新足迹

精华好帖回顾

· 九月美食活动——一个爱的惊喜--巧克力蛋糕 (2009-9-6) cctang · 8月活动 - 千叶豆腐,红花汁扣辽参豆花 (2010-8-25) 大胃
· 更安嘅, 我们家今天也有大菜唷! (2007-12-18) 美讶 · 冬日暖意,性价比高的三文鱼头煲 (2007-6-28) 浅浅
Advertisement

[美容护肤] 请教护肤霜 [复制链接]

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我孩子13岁属于干性皮肤,在tiktok上看到人家推荐La Roche-Posay Cicaplast baume B5+,她买来试用了一天感觉皮肤就嫩了好多。她当然很高兴,但是我有点担心,这么快见效,会不会含有激素成分?

另外,我今天用了下大女儿不用的Avene Trixera Nutri-fluid balm(她也是干性有点敏感的皮肤,估计遗传我),刚抹在脸上时感觉辣辣的,不过几分钟之后就好了,然后过了几个小时确实感觉皮肤比以前嫩了。我不知道是否这类产品都含有激素成分,所以能非常快速见效?我刚抹在脸上时那种辣辣的感觉是否正常(我抹其他润肤霜并没有辣的感觉)?

此文章由 雾沉半垒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雾沉半垒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不会含有激素

辣辣的感觉不正常,就是你的皮肤对其中某种成分过敏了,过了一会正常就是你皮肤自己调节过来了。这个也很正常,有的人对水都过敏。

评分

milkzhan + 3 感谢分享

此文章由 dingxiya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dingxiya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这类药妆最安全的~ 不用担心~ 用上一两次就觉得皮肤嫩嫩的 大概是由于护肤品里的油脂,一般主打抗过敏修护的产品里补水成分和油脂含量都会高一点,有的还是闭合保湿。

但是你擦过脸上辣辣 有点不对!可能是那种成分不适合你,还是先不要用了吧~

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这两个牌子含激素的可能性不大
但是立马抹上嫩嫩的我觉得可能性也不大啊,会不会心理作用啊
另外辣辣的感觉还有可能是缺水

此文章由 antinous 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 antinous 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
La Roche-Posay Cicaplast baume B5+确实好用,我也是干性皮,无线回购。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz自己皮肤是不是比较干燥缺水?

此文章由 无题 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无题 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Dr. Lewinn's 也不错

此文章由 大西洋12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大西洋12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我咋感觉现在越来越多的姐妹都有皮肤干过敏的困扰了呢?  我以前也只是干,但后来有一阵清洁过度,就开始过敏了,好了之后 再遇到冷啊热啊 换季啊 也容易敏感  哎~ 家里得常备着抗过敏的东西了

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina 发表于 2023-8-3 10:46
lz自己皮肤是不是比较干燥缺水?

对,我自己的皮肤就是干性皮肤,好处是年轻时候没长过青春痘,缺点就是容易起皱纹。我家两个女儿应该都遗传我,都是干性皮肤,甚至有一些敏感(我至少不敏感),所以我从她们那里了解到了一些专对干性皮肤的护肤品,也不知道自己适不适合。La Roche-Posay牌子有几十种产品,我直接看晕了

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
milkzhan 发表于 2023-8-3 14:11
对,我自己的皮肤就是干性皮肤,好处是年轻时候没长过青春痘,缺点就是容易起皱纹。我家两个女儿应该都遗 ...

很干的皮肤遇到补水产品会有刺痛感是正常的,和女儿一起学习,多呵护皮肤吧
于无声处听惊雷

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
B5很好用的。。。我常年囤积的产品。。。。理肤泉不会有激素的

此文章由 Nosugarcoffee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nosugarcoffee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借贴问一个青春期女孩下巴及两边脸总有几粒痘痘,有红有大的,感觉脸会出油,用什么护肤品合适?闭口也有一些。

这和楼主的孩子不一样。

谢谢。

此文章由 大西洋12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大西洋12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Nosugarcoffee 发表于 2023-8-3 21:21
借贴问一个青春期女孩下巴及两边脸总有几粒痘痘,有红有大的,感觉脸会出油,用什么护肤品合适?闭口也有一 ...

理肤泉的 Effaclar系列是抗痘的。cream有三种 AI,  Duo+ 和K+, 我只知道AI是擦单颗痘痘的,能消炎 让痘痘快速消下去。Duo+和 K+都是擦全脸的,一个是对红肿痘的,一个是对大毛孔黑头的,但哪个是哪个我忘了。

评分

Nosugarcoffee + 2 感谢分享

此文章由 Nosugarcoffee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nosugarcoffee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大西洋12345 发表于 2023-8-4 09:41
理肤泉的 Effaclar系列是抗痘的。cream有三种 AI,  Duo+ 和K+, 我只知道AI是擦单颗痘痘的,能消炎 让痘痘 ...

谢谢大西洋。我去CW看看。

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大西洋12345 发表于 2023-8-4 08:41
理肤泉的 Effaclar系列是抗痘的。cream有三种 AI,  Duo+ 和K+, 我只知道AI是擦单颗痘痘的,能消炎 让痘痘 ...

那感觉我也可以去买个AI

此文章由 together 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 together 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
La Roche-Posay 的产品都很温和,家里万年常备

此文章由 阿姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
理肤泉的产品温不会有激素。

发表回复