新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲情缘---六弟(下) (2007-7-15) 安远翔 · BRISBANE北区买房记 (2009-4-11) yz3183
· 2014秋之摄 —— 蓝山 秋色(iPhone4s) (2014-4-29) 路天涯 · 8个月的宝宝经过1个月睡眠训练后的成果 (2007-11-22) rosalie
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:xuan9230

[地区选择] 2.5 悉尼纯投资 看重增值 现在有推荐的地区吗? [复制链接]

此文章由 xuan9230 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuan9230 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lazysnail 发表于 2023-7-11 11:51
你自己住哪里啊?为什么不升级自住房。增值比较好

自己打算租房住,不然搞个大house跟陌生人share也不舒服

此文章由 xuan9230 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuan9230 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ysc 发表于 2023-7-11 12:51
LZ, 按照我的经验,
第一, 现在加杠杆投房产不是好时机。 投其他高现金流资产比较好。
第二,按照我的观 ...

多谢!加杠杆是指贷款?我确实是贷款拉满做的。

股票我由于工作原因不允许买,也只剩房产投资比较适合自己了

为什么说现在不是好时机呢?从房地产从业朋友 和房价走势来看,这个价位的房现在是开始涨了。

此文章由 ysc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ysc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xuan9230 发表于 2023-7-11 13:14

股票我由于工作原因不允许买,也只剩房产投资比较适合自 ...

你要计算下投资回报
一次性投入= 房产+税-卖房中介费
Ongoing: Rent - interest - land tax + negative gearing
预计卖房收益

然后你要算风险,上下区间,利率走势,宏观走势等等。

算下来 短期内购买不值得( e.g. 我现在入场,利息这么高,房子增值还不快,我为什么不1-2年后购买呢?)

此文章由 ysc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ysc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xuan9230 发表于 2023-7-11 13:14

股票我由于工作原因不允许买,也只剩房产投资比较适合自 ...

杠杆 = 贷款

xuan9230 发表于 2023-7-11 13:11
自己打算租房住,不然搞个大house跟陌生人share也不舒服

你要考虑到税务, capital gain,
自主搞house 最最最值, 完全免税!!!

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主单身无孩啊?

这个阶段 最适合折腾倒腾了。

你自己倒腾倒腾自住,随便往哪一窝,凑合凑合,啥都有了。

你要带个老婆孩子的,窝哪去啊。灵活性差很多,顾虑多很多。

此文章由 老白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 whsank 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whsank 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个时候买投资房,壮哉!

发表回复