新足迹

精华好帖回顾

· 青葱岁月,似水流年 - 记小宝最美丽的时光 (2008-9-5) colaice · 豇豆 (2016-11-10) qld
· 美食美刻---重口味第六波--香肠酱肉,香辣排骨干锅,凉拌猪头肉,马兰头香干,三文鱼头豆腐汤,腌笃鲜 (2015-2-16) ta_xiang · 2014 —— 秋之摄,晒叶子,晒蘑菇,晒人 (2014-4-29) 老陶
Advertisement
楼主:小皮皮

小皮皮找工日记 [复制链接]

此文章由 v77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 v77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
茉莉桔香  在 2006-2-8 03:01 PM 发表:

偶也是电话多,面试少,,这几天干脆罢工不发简历了

电话多面试少这个正常,至少有面试就好,也不可能100%成功率呀。 简历还得发,全当是撒网了....加油

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看上去不错,有希望

此文章由 小皮皮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小皮皮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
riverstone  在 2006-2-8 04:19 PM 发表:

国内你没和2千,3千号的CCIE聊过?

真的没有呢, 长这么大,见过最小的是5000多号. 其它都在8000多了.

听说VICENT的号码比较小,但没见过他,呵呵.

此文章由 riverstone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 riverstone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小皮皮  在 2006-2-8 04:24 PM 发表:

真的没有呢, 长这么大,见过最小的是5000多号. 其它都在8000多了.

听说VICENT的号码比较小,但没见过他,呵呵.

他是4000多号的。我以前经常和一个2000多号,一个31XX号的一起聊天。和数个4000多号的一起工作,现在也和2个4000多号的工作。号码不说明问题,号码小的当时机会比较多,一般发展比较快,很多已经做DIRECTOR了或者流浪在美国,加拿大,澳大利亚等地。

此文章由 小皮皮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小皮皮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
riverstone  在 2006-2-8 04:41 PM 发表:

他是4000多号的。我以前经常和一个2000多号,一个31XX号的一起聊天。和数个4000多号的一起工作,现在也和2个4000多号的工作。号码不说明问题,号码小的当时机会比较多,一般发展比较快,很多已经做DIRECTOR了或者 ...

知道号码不说明什么问题, 但不由不让我尊敬, 呵呵

你更让我尊敬!

说来惭愧啊,因为我在国内没做过电信, 也没出去干过活, 天天做甲方, 所以见前辈们的机会比较少.  

以后请多多指导指导我, 如果还有好的工作机会, 别忘了我哦.

你打的赌可能会输...呵呵

此文章由 riverstone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 riverstone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小皮皮  在 2006-2-8 04:54 PM 发表:

知道号码不说明什么问题, 但不由不让我尊敬, 呵呵

你更让我尊敬!

说来惭愧啊,因为我在国内没做过电信, 也没出去干过活, 天天做甲方, 所以见前辈们的机会比较少.  

以后请多多指导指导我, 如果还有好的工 ...

呵呵,那就赌一把.

此文章由 单衣纵酒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 单衣纵酒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西边雨  在 2006-2-8 04:22 PM 发表:

看上去不错,有希望

小西,你看人家做网络的多团结。

你也不提携下偶。

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
单衣纵酒  在 2006-2-8 05:42 PM 发表:

小西,你看人家做网络的多团结。

你也不提携下偶。

NND,气我,偶自身难保~~~
头像被屏蔽

禁止访问

祝福楼主好运。

此文章由 因为坏所以帅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 因为坏所以帅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
觉得楼住还欠平和的心态,很难具体讲的一种东西。

因为坏所以帅  在 2006-2-8 07:37 PM 发表:

觉得楼住还欠平和的心态,很难具体讲的一种东西。

多谢提醒, 什么情况都遭遇过以后, 心态就会平和了.

此文章由 fantergaruo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fantergaruo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个地方,不坚持也不行啊,至少在移民监坐满以前!
继续努力‘

此文章由 单衣纵酒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 单衣纵酒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲联通不是说还不错吗?移动虽然在裁人,但坛子上的口牟口牟都安然无恙啊。

加油,还是网络的好啊。

此文章由 kennex 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kennex 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
燕尾蝶  在 2006-2-8 10:34 PM 发表:

看了lz 的帖子想起我去年的找工经历,,,,,
只要不停的TRY , 相信自己就好!!
不过, 还是的调整心态, 目前per 的工作不多, contract 的多些,or block time .
Vender , ISP ,我不清楚,,,SP 们大都不景气了,T 大砍人 ...

看到记者采访alcatel 的时候还说今年形势一片大好呢,因为大家都上3G所以岗位多了很多。电信的同志比较好

Faint,说的就是你公司。

你的4WD开的不错吧,我好久没见到你楼下的Li Lin了,你们都还好吧,联通的口牟口牟们。

kennex  在 2006-2-8 10:51 PM 发表:

看到记者采访alcatel 的时候还说今年形势一片大好呢,因为大家都上3G所以岗位多了很多。电信的同志比较好

vendor当然好了,电信们形势所迫,上新的设备网络,并不等于电信的日子好过

燕尾蝶  在 2006-2-8 10:57 PM 发表:

??????????
一头雾水中,,,,,,, O = AU 联通 ?  不懂,,,,
你应该也在O ?  那位呀, 是马甲么? 赫赫

,,,,,,,,洗洗睡吧,catch u later ,  good night

他在P,哈哈

燕尾蝶  在 2006-2-8 10:34 PM 发表:

看了lz 的帖子想起我去年的找工经历,,,,,
只要不停的TRY , 相信自己就好!!
不过, 还是的调整心态, 目前per 的工作不多, contract 的多些,or block time .
Vender , ISP ,我不清楚,,,SP 们大都不景气了,T 大砍人 ...

2月9日

又有一位资深大侠关注了我的贴子, 感到很开心.

确实觉得现在的工作机会不多, 中介们也都休息去了. OPTUS今天客气地给了我一个邮件,说一个CONTRACT的岗位也取消了,不招人了.

现在每天收到的电话少之又少了, 今天只有一个电话, 问我在NETSCREEN, CHECKPOINT方面的经验, 现在我也不愿意说假话了, 以前也确实没有接触过. 事实求是,不会就是不会, 不过防火墙我还是有经验的, PIX还做过, 他如果再问的话,我就要提东软,中网, 联想,天融信了, 我晕死他,呵呵.

觉得最近很怪, 怎么很多中介都是发邮件联络了, 估计是想节省电话费, 邮件还是可群发呢, 世道真是不行了.

布里斯班的经理还给我发了一封信, 感谢我同他CHAT了,想想不对啊, 应该是我去感谢的才对的.呵呵,这个人真是实在, 到底还是做技术出身的. 再次同我确认下周三或四他会来悉尼, 会再安排同我谈话. 我心里有点没底,不知会不会让人家失望呢. 准备这几天静心复习一下技术知识, 练习一下CCIE的实验. 还好我在国内自己建了一个CCIE 实验RACK, TELNET回去做很方便. 有需要做实验的朋友可以同我联络, 我的实验环境不错哦,呵呵.

欢迎精通133,135...等等的朋友同我联系, 哈哈,内部行话.

[ Last edited by 小皮皮 on 2006-2-9 at 04:39 PM ]

此文章由 icelemontea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icelemontea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说不定你的机会在布里思班呢.

icelemontea  在 2006-2-9 04:50 PM 发表:

我对这些事情已经不抱希望了,这样可以少一点失望, 呵呵.

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
icelemontea  在 2006-2-9 04:50 PM 发表:

ICE现在一心向着BRIS了

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很抱歉没有经常查邮箱,刚刚看到小皮皮的简历。

我也不是求职高手什么的,只是说说个人意见,各位不要见笑。

感觉上小皮皮技术经验上已经没有什么问题了,那就集中说说简历样式。

下面是uts的sample。这个简历很简单,说不上是一个很好的简历模板,但从清晰易读的角度来说,还是不错的一个模板。这主要是字体、对齐和间距的问题,要容易在荧幕和纸张上阅读,要整齐划一,避免给HR一个比较随意的。

技术和经验部分,应该放在第二的位置。其余我觉得跟这个模板就可以了。

http://www.ssu.uts.edu.au/career ... mes_app/sample.html

个人情况,摆在第一的位置,如联系方法等。PR身份必须写上,避免中介怀疑你是否能够在这里合法工作,也可以打消雇主的戒心。

在具体工作经验方面,尽量用bullet point的形式,只点出关键词就可以了,不需要写主谓宾齐全的句子。

以一个技术人员来说,简历2到3页就可以了,长了HR和技术经理都没心思看。管理层和sales就必须详尽一些。

一点意见,仅供参考。

garysu  在 2006-2-10 01:30 PM 发表:

很抱歉没有经常查邮箱,刚刚看到小皮皮的简历。

我也不是求职高手什么的,只是说说个人意见,各位不要见笑。

感觉上小皮皮技术经验上已经没有什么问题了,那就集中说说简历样式。

下面是uts的sample。这 ...

多谢指点, 我前几天已经对简历进行一次调整.

我会再根据你提供的模板做修改.

明天我去SKILLMAX面试,正好再带上RESUME给老师指点一下

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对了,cover letter也非常重要。

磨合期一定是有的,这些东西都得靠积累。互相鼓励互相促进!

garysu  在 2006-2-10 01:57 PM 发表:

对了,cover letter也非常重要。

磨合期一定是有的,这些东西都得靠积累。互相鼓励互相促进!

多谢多谢.

我会继续努力.

2月11日

撤下今天的日记, 不能给坛子过多的失意情绪,影响他人

愿我自己早日成功,来此交作业...

[ Last edited by 小皮皮 on 2006-2-11 at 09:32 PM ]

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
才来了4周啊,不要着急,慢慢来。。。

此文章由 Seiya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Seiya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
any update?

此文章由 Seiya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Seiya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了另外一个帖子,知道楼主正准备ccie,祝好运。

顶一顶,留一个纪念

停止找工一个半月,全身心完成CCIE考试,终于完成任务.

从明天(4月26日)开始,继续找工作.

[ Last edited by 小皮皮 on 2006-4-25 at 09:33 PM ]

此文章由 flydove2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flydove2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小皮皮,恭喜你过了CCIE,
祝你好运哦。

发表回复