新足迹

精华好帖回顾

· 超级无敌Sydney和Melbourne大对比(1)----交通篇 (2005-3-17) richstudio · 经典国产老牌护肤品 (2007-6-28) 飞行
· HOLDEN ASTRA RS-V车评 (附全系价格) (2017-10-17) 黑山老妖 · aa (2010-3-26) tianhao810
Advertisement

[孕前和怀孕] 48岁高龄还建议用捐卵自怀孕吗 [复制链接]

此文章由 ozkikiyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozkikiyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在41岁的时候做过8次IVF,没有成功,医生建议我用捐卵,当时觉得不是自己的孩子,所以没有试。

现在家人觉得我一人在国外没有孩子孤苦伶仃,想我回国用捐卵方式再试试,突然就犹豫了。

我目前很享受现在的生活,二个人,努力工作,开心生活,自由自在。

可是年老了以后估计就想有个牵挂, 所以不知要不要再博一次。如果怀上了。是自己肚子里出来的,就当 做自己的把孩子了

想问问大家的意见,有个孩子真的这么重要吗? 差不多50岁的人了。生出来等他长大都要70了,值得吗?

哎。。

评分

高密公主 + 6 安慰一下

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不值得

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没必要
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 红宝石小屋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红宝石小屋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我认为值得
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 红宝石小屋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红宝石小屋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主41岁时一年做8次?这也太频繁了,伤身的。
当初楼主应该调理身体养护几个月再试的。
澳洲也有捐卵资源的,当然人数比国内少。

此文章由 红红dance舞鞋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红红dance舞鞋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有人帮忙吗?不然真的辛苦。万一有点啥事能照顾的过来吗?有个孩子还是好的,就是你们这年龄生各种危险要三思。还不如领养一个

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
48岁,试管能成功的可能性不高。即使成功生育,用养儿防老的角度考虑养孩子性价比非常低。再放养也有监管人责任,中间十几二十年时间花在孩子身上对你们夫妻感情也有很大冲击的。何必呢?两个人快乐的生活挺好的。

此文章由 CDCD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CDCD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
年纪大了生的娃 很多娃身体都不太好
到时候更糟心

不如让别人代孕帮你们生算了

此文章由 Mini 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mini 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-7-20 22:51
48岁,试管能成功的可能性不高。即使成功生育,用养儿防老的角度考虑养孩子性价比非常低。再放养也有监管人 ...

这位层主说的我很赞同,非常不建议这个年纪生,即使是你自己的卵子,二人世界高高兴兴挺好的,来自俩娃妈的真心建议

此文章由 落落繁花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 落落繁花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老公的意见呢?遵从内心吧,怎么选都有后悔和快乐的时候。

此文章由 missdrafter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 missdrafter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我家孩子小时候前几年我都是一夜4个小时的睡觉时间还是断断续续的,熬得筋疲力尽,现在想着后怕,不敢再来一次。你这个年龄长期熬夜还能熬得住吗?

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CDCD 发表于 2023-7-20 23:03
年纪大了生的娃 很多娃身体都不太好
到时候更糟心

如果不是自己的卵子也不是自己怀孕,感情上楼主要仔细考虑是否能接受以及足够爱这个孩子。我默念孩子是亲生的也经常被气到出血……

此文章由 Chipmunk22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chipmunk22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
48 还是仔细考虑清楚吧,的确不值得
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 nnnt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nnnt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
值得

不过我是男的

此文章由 stacy123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stacy123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
值得。年轻的时候,不想要娃,到了一定的岁数,我想要娃,只是觉得我的人生要完整。我并不觉得我对娃像中国传统父母那样付出所有。
我不喜欢捐卵,我还是过不了心里那关。

此文章由 pipitang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pipitang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
捐卵的话就是说血缘上孩子的父亲是楼主老公,但是母亲不是楼主

如果你对血缘介意,高龄生孩子付出更多的又是你,感觉会有夫妻矛盾……

如果想体验一下,不如去登记领养baby。我的一个同事就领养过,有长期领养也有短期领养。楼主夫妻两体验一下短期领养,比方说亲生父母出了车祸、或者临时有家庭问题,zf找人暂时领养半年一年的。

要是体验下来,觉得带娃喜多过苦,那可以考虑长期领养……
我看我同事就挺开心的,不知道是不是因为不是亲生,他们也不鸡娃,重心反而放在家庭关系上,一家人很和睦

此文章由 Scooby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Scooby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不值得, 快更年期了即使生出来有精力带吗? 同事41 岁试管生的现在孩子7岁看上去比同龄人老很多很多, 而且孩子还经常生病。 楼主这个年纪生孩子精神压力会很大。 人生已经过半,不要去挑战自己了。 没有孩子也可以过的很好。