新足迹

精华好帖回顾

· 如何让我们的第二代融入澳洲社会而又保持中国人的文化传统?--参加活动(一) (2008-7-22) chatchat · 西餐比赛--姐姐是来凑热闹的【大虾沙拉,传统烤烟腿,红酒啫哩】 (2010-12-20) chesecake
· 猎梦人谈如何制定交易策略(祝大家新年快乐) (2010-1-1) 猎梦人 · 我的hip pinning手术和康复治疗 (2015-3-22) SUORINA
Advertisement
楼主:ozkikiyang

[孕前和怀孕] 48岁高龄还建议用捐卵自怀孕吗 [复制链接]

此文章由 Natio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Natio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去接孩子放学的时候会被误以为是爷爷奶奶的, 而且这种情况会一直保持下去, 楼主想好了?

我快40才有的娃,娃的同学家长都比我小,最小的甚至小一轮。 而且娃越大,自己越老,经常力不从心,常常后悔为嘛不早生娃。

看来你的压力来自于你国内的亲人, 他们是为你好, 但也不知道你有你的生活, 在澳洲养老也不一定要靠娃。

所以,值不值要看你自己的心。 如果要娃纯碎想有人养老或者满足国内亲人的愿望,那就算了吧。 如果你真的很想有个自己的孩子, 那就试试吧。
夫物芸芸,各复归其根,归根曰静,是为复命,复命曰常,知常曰明。

此文章由 总有刁民要害朕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 总有刁民要害朕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不值得,倒不是在乎别人的眼光 而是50开始重头带娃很累。

此文章由 Aquarius 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aquarius 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来自北方 发表于 2023-7-21 10:46
看看最近我一直跟踪的案例,南非一对夫妇做了10几次IVF,没有成功,最后是通过捐卵生了3个女孩(第二个双胞 ...

记得这个案例,印象很深因为父母都是医生,觉得不可思议。

此文章由 violots 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violots 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

支持楼主做
我晚育,年龄很大的时候有了一个胖娃,孩子上学了无聊得很,就还想要一个,我就是不知道我什么时候能怀上
我去年在避孕,今年没避孕了
我们一起,被别人怀疑奶奶接娃上下学,哈哈

此文章由 chun.g 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chun.g 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红红dance舞鞋 发表于 2023-7-20 22:43
有人帮忙吗?不然真的辛苦。万一有点啥事能照顾的过来吗?有个孩子还是好的,就是你们这年龄生各种危险要三 ...

在澳洲单身是不能领养孩子的哦
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 红宝石小屋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红宝石小屋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chun.g 发表于 2023-7-21 15:29
在澳洲单身是不能领养孩子的哦

就你同时注意到了。
楼主从头到尾没有提到过老公两个字。楼主的家里人说的时候也是担心楼主一个人孤苦伶仃。
要不要孩子,常理是应该夫妻商议,这里“老公”完全不列入考虑因素,虽然楼主目前两个人生活。相信楼主现在想要孩子,一定有自己的原因,以楼主的年龄,也绝对是全面考虑过的。
一般女性对于捐卵生孩子会有些心理不适,如果没有任何男性压力、这都能接受,说明女的确实有这个生孩子的渴望。
签名被屏蔽

此文章由 shydaphne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shydaphne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主老公怎么想的,如果男的觉得二人世界很不错,那我觉得不太值得这么辛苦。当然我理解女人潜意识里总会有想要一个自己孩子的愿望,但是高龄生产且不论,高龄带娃更是挑战,前面三年基本上睡不到一个好觉,上学后各种病毒,娃病完自己也病一波,再大点要带出去放电,也要各种学习的事情操心,我四十岁生的老二,太多力不从心了。

此文章由 五月金猪宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 五月金猪宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不值得,虽然养娃也会带给你快乐,但是毕竟48岁了,真心不易,还是投资自己安心养老最实惠!

此文章由 bluesky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天,这个年龄了就算了吧,
带孩子很累的,不但是体力,还有精神,对孩子也不公平,
想想你到学校接孩子人家说事你奶奶来接你了,孩子很不舒服的。
而且,有孩子又如何?他们自己有家了还能顾得上那么多吗?
如果是我,才不会去折腾了。。。

此文章由 kkate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
内心想要没问题啊,澳洲女性平均寿命都85岁了。你的人生还有很漫长的路。

没孩子可能越老越孤单,没有心理寄托。

现在经济条件也好了,可以要啊。生了请月嫂带。

但是这个年龄生育 ,身体可能会有很多生育损伤。可以找国内dy,我看好像2,30万就能了。

此文章由 Aquarius 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aquarius 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Natio 发表于 2023-7-21 14:56
去接孩子放学的时候会被误以为是爷爷奶奶的, 而且这种情况会一直保持下去, 楼主想好了?

我快40才有的娃 ...

40左右生的都没什么,奔五的还是不同,自身感觉体力确实明显不同。

此文章由 MelD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MelD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肯定值得!

以后人类寿命都是120岁以上。

此文章由 来自北方 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 来自北方 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
prinze 发表于 2023-7-21 14:18
看了链接 这真是个悲剧...
娃的爸爸不太作为,帮不上忙,如果是妈妈自己的孩子妈妈可能忍耐再长一点点就 ...

这个女的还认为孩子们影响了她和她丈夫的关系。
想起他们一家人2周的隔离,我能感觉到妈妈的崩溃,几次替她掉泪。

此文章由 prinze 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prinze 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来自北方 发表于 2023-7-22 09:42
这个女的还认为孩子们影响了她和她丈夫的关系。
想起他们一家人2周的隔离,我能感觉到妈妈的崩溃,几次替 ...

隔离是爸爸没有一起对吧
1拖3在一间小房间里不能出去真的很崩溃

此文章由 Jast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一开始就对孩子有期望有要求的。 还是不要孩子。 你要是能无条件的爱孩子, 才考虑要个别人的孩子吧。

此文章由 sunshine629 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunshine629 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生完,基本就没有什么生活质量了,到了百病丛生的年纪。