一直在思考 ,我的余生将如何度过:我可以待在家里或养老院里,想方设法延年益寿,cling to life,直到每天上面等着人来擦口水,下面等着人来换尿布,而且,依靠现代科技,让这种生活延续十年二十年;当然,我也可以像那两个老太太一样,不停地走,不停地看世界,直到某一天,在世界某一角落,让我在大自然的怀抱里drop dead。

我选择后者,Don’t get me wrong, 我不是说这是最好的选择,我只是说这是很多选项中的一个。

本想去走Kumano Kodo,但觉得路太短,打算冬天再去走,因为路不长,(在油管上也看到),路也比较平坦,多穿一点衣服也无妨,还可以顺便看看Nagano snow monkeys。

所以,决定去走TMB-Tour de Mont Blanc,顺便去意大利走Cinque Terre,五个连在一起的原始村庄,这是学校同事,一个意大利语老师跟我说的,很美,值得一看,最后在西西里呆几天。去西西里的想法也有很多年了,自己很喜欢电影“教父”,以前,每年要看一遍,“教父”让我对西西里人产生了浓厚的兴趣,也对西西里的文化很好奇,特别是西西里山区生活,如果可能,要去西西里山里转一圈,能看到当地人的一个婚礼或者葬礼应该是一个bonus。

决定了,定了八月五日去日内瓦的机票,二十四号从西西里Catania 机场飞回墨尔本。

评分

SuperPig + 3 感谢分享
DoubleU + 4 感谢分享
srita + 3 感谢分享

此文章由 一江春水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一江春水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TMB途中的住宿好订吗?

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主又去徒步啦

此文章由 Janet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Janet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坐等

此文章由 shine_on 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shine_on 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Cinque Terre四段路目前只开了两段半吧,那半段还要报团才让上

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

又有游记可看了,开心。期待西西里,正好乐队里一位女士(新西兰退休教师)9月1日也去西西里玩一个月,她的旅伴老家就是西西里,会带她去她老家的村庄吃饭。不要说她,我都很期待呢

但是但是楼主熊野古道并不短啊 ,当然游客走得比较多的中边路是短的

我也梦想着以后时间自由的话,可以走伊势神宫到熊野三山的伊势路,以及四国八十八寺遍路呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
8月份西西里很热吧,西西里机场附近也发生了野火,不知道lz有没有正好经历?

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来是意大利,以为是骂人

楼主之前说的是下一站熊野古道啊,所以是欧洲亚洲欧洲亚洲这个模式吗?

此文章由 lll2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lll2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待!

2020年度勋章

此文章由 士多可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 士多可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一江春水 发表于 2023-8-27 12:25
TMB途中的住宿好订吗?

不急,啊!听我慢慢道来。

2020年度勋章

peanut 发表于 2023-8-27 12:37
楼主又去徒步啦

不是又去,已经回来啦!

2020年度勋章

这次有耐心等“养肥了”吗?

2020年度勋章

shine_on 发表于 2023-8-27 13:45
Cinque Terre四段路目前只开了两段半吧,那半段还要报团才让上

不急,等我慢慢道来!

2020年度勋章

violinlearner 发表于 2023-8-27 14:04
8月份西西里很热吧,西西里机场附近也发生了野火,不知道lz有没有正好经历?
...

不急,所有问题答案都在我的文章里。

2020年度勋章

蚝 发表于 2023-8-27 16:28
原来是意大利,以为是骂人

楼主之前说的是下一站熊野古道啊,所以是欧洲亚洲欧洲亚洲这个模式吗? ...

我好像没什么模式,想到什么做什么,走到哪算哪,看具体情况而定。谢谢。