新足迹

精华好帖回顾

· 熊猫厨房--继续熊猫家的家常午餐❤❤43楼新增酿菜的做法❤❤ (2013-11-1) 小白的熊猫 · 剧本《武林歪传》第二集 《男女间不得不说的那点事》 (2013-9-6) thinkbig
· 可以喘口气了----------以低于其他买家的价格拿到了房 (2010-4-9) 水姜花 · 泰国道岛(KOH TAO)学潜水 (2005-3-29) 小米
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:花正红

[宠物养护] 分享-我家棉花糖与猫传腹FIP的抗争 [复制链接]

此文章由 花正红 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花正红 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Dualis 发表于 2023-8-11 09:47
那这个药应该会很快就能作为猫传腹特效药正式上市吧?

听说Sydney的concord vet,已经可以正式治疗了
爱人如己

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花正红 发表于 2023-8-8 11:40
七,奇迹 –“我不是药神”

说实话,我对这个药也是将信将疑,两瓶药够5天的注射量,看着棉花糖依旧肿大的 ...

谢谢lz分享,看的好感动
幸运的棉花糖

此文章由 花正红 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花正红 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyo05 发表于 2023-8-11 15:42
谢谢lz分享,看的好感动
幸运的棉花糖

谢谢版主
爱人如己

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花正红 发表于 2023-8-11 09:53
听说Sydney的concord vet,已经可以正式治疗了

我家miu小姐是concord vet这间诊所8,9年的老客户了,和当时主治FIP的那个vet(David)也很熟,他们当时确实用合法手段的药物治疗取得了一个突破,也在一些业内论坛中分享过经验,写过不少paper。他们蛮富于创新和挑战的,如果真的有需要我觉得值得去他家一试
Me, a typical Aries

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太好了,这个帖子一路看下来一路揪心,好在结局是好的!

BTW,我家猫去年也经历了cancer,也是在concord检查出异常然后去sash做了一系列检测最终确诊的,虽然采取了激进的外科手术截肢了一条前腿,但是目前一切都还好~

你也提醒好了,我要去更新我那个抗癌贴了,哈哈~
Me, a typical Aries

改天有机会去concord vet面基一下~

gracehyh 发表于 2023-8-11 21:14
太好了,这个帖子一路看下来一路揪心,好在结局是好的!

BTW,我家猫去年也经历了cancer,也是在concord检 ...

哈哈,太好了,小生命,难舍难分

评分

gracehyh + 5 感谢分享

爱人如己

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花正红 发表于 2023-8-8 11:41
更新了,谢谢关注

lz你好,
请问棉花糖打的这个针是不是很痛很痛?

我妹的猫现在正在打针治疗(在国内)

她自己是怎么都没法打,必须要去医院,猫猫也是很痛苦。两难极了
最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

胡须康 发表于 2023-11-28 19:58
lz你好,

应该还好,不是很痛,我们是最少2/3个人配合,我女儿拿点食物吸引注意力,我老婆总后面扶着猫的身体,我是左手拎起猫后颈部的皮肤, 扎进去后,慢慢推送,不要快。一个人太难,除非猫很听话

评分

胡须康 + 8 感谢分享

爱人如己

胡须康 发表于 2023-11-28 19:58
lz你好,

去医院打一次,就应该看到咋打了,不难,就是需要配合
爱人如己

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花正红 发表于 2023-11-29 08:49
去医院打一次,就应该看到咋打了,不难,就是需要配合

我妹给猫打针很熟练,因为这只流浪猫回家时就是各种病需要她自己打针
但是现在这个传腹针特别痛,带去医院每次都咬医生,也许国内不同渠道有不同的配方。

棉花糖打针的皮肤也没有受影响吧?
最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

胡须康 发表于 2023-11-29 09:53
我妹给猫打针很熟练,因为这只流浪猫回家时就是各种病需要她自己打针
但是现在这个传腹针特别痛,带去医 ...

这个针头应该有点粗,一般放在冰箱里,药可能也凉,记得带着项圈打,防止咬
爱人如己

此文章由 老农夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老农夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主真行,在这找个负责任的兽医真不容易,一鬼佬朋友家的一条狗行动不便去就医,花了五千多还没看好,最后医生建议安乐,在全家去道别时已经插好针头的狗预感到了什么,从台面上跳下来跑到朋友的跟前跪了下来,朋友流泪将针头拔了出来说不做了,就带狗回了家,之后就慢慢好了,到现在都没事,在狗住院的一星期里他们又定了另外的一条小狗,现在是两条狗。我家小猫去看兽医碰到的也是庸医。。。花了几千还是没留下,啥病都不清。

评分

花正红 + 4 感谢分享
whatalife + 4 感谢分享

此文章由 whatalife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whatalife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老农夫 发表于 2023-11-29 20:01
楼主真行,在这找个负责任的兽医真不容易,一鬼佬朋友家的一条狗行动不便去就医,花了五千多还没看好,最后 ...

哎,感谢分享,如果以后真的我家狗狗出现严重健康问题,得多看几家Vet。

此文章由 老农夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老农夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
whatalife 发表于 2023-11-29 20:04
哎,感谢分享,如果以后真的我家狗狗出现严重健康问题,得多看几家Vet。 ...

是的,很多兽医根本没医德,只是要钱。

此文章由 lan_how 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lan_how 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真得很感人,很幸运得猫猫

此文章由 龙猫PPPky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 龙猫PPPky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花正红 发表于 2023-8-8 12:40
七,奇迹 –“我不是药神”

说实话,我对这个药也是将信将疑,两瓶药够5天的注射量,看着棉花糖依旧肿大的 ...

猫猫宝宝们都很可爱\( ̄︶ ̄*\)),真的是爱人如己 爱喵也如己~真好

龙猫PPPky 发表于 2023-12-3 01:14
猫猫宝宝们都很可爱\( ̄︶ ̄*\)),真的是爱人如己 爱喵也如己~真好

谢谢
爱人如己

发表回复