新足迹

精华好帖回顾

· <原创>色诱之丁丁炒饭-外加凉皮! (2008-1-27) bluesummer · 一个人的旅行---昆洲北部 (2011-6-5) pink_maomao
· most political career ends in tears--一个外行眼中的澳洲政坛故事 (2009-12-7) JuJu · 感谢新足迹!让熊猫终于吃上了好吃的油条,煎饼果子 (2012-6-28) 小白的熊猫
Advertisement

产后喂奶时保护侧切伤口的小窍门 [复制链接]

此文章由 小V熊妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小V熊妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一直得益于论坛里各位妈妈的经验分享,我也贡献一个小窍门,可能许多妈妈比我聪明早就想到了,我是后知后觉型,各位妈妈不要笑话我啊。
顺产侧切后的伤口怎么也要20来天才能长上,其间我觉得最痛苦的就是喂奶的时候,因为坐着伤口很疼,而新生儿吸吮力弱,经常一喂就是1个小时,真的是坐不住。
后来我发现用那种U型的哺乳枕能帮上忙,不是垫在手下面,是坐在上面!因为中间正好有个洞,可以不让侧切的伤口受力,感觉好多了。
等伤口好了,再按正常的方法使用哺乳枕。也算一物多用了。
其实有专门的产后坐垫卖的,但我觉得道理一样,就没必要再多花一次钱了(我也没发现有卖的)。
借用一下网上的图,这个是专门的产后坐垫,韩国的:

这个就是U型哺乳枕:

希望这个小窍门能帮到新妈妈!祝各位妈妈宝宝健康快乐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

清凉 + 5 辛苦了!现在应该是好了吧。MM的宝宝现在有 ...
花生 + 5 谢谢奉献
旋木 + 5 谢谢奉献

此文章由 旋转的裙摆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋转的裙摆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢分享

此文章由 lilibet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilibet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问问LZ,这东西哪里有卖?

回复 3# 的帖子

此文章由 旋转的裙摆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋转的裙摆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看照片这个很像飞机上的护颈靠垫,不知道能不能替代

此文章由 小V熊妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小V熊妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个U型哺乳枕淘宝上好多卖的,这里好像在baby galore见过,不过贵好多。
是很像护颈靠垫,只是比那个大和厚,可以套在腰上。如果只是做保护伤口用我想作用一样吧,只是如果太小太薄的话坐上去可能没法把pp托起来。。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主MM分享

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
救生圈也可以的

此文章由 kaola 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaola 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

原帖由 花生 于 2009-10-21 12:51 发表
救生圈也可以的

版主有创意

发表回复