新足迹

精华好帖回顾

· 8个月的宝宝经过1个月睡眠训练后的成果 (2007-11-22) rosalie · 【柠檬塔】 (2012-7-14) jocegirl
· 神奇的命运------我和Ascot Vale的不解之缘 (2010-9-19) TomZhou · 【全部更新完毕】大美西澳 记我那6000公里从南到北的WA行 (2019-8-9) aussi
Advertisement
楼主:Pippa

[欧洲] 2023年7月欧洲自由行 - 德捷斯奥匈意希(完) [复制链接]

此文章由 pgar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pgar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的入境遭遇匪夷所思。

我们全家3口4月从法兰克福入境,我也没有改夫姓,孩子也没成年。没有结婚证和出生证,完全没有任何问题,

评分

Pippa + 2 感谢分享

此文章由 细雨漫步 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 细雨漫步 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pgar 发表于 2023-7-2 17:18
你的入境遭遇匪夷所思。

我们全家3口4月从法兰克福入境,我也没有改夫姓,孩子也没成年。没有结婚证和出生 ...

上面有位网友从法兰克福入境也很顺利。但我们的经历也是真的呀,只能说碰上个严厉的海关小哥吧。最后还是让我们入境了,就当成一个经历啦。下次我做过出生证公证带着就可以了,没多大的麻烦。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
9112001 发表于 2023-7-2 15:45
福森小镇上,看到过一家商店,叫 “WOOLWORTH ”……

哈哈,这店还在哦

评分

9112001 + 5

此文章由 pgar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pgar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在Salzburg 的古堡旁继续沿路往前走,就会看到雪山环绕。

我们4月的新天鹅堡门票是提前30–45天订的,严格要求提前半小时到,否则不能入内。里面绕着那个最高的塔楼爬了半天。不允许拍照,开放的宫殿不多。

评分

Pippa + 3 感谢分享

你看到的国王湖比我看到的漂亮多了!我们4月去那里的时候很大雨,2度。

此文章由 9112001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 9112001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-7-2 17:24
哈哈,这店还在哦

澳洲去的对这店名敏感

此文章由 boton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我怎么觉得德国人办事严格,确实是在保护未成年人。

此文章由 fangchong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangchong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Aquarius 发表于 2023-7-1 23:51
彭麻麻就没改姓习 这个全世界都知道

全世界除了中国人,谁知道彭麻麻?你知道印度总理及夫人名字吗?

评分

pinkscooter + 4 我很赞同

此文章由 fangchong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangchong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再插一个问题,你们的机票酒店是提前多久booking的?我的同事们去希腊,都是提前一年,有必要吗?

fangchong 发表于 2023-7-3 18:39
再插一个问题,你们的机票酒店是提前多久booking的?我的同事们去希腊,都是提前一年,有必要吗? ...

机票提前一年,酒店半年。但我发现有些酒店临近日期的时候价格会下降,所以我定的是refundable 。

评分

fangchong + 4 感谢分享

此文章由 Hong606 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hong606 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-7-2 16:44
我们去的地方都有公交,没有必要租车啊。而且我们全家都很喜欢坐火车,当旅游体验啦。 ...

是买的铁路通票吗?

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呃,我去的时候是现场买票的。。。不过那是NNNNN年以前。。。。。

Hong606 发表于 2023-7-3 20:46
是买的铁路通票吗?

什么是铁路通票呢,不同国家都能用么?我们根据行程具体国家具体分析,原则是随心所欲啦

此文章由 Mini 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mini 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主准备玩多久?都去哪些国家?