新足迹

精华好帖回顾

· 2个半月宝宝的睡眠训练(适用于到4个月大的宝宝) (2011-9-14) melcat · 【我家的私房菜】 重庆辣子鸡 (2018-11-26) ayeeda
· 你也能做的肉松海绵卷---附26张图详细过程 (2011-6-17) rongerchen · 【参加活动】值得一去再去的地方--彩云之南 (2011-4-26) lsxmm
Advertisement
楼主: 匿名

[地区选择] 用我的例子(非常普通的人)讲讲房价为啥降不下来 [复制链接]

匿名
匿名发表于 2023-7-9 16:53
匿名者 发表于 2023-7-9 15:19
前段时间有帖讨论上私校还买房,足迹家长都是说咬牙送孩子上私校,将来孩子就能自己买房了。所以不用担心。 ...

我们没有老人资助,夫妻二人从零开始存钱,现在一套自住,三套投资独立屋。两孩送公校,考的上精英就读,考不上就本区普公(一百名左右还行)。两孩未来有个房子应该没问题。其余方面他们自己努力。一穷二白的普通人,我们尽力了。不去羡慕去私校的,量力而为,愉快生活。
匿名
匿名发表于 2023-7-9 17:22
匿名者 发表于 2023-7-9 16:03
用得着10年以后?澳洲现在大多数地方大多数年轻人靠自己都别想买房了吧? ...

现在很多地方还是买得起的,比如离中心区域40公里的西南和西北有80多万的townhouse,10年后可能这些就要120万了,到时凭工资真的难弄
匿名
匿名发表于 2023-7-9 18:53
21年我帮孩子付首付买的97万的房子,现在值1.2M,如果当时防这防那,孩子现在想买真的没能力买得起房子了,首先贷款也贷不到80%,当时锁了两年低息,所以买房要果敢。
匿名
匿名发表于 2023-7-9 18:59
匿名者 发表于 2023-7-9 15:05
我家自住➕投资,3百多万房贷,一样过啊, 消费降级,涨房租呗, 让等腰斩的空军们失望啦 ...

一堆想涨房租的,结果不断的在降价出租,房租涨的幅度有限。穷鬼都要消费降级了,还学人投资,笑死人了
匿名
匿名发表于 2023-7-9 19:00
入市早的都没问题,就怕这几年做假贷款高杠杆入市的
匿名
匿名发表于 2023-7-9 19:28
用特殊的例子来说普遍问题是刷流氓……

现在澳大利亚,在疫情期间因为低利率而大涨。现在的价格还是处于历史高位。

仅仅是最近2-3年买房的可能亏钱。
这些人为什么疫情前不买而是等疫情后才买?
因为他们收入本来就是买不起,然后收入不涨,因为利率低所以贷款额度提升才买得起。甚至是被中介忽悠造假贷款才买得起。
还有是贪婪的人,担心自己手里的一点钱贬值风险,而造假贷款买投资房。
还有一部分被政府忽悠5%首付贷款买房。

上面的大部分都是不可能有Offset。

未来下一代怎么买得起房子?
这世界永远都是有人买不起房子。因为如果你是收入水平在社会的倒数20-30%的人。是永远买不起。以前的房价有多低?可是还是20-30%的人是租房的。所以才有你们买投资房的机会。

最主要的是你的下一代收入能够在前20%。就不用担心!
或者是你能够给他留下足够的资产。那他也不需要操心。

匿名
匿名发表于 2023-7-9 19:30
匿名者 发表于 2023-7-9 16:13
楼主你的意思是7年前买的房子现在应该正现金流了,同时房价也翻倍了,没压力,所以最好的投资期早已过去了 ...

确实我感觉我们几乎是本地最后一批赶上可负担房价的,不过像我们这样的人也太多了(我们整条街都是young families),大家都不会轻易降价出售。
匿名
匿名发表于 2023-7-9 19:43

我感觉我身边很多同事--白人local, 年龄比较大,孩子二十多岁的,虽然父母住的是不错的区,但是孩子都买不起附近的房子了,结婚只能买很偏远的西区北区(墨尔本),这种情况应该已经很多了。再过个十几二十年只会越演越烈吧,所以我觉得普通家庭给孩子砸钱搞精英教育真的值得吗?还是留着钱给孩子将来轻松些,大部分孩子资质一般,以后也就是个打工的而已。
匿名
匿名发表于 2023-7-9 19:49
匿名者 发表于 2023-7-9 19:30
确实我感觉我们几乎是本地最后一批赶上可负担房价的,不过像我们这样的人也太多了(我们整条街都是young  ...

我感觉房价应该会继续大涨!

因为我朋友买自住房竟然没有贷款。
然后上个月又全款买了投资房。
夫妻都有工作,还有一个公司。问为什么不贷款?
他说投资回报率找不到比银行贷款利息高的。为什么要贷款?
负扣税?
那仅仅是延迟付税罢了。
匿名
匿名发表于 2023-7-9 20:08
匿名者 发表于 2023-7-9 19:43
我感觉我身边很多同事--白人local, 年龄比较大,孩子二十多岁的,虽然父母住的是不错的区,但是孩子都买不 ...

砸精英,你说的是砸私校,培养精英吧?我是觉得如果这钱本来就是你随便掏掏的,当然私校好啊。kindy就去。

但是,你要是有其他计划,不如中学去私校。七年省20万,这20万可以做为一套投资房首付了。
匿名
匿名发表于 2023-7-9 20:12
匿名者 发表于 2023-7-9 18:59
一堆想涨房租的,结果不断的在降价出租,房租涨的幅度有限。穷鬼都要消费降级了,还学人投资,笑死人了 ...

是的,我朋友的公寓,要涨租,旧租客马上就走了,现在按要涨租的幅度几周了还没能租出,根本就不是报道的房子一放出来就被抢走。
匿名
匿名发表于 2023-7-9 20:13
匿名者 发表于 2023-7-9 19:30
确实我感觉我们几乎是本地最后一批赶上可负担房价的,不过像我们这样的人也太多了(我们整条街都是young  ...

你为什么匿名发这个话题?
是不是感觉到压力了?
担心房价继续下跌?
匿名
匿名发表于 2023-7-9 20:36
我们一套投资房,计划孩子大了卖掉,两个孩子分分,付首付。
匿名
匿名发表于 2023-7-9 20:44
为什么我觉得租房市场没有大家说的那么火爆呢? 我有两个朋友都是young couple, 房东要涨租,一个是搬到同个小区另一个房子了,一个是改去买房了,那两个涨租的房子都是挂了好久才租出去的,有挂了将近两个月,最后价钱都比房东之前要涨的租低
匿名
匿名发表于 2023-7-9 20:51
房价崩不崩不知道
但是有个道理就是跟被熊追一样,你只要不是跑得最慢的那几个就可以活命
房价崩了,只要你不是最先10%到20%那波还不起贷被迫抛售的就没关系
然后你可以在底部再买几套或是等房价回涨了
匿名
匿名发表于 2023-7-9 20:54
匿名者 发表于 2023-7-9 12:36
是吗?娃一结婚就开始防贼了

只给孩子住 不过户,不要房租 可以一直住

但是房子在我名下
匿名
匿名发表于 2023-7-9 21:02
匿名者 发表于 2023-7-9 20:54
只给孩子住 不过户,不要房租 可以一直住

但是房子在我名下

这在隐秘版会被狂喷,哈,一堆人会说你防着儿媳
匿名
匿名发表于 2023-7-10 09:24
匿名者 发表于 2023-7-9 20:08
砸精英,你说的是砸私校,培养精英吧?我是觉得如果这钱本来就是你随便掏掏的,当然私校好啊。kindy就去 ...

是这个意思,就是把钱留着培养孩子呢,还是留着搞投资房,看每个家庭选择了。
匿名
匿名发表于 2023-7-10 09:29
匿名者 发表于 2023-7-10 09:24
是这个意思,就是把钱留着培养孩子呢,还是留着搞投资房,看每个家庭选择了。 ...

为什么不是两样都要有呢?应该自己努力赚钱,就不用做选择题了
匿名
匿名发表于 2023-7-10 09:41
“ 贷款50万,offset有30万,还款每月大概3000。“
看不懂楼主的数据,
1. 50w每月利息2500,本金500,offset掉1500利息,每月应该还1500啊。
2. 楼主7年前买不起更贵的房,7年后offset有30w,一年能存4w多啊。
匿名
匿名发表于 2023-7-10 09:42
匿名者 发表于 2023-7-9 13:02
现在大部分买了房的基本贷款都挺少的,根本不可能降价出售。

能降价出售的怎么可能是自住房,当然是杠杠拉满好几套投资房的

投资房的抛售会反过来影响自住房的售价而已

LZ的逻辑真心没看出来
匿名
匿名发表于 2023-7-10 10:31
匿名者 发表于 2023-7-10 09:41
“ 贷款50万,offset有30万,还款每月大概3000。“
看不懂楼主的数据,
1. 50w每月利息2500,本金500,offs ...

你没买过房吧
匿名
匿名发表于 2023-7-10 11:20
匿名者 发表于 2023-7-10 10:31
你没买过房吧

是啊没买过,所以请您指教一下
匿名
匿名发表于 2023-7-10 11:25
干嘛要帮孩子买房?稍资助一点就可以了,孩子的生活孩子们需要自己努力
匿名
匿名发表于 2023-7-10 11:31
匿名者 发表于 2023-7-9 19:43
我感觉我身边很多同事--白人local, 年龄比较大,孩子二十多岁的,虽然父母住的是不错的区,但是孩子都买不 ...

不能同意更多!!!
匿名
匿名发表于 2023-7-10 11:58
匿名者 发表于 2023-7-10 11:25
干嘛要帮孩子买房?稍资助一点就可以了,孩子的生活孩子们需要自己努力

我妈就是这样说的做的,但是我给娃们买好了房,我对我妈说我不想我的孩子们过的像我一样辛苦
匿名
匿名发表于 2023-7-10 12:01
匿名者 发表于 2023-7-10 11:20
是啊没买过,所以请您指教一下

没空指导你,自己去研究offset 和月供是怎么回事儿
匿名
匿名发表于 2023-7-10 12:36
楼主 好好学中文
匿名
匿名发表于 2023-7-10 18:29
匿名者 发表于 2023-7-9 18:59
一堆想涨房租的,结果不断的在降价出租,房租涨的幅度有限。穷鬼都要消费降级了,还学人投资,笑死人了 ...

你再笑我也涨啦200多房租·一个·星期,租着呢。
不客气问你一句,你·有·贷3百万·的实力·吗?
匿名
匿名发表于 2023-7-10 18:35
感谢分享。就题目和内容没直接关系。

为啥这也要匿名呀。

发表回复