新足迹

精华好帖回顾

· 史上最强大日本关西游攻略-226#穿和服被“狗仔”312#花间小路@340#更新:千鸟居让我们圆满了 (2012-6-22) 北京洋娃娃 · 双职工家庭的福音之九适合孕妇的松仁玉米 (2005-5-6) binbingogo
· 新falcon, 新生还是末路? (2008-6-11) 大球球 · 自己动手做【小笼包】 (2012-1-5) 奶油布丁
Advertisement
楼主:七海满月

[登陆事宜] 有人最近申请过Medicare吗? [复制链接]

此文章由 whitebone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whitebone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爸的申请是5月12日递交的,至今没有音讯。

此文章由 whitebone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whitebone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MichaelCh 发表于 2023-7-10 11:33
发送材料时有收到自动回复吗?如果有,可以拨打电话 132011 问下,已经两个月的话,即使没有办好也会现场给 ...

现场是哪里,central link吗

此文章由 MichaelCh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MichaelCh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
whitebone 发表于 2023-7-21 09:38
现场是哪里,central link吗

电话里

此文章由 Dim.Sam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dim.Sam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
五月中email提交申请,星期五刚收到卡。期间没有任何联系,就是等等等,估计耐心等2个月是少不了的。
:-

此文章由 Dim.Sam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dim.Sam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Medicare 卡(号码)收到后,需要与 MyGov 绑定(Link Service),这过程也花了一周才搞掂。

在 MyGov 按照提示填入Medicare 卡号和地址,无法完成 Link 绑定。然后我连续几天在下午 14:00 - 17:00 办公时间内,也试过在 18:00 左右,打 Medicare 的 online hotline 电话,都是接通后提示等待,试过 最长等了 20分钟,都是没有人接听。昨天星期五下午试过没人接,到晚上8点半后,再试一下,2分钟就有人接了,取得 Link Code 终于与 MyGov 绑定完成。

我的经历分享一下给其他需要的同胞。我觉得打通 online hotline 电话不要一直等,3、5 分钟没人接就挂线,换其他时间再打,例如试试在工作日晚上8点后打。

评分

ardmillan + 2 感谢分享

Hi

此文章由 ardmillan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ardmillan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Dim.Sam 发表于 2023-7-23 07:50
五月中email提交申请,星期五刚收到卡。期间没有任何联系,就是等等等,估计耐心等2个月是少不了的。
:- ...

你收到几张卡 我爸妈同时申请,只收到一张卡,我要求两张的

ardmillan 发表于 2023-7-29 13:24
你收到几张卡 我爸妈同时申请,只收到一张卡,我要求两张的

我只是申请自己的,收到一张卡。我的卡,名字前有个数字 1,估计一张卡会印上同一个家庭多个家庭成员的名字,以 1、2 等数字区分,就是一个家庭用一张卡。我对 Medicare 了解极少,纯属猜测。

你爸妈同时申请,是不是两人名字印在一张卡上?
Hi

此文章由 ardmillan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ardmillan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Dim.Sam 发表于 2023-7-29 15:39
我只是申请自己的,收到一张卡。我的卡,名字前有个数字 1,估计一张卡会印上同一个家庭多个家庭成员的名 ...

对 他们两个人的名字在一张卡上 应该是给两张的 估计Medicare忘记了
感谢你分享的link MyGov 真不知道这么麻烦

此文章由 七海满月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 七海满月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Dim.Sam 发表于 2023-7-29 08:25
Medicare 卡(号码)收到后,需要与 MyGov 绑定(Link Service),这过程也花了一周才搞掂。

在 MyGov 按 ...

感谢分享,上礼拜打电话去问过,他们还没做也没当场说给我做,我就又在等,看来还要再打电话过去了。。。没想到他们这么晚还接电话

此文章由 天天sky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天天sky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两周前去现场办,他们让我把申请材料发他们email,至少2个月才能办好

此文章由 七海满月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 七海满月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天收到卡了~
5月10号申请, 7月21打电话咨询过, 今天才收到

大家真的要耐心等待或者去催催啊

此文章由 gnefoaix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gnefoaix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
7-9申请
今天7-31电话问,说年龄大,已经去了一次emergency了。
客服让等会,过了大概10分钟说办好了,卡10天到。
如果需要电话里要卡号,得本人提供信息,他们是24小时,可以找翻译。

此文章由 isnail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 isnail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
6月17日申请,到现在还没消息,之间打电话催过一次,说是还没审理到呢。

此文章由 yangwulong1978 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yangwulong1978 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我刚拿到我妈妈的医疗卡 今天。

1.3月29号,我们去CENTRELINK, 我还以为和以前一样那就可以办理,办理的人员说要网上邮寄,,我问他,一个FORM, 我妈妈的签证信息,还有护照复印件,行不行,他说可以,我们就邮寄过去
2.等到5月份收到邮件,说不行,差资料,要2个地址的文档,,我就在这去银行开了个户,然后,把国内的我妈妈的房产证的 公证中英文的 发过去。
3.不放心,2周后打了电话,接的人说没问题,,但是,不能算从3月29号排队,得从5月18号排,,
4.再过了两周,再电话去问问进展,这次工作人员说我妈妈国内房产证的公证不行,,要必须卖房子的合同,说移民过来了,我说,我妈妈只是拿了PR, 没有卖房子,,怎么搞,,她说,那就卖家具的也可以,我说,都没有,,,她说你可以再申请发个EMAIL说为什么这些文档没有,,,但是八成不会受理,
我问他那澳洲的我办个私人保险给我妈妈有地址可以不,他说可以。

5.我就去办个私人保险给我妈妈再发过去。并打电话,告知资料已经收到,而且还是从5月18号排队算起,不用再往后排。

6.过了2周,我又电话去,,这次工作人员说不能从5月18号算,要从6月16号算。。我ARGUE 了一下,,当场给我花了10分钟办理。
7.自后等了10天,今天卡刚刚拿到手。

此文章由 jjjjjjjjjjj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jjjjjjjjjjj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yangwulong1978 发表于 2023-8-1 13:34

1.3月29号,我们去CENTRELINK, 我还以为和以前一样那就可以办理,办理的 ...

办理medicare怎么会让你妈妈卖房子?这个好奇怪….

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yangwulong1978 发表于 2023-8-1 13:34

1.3月29号,我们去CENTRELINK, 我还以为和以前一样那就可以办理,办理的 ...

对呀 卖房子这个好奇怪呀. 你是不是理解错了?对方是需要两个带你妈妈澳洲地址的信,可以是银行 也可以是驾照 邮局 使馆 手机公司 甚至任何账单的信件.

如果你给了一个国内的地址 那反而起了反作用.
风吹麦浪