新足迹

精华好帖回顾

· 一次杯具收场的名校mm找工记 (2010-10-11) kitcat · 瓜农的长登日记8-买房买房,告别长登 (2007-11-27) 瓜农
· DIY装修续:门厅以及飘窗 (2020-10-28) 南瓜地 · 征文活动:80后,你们也行的(特针对80后会计移民) - LG部分完整版33楼 (2008-4-29) loushenghong
Advertisement

[探亲手续] 600签证三年多次往返 [复制链接]

此文章由 cowcow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cowcow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好,本人是citizen。还没帮父母申请移民手续,父母之前通过旅游签证来过澳洲3次。

这次想帮他们申请三年多次往返,每次停留时间3个月或者1年那个。可以通过immi account申请吗?

这种情况需要体检,还有帮他们买保险吗? 现在审批速度如何?这种情况容易拒签吗?

户口本需要翻译吗? 如果退休了,是比较容易批吗?

谢谢。

此文章由 fisk1983 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fisk1983 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我刚帮老人申请,退休前给三年,现在退休了只给了一年。。immi account就能申请

此文章由 laoya112 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoya112 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这次想帮他们申请三年多次往返,每次停留时间3个月或者1年那个。可以通过immi account申请吗?

可以

这种情况需要体检,还有帮他们买保险吗? 现在审批速度如何?这种情况容易拒签吗?

需要体检,需要买保险,审批速度跟正常普通人一样,短则一两天,长则一个半月。

容不容易拒签根据签证材料状况,正常走程序申请旅游签即可。材料不真实或者作假肯定该拒还是拒。

户口本需要翻译吗? 如果退休了,是比较容易批吗?

户口簿不需要翻译,直接上传。

退休不退休跟审理签证没啥关系,反而在我看来,如果没退休反而更好,因为你至少今后还有回国工作的理由,不会在澳洲滞留。但是,两者没啥关系,终究是看材料,比如银行存款,流水,工资单(或退休金证明)等,齐全的话,不需要担心太多。

此文章由 cowcow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cowcow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

银行流水那些要翻译吗? 其他有什么文件需要翻译的?

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3年/3个月的没法通过online申请

此文章由 laoya112 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoya112 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cowcow 发表于 2023-8-14 18:13
银行流水那些要翻译吗? 其他有什么文件需要翻译的?

都不用翻译。

直接原件扫描上传,原件尽量彩色。尽量让打印店给扫描成PDF或者JPG(如果家里没有打印扫描机),到时候直接上传即可。

此文章由 sarahlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarahlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gracehyh 发表于 2023-8-14 18:36

不对,现在都可以通过immi online申请,我就帮我父母和岳父母申请了600,爸妈的是三年,岳丈家是三个月,全是多次往返。

申请三年每次待超过6个月的就要体检,你递交以后自动给体检表格,你就近找定点医院体检就可以了,报告直接发回移民部。所有的申请表格、资料都是网上填写或者扫描以后上传,最主要的就是护照、身份证、户口本、一些资金证明,有退休证什么的也可以一起传上去。

此文章由 sarahlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarahlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对了所有证件都不需要翻译,原件扫描即可。3年那种一般要求买医保,可以提前买好。

评分

hnsc789 + 3 感谢分享

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sarahlin 发表于 2023-8-15 12:35
不对,现在都可以通过immi online申请,我就帮我父母和岳父母申请了600,爸妈的是三年,岳丈家是三个月, ...

我说的是三年期每次停留三个月的

你说的是3年/1年 和 1年/3个月 的对吧?
Me, a typical Aries

gracehyh 发表于 2023-8-15 13:02
我说的是三年期每次停留三个月的

你说的是3年/1年 和 1年/3个月 的对吧? ...

三年每次停三个月,不知道有没有这种签证,我以前申请过的要么是三年/1年停留,要么是一年/3个月停留,三年这种基本上都需要让你体检的吧

sarahlin 发表于 2023-8-15 13:42
三年每次停三个月,不知道有没有这种签证,我以前申请过的要么是三年/1年停留,要么是一年/3个月停留,三 ...

当然有,而且只能亲自去签证中心或者旅行社代办才能申请,没法online,所以这才是我那个回复说的意思

BTW,这种3年/3个月的不用体检不强制保险

我上传资料后,因为我选的是Up to 12 months stay。要体检的。

是等移民局通知,还是可以直接去了,我有那个HAP的体检单了。

谢谢。

cowcow 发表于 2023-8-18 22:10
我上传资料后,因为我选的是Up to 12 months stay。要体检的。

是等移民局通知,还是可以直接去了,我有 ...

这个就是体检通知了啊

cowcow 发表于 2023-8-18 22:10

是等移民局通知,还是可以直接去了,我有 ...

直接约,直接去,自动的就是要求体检了,只要有HAP ID 就赶紧约。

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gracehyh 发表于 2023-8-14 18:36

现在还有3年有效这种吗?

记得以前还有5年有效的。

viviancn 发表于 2023-8-22 21:56
现在还有3年有效这种吗?

记得以前还有5年有效的。

都有,至于怎么批 批多久 是CO有discretion的事情。。。