新足迹

精华好帖回顾

· Outlander 买车经验及驾驶感受分享 (2015-10-4) cl2sws · 北加州札记,Napa Valley (2010-12-21) 车友
· 我要做最好的肉包子给你吃! (2008-11-8) 西式唐人 · 分享在美国的工作和生活,给有意来美的你们(2019旅程结束,回澳了:) (2014-12-18) 谙旎
Advertisement

[地区选择] 用我的例子(非常普通的人)讲讲房价为啥降不下来 [复制链接]

匿名
匿名发表于 2023-7-9 12:27
7年前买的房75万,简单装修了,现在区里均价1.2-1.6M。贷款50万,offset有30万,还款每月大概3000。就这么一套的话没有压力,第二套的话就难了。我是家里没有帮助所以买不起贵的还有投资房,估计有的人家里帮衬的话,2,3百万的房也挺轻松。的。加上以前的房价那么便宜,10,20年前买的人估计都没有贷款,投资房也妥妥的。所以苦的还是下一辈子的人,我都很担心小孩以后如何买房。
匿名
匿名发表于 2023-7-9 12:29
只看得出来买不起房,看不出房价为啥降不下来
匿名
匿名发表于 2023-7-9 12:32
我们现在就帮娃买好房,所以不用担心以后
匿名
匿名发表于 2023-7-9 12:36
我也担心孩子以后买不了房了,所以放弃二胎计划,给儿子买了个townhouse,悉尼没有像样的调整的话10年后很容易出现年轻人无法买房的情况,但我们小老百姓改变不了
匿名
匿名发表于 2023-7-9 12:36
匿名者 发表于 2023-7-9 12:32
我们现在就帮娃买好房,所以不用担心以后

是吗?娃一结婚就开始防贼了
匿名
匿名发表于 2023-7-9 12:39
我们华人都是给孙子孙女就已经准备好了房子
匿名
匿名发表于 2023-7-9 12:39
你的例子跟房价降不下来有什么关系呢?感觉逻辑混乱。

都买不起房子,房子有价无市,跟国内差不多,那不是应该跌吗?

脑回路不太懂
匿名
匿名发表于 2023-7-9 12:51
匿名者 发表于 2023-7-9 12:36
是吗?娃一结婚就开始防贼了

结婚了就是一家人,有什么好防的
匿名
匿名发表于 2023-7-9 12:56
匿名者 发表于 2023-7-9 12:51
结婚了就是一家人,有什么好防的

怕以后离婚,对方分走房产。

2019年度勋章

此文章由 superdigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superdigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
》》我都很担心小孩以后如何买房。

生育率下降,可能和房价太高也有关系。
匿名
匿名发表于 2023-7-9 13:02
匿名者 发表于 2023-7-9 12:29
只看得出来买不起房,看不出房价为啥降不下来

现在大部分买了房的基本贷款都挺少的,根本不可能降价出售。
匿名
匿名发表于 2023-7-9 13:04
匿名者 发表于 2023-7-9 12:39
我们华人都是给孙子孙女就已经准备好了房子

要是就一个小孩一个孙子,那还可以,现在澳洲基本2-3个小孩,未来6-8个孙子,你现在能买多少个房子。不过也可能到时房价高,所有孩子都不生了,也就不用留给孙子了。
匿名
匿名发表于 2023-7-9 13:08
匿名者 发表于 2023-7-9 13:04
要是就一个小孩一个孙子,那还可以,现在澳洲基本2-3个小孩,未来6-8个孙子,你现在能买多少个房子。不过 ...

悉尼的生育率可能会下降的,我们公司在悉尼的基本上聊下来只有一到两个孩子,不管白人还是亚洲人,在墨尔本的就很明显是两个起
匿名
匿名发表于 2023-7-9 13:12
任何一代买房都不是容易的事,上一代人也担心下一代怎么能买得起,你不也一样买了。房价会去匹配收入,有交易才有价格。
匿名
匿名发表于 2023-7-9 13:19
照你这样解释,房价永远不会降。
你和你身边的人都是个例,影响不了大局。物以类聚,朋友都是经济状况相似的人群。不需要一半以上,只要10%的人抗不住了,市场就会崩。
匿名
匿名发表于 2023-7-9 13:54
很快起飞
匿名
匿名发表于 2023-7-9 13:54
我也担心孩子以后买不了房了,所以放弃二胎计划,给儿子买了个townhouse,悉尼没有像样的调整的话10年后很 ...

Auburn 的老unit40万一套,我看不出来年轻人为什么会负担不起房价。你说house吧,不可能人人都住house吧。世界上任何一个一线城市,也不可能普通工薪阶层住大别墅。如果想住大别墅,可以去南澳。西澳
匿名
匿名发表于 2023-7-9 13:59
匿名者 发表于 2023-7-9 13:19
照你这样解释,房价永远不会降。
你和你身边的人都是个例,影响不了大局。物以类聚,朋友都是经济状况相似 ...

就算是扛不住,并不意味着房价会崩,也不意味着会便宜卖,悉尼根本不缺买房的人
匿名
匿名发表于 2023-7-9 14:05
房价小跌大涨,买不起房的就租呗,钱放super里面还不用交地税capital gain 税卖方中介费还有房子维护的费用。
匿名
匿名发表于 2023-7-9 14:07
城市化必然导致少子化,少子化就是因为城市房价逐渐越来越高。
防杠声明:零元购地区不算,棚户区也不算城市化。
再杠就是你赢

此文章由 人在悉尼已中年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人在悉尼已中年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搜索一下什么是六个钱包
匿名
匿名发表于 2023-7-9 15:01
匿名者 发表于 2023-7-9 13:54
Auburn 的老unit40万一套,我看不出来年轻人为什么会负担不起房价。你说house吧,不可能人人都住house吧 ...

我确实不是说公寓啊,公寓不升值加上strata,真没必要买
匿名
匿名发表于 2023-7-9 15:04
匿名者 发表于 2023-7-9 15:01

按你的逻辑,都快饿死了,还在挑吃什么。既要好吃,又要有营养,关键还要买得起。
匿名
匿名发表于 2023-7-9 15:05
我家自住➕投资,3百多万房贷,一样过啊, 消费降级,涨房租呗, 让等腰斩的空军们失望啦
匿名
匿名发表于 2023-7-9 15:19
前段时间有帖讨论上私校还买房,足迹家长都是说咬牙送孩子上私校,将来孩子就能自己买房了。所以不用担心。
匿名
匿名发表于 2023-7-9 15:24
别编贴了,每个人都有自己的判断
匿名
匿名发表于 2023-7-9 15:49
匿名者 发表于 2023-7-9 15:01

要看看买房是什么目的和用途吧,公寓住的舒服和有各种便利,不用自己太多维护。townhouse那些一样要交strata.
house太多东西要维护和打理了,费时费钱费精力,而且没那么安全啊,也不便利啊。
各取所需吧,不能一刀切。
匿名
匿名发表于 2023-7-9 15:51
买不起就租吧,买房不一定比租房好。
匿名
匿名发表于 2023-7-9 16:03
我也担心孩子以后买不了房了,所以放弃二胎计划,给儿子买了个townhouse,悉尼没有像样的调整的话10年后很 ...

用得着10年以后?澳洲现在大多数地方大多数年轻人靠自己都别想买房了吧?
匿名
匿名发表于 2023-7-9 16:13
楼主你的意思是7年前买的房子现在应该正现金流了,同时房价也翻倍了,没压力,所以最好的投资期早已过去了。 这个我完全赞同。

发表回复