新足迹

精华好帖回顾

· 关于夫妻之间的沟通 更新:女人就不可以生气吗? 217楼 (2013-5-9) CrystalShell · 介绍一本书:《女士品茶》 (2012-7-27) 周周
· 世界杯征文 - dont cry for me agentina(Don't cry for me MARADONNA!) (2010-7-4) tld128 · 为自己的小孩办一个澳洲式的生日聚会(攻略篇) (2006-10-24) rdcwayx
Advertisement

[其他讨论] 我的租金还有可能拿回来吗? [复制链接]

此文章由 Tobytemp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tobytemp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

打了很长一段都没有了,真是人一倒霉万事不顺。

整个是一段跨越几年的剧情。

我人不在澳洲,但在澳洲买了一套房,一直请一个很大的中介公司打理。前期不错,后来幺蛾子不断,管事的人如流水,我懒,嫌烦,没有及时换中介,造成后来一连串麻烦事和损失。

因为一个中介管很大一个盘子,内部管理又乱,加上疫情,租客很多报修一直被拖延,不接人家电话不回人家短信,最后租客一气之下毁约不租了。而我直到那时只知道对方违约却不知道中介失职,错过和租客和解,然后租客就把我告上了tribunal。一番努力,总算tribunal驳回对方大部分诉求,但可能为了安抚对方,还是判了挺多赔偿。然后在我的再次努力下,中介和我签约,他们赔我一部分,此事一了百了。这是前情。

后来在报税时我发现中介还不只是维修失职,他们居然没有按变更后的新合同涨租,最后那个月索性房租都没收到。而那个月账单直接连号跳过,这也是我没发现的原因。我简直难以想象,他们管理费远高于市场价,租客搬出去,水费不结,违约金没有,居然租金都没收。更加毁三观的是,他们说要调查,会赔的,直接拖了小半年,拖到管事人跳槽,又开始不接电话,最后索性告诉我,之前签约和我和解,一了百了包括租金也要一了百了。问题是我不是不认英文,协议里是对tribunal 争议和执行令一了百了,不包括根本不在议题里的租金问题。

所以现在,除了换个中介,我还有可能要回那些租金吗?

1. 再上tribunal要求租客付租金。这个有时效吗?而且新老中介都不肯出面,得要我自己出席,不过可以 zoom
2. 去civil court告中介,估计律师费很贵

和中介角力,感觉我手里没啥牌,特别如果此时我换了中介,是不是更加没有底牌?

这里能人多, 能给我理下思路吗?

此文章由 Tobytemp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tobytemp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另外听说他们其实换投资人了,但具体的管理层没变,公司品牌也没变,这能成为他们拒绝赔偿的理由吗?比如说不是一个主体?

此文章由 ken1huang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ken1huang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换中介,及时止损
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ARACT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ARACT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

1.问租客要租金。
法院已经判定了各自的责任,赔偿金已经支付了。你自己没有在法院上提出你的要求,现在再去起诉要租金,应该没戏。可能也已经超过了诉讼时效。

2.问中介要赔偿
这个希望也不大,官司结束后,你和中介已经达成和解了,现在再来要钱,比较难获得支持。

你自己在整个事件中也是过错方,在和解的时候不提出要求,现在起诉胜算也不大。

赶紧换中介吧。
其实这种状况,这种中介,并不少见,挺常见的。毕竟一个中介管理那么多,账目又混乱,租客在疫情期间很多信誉很垃圾,中介每天吵架都忙不过来,没办法账算很清楚。这种真挺常见。

还有我想问一下,我有买过landlord insurance,和按揭款每个月一起付的,我忘记什么情况下买的了,我哪里可以看到保险条款?一般索赔有时效吗?被tribunal和中介所谓的调查一耽搁,现在时间超过一年,不到2年

ken1huang 发表于 2023-7-12 20:40
换中介,及时止损

这点是肯定的。

ARACT 发表于 2023-7-12 20:45
1.问租客要租金。
法院已经判定了各自的责任,赔偿金已经支付了。你自己没有在法院上提出你的要求,现在再 ...

但协议里明确写的都是tribunal讨论的维修问题, 不涉及租金呀。谁会想到居然租金都不收,我都不知道请他们来干嘛

还有人说可以去fair trading投诉,有了解怎么操作的吗?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ARACT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ARACT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Tobytemp 发表于 2023-7-12 20:49
但协议里明确写的都是tribunal讨论的维修问题, 不涉及租金呀。谁会想到居然租金都不收,我都不知道请他们 ...

那只是你的理解,租金不是因为维修不及时,作为赔偿的一部分,合并计算法院判给了租客赔偿金了吗?
我觉得这个诉求不太合理。

你可以去起诉,如果你觉得有必要。

此文章由 大西洋12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大西洋12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

人不在澳洲,英文也不会,还是止损换中介吧,别 给自己找烦心了,就当是交学费了吧。 如果你告中介或者找fair trading,半年下不来,各种沟通,你要请律师和翻译,时间和精力成本就很大了。除非你是有钱有闲 抱着学习和换一次特别的经历的心态来做的,不然 我觉得这个得不偿失。

此文章由 leon3758 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leon3758 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在澳洲很多投诉是无法解决, 类似我找物流发了2 pallet货; 对方丢失; 价值7000多;  对方一毛钱不赔,  投诉accc, fair trading都没有; 除非你找律师.

此文章由 zhangwei7461 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangwei7461 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
作为中介。。我都不信一个正常的中介能离谱到这种地步。。 是不是中间有什么误会。
还有 landlord insurance 必须买,中介只是中介 帮你管理房子, 不是给你房子保底的。
头像被屏蔽

禁止发言

leon3758 发表于 2023-7-13 10:23
在澳洲很多投诉是无法解决, 类似我找物流发了2 pallet货; 对方丢失; 价值7000多;  对方一毛钱不赔,  投诉ac ...

找律师有用吗?按照澳洲邮政法案1989,不保险的快递最多赔偿100块,而且还得是承运人的过错。

此文章由 melmonash 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melmonash 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
租客不付水费跟你没关系吧

此文章由 xingrong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingrong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

如果钱不多就一了百了换中介从新开始。你人在国内很多事情难以掌控。

如果有房东保险应该可以从保险中拿回租金……,买保险的时候有文件给你:保什么如何申请

此文章由 leon3758 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leon3758 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ARACT 发表于 2023-7-13 11:10
找律师有用吗?按照澳洲邮政法案1989,不保险的快递最多赔偿100块,而且还得是承运人的过错。 ...

Toll 澳洲第二大物流公司,  他们丢失,被盗,破损; 总之货物任何问题; 他们都不赔;  所以做物流司机有个好处, 就是偷东西特方便,而且免责

ARACT 发表于 2023-7-12 20:52
那只是你的理解,租金不是因为维修不及时,作为赔偿的一部分,合并计算法院判给了租客赔偿金了吗?
我觉 ...

当然不是,上tribun