新足迹

精华好帖回顾

· Web of Pearls (2014-9-17) silvia · 新足迹读书半月谈 (10月下)– 幽默大PK(规则略有更改,请看一楼,在本贴内跟贴) (2008-10-10) 老陶
· 清凉夏天之香菜皮蛋鱼片汤 (2007-6-14) poloand · 投资房 (2007-11-4) 吃喝拉撒睡
Advertisement
楼主:Pippa

[欧洲] 2023年7月欧洲自由行 - 德捷斯奥匈意希(完) [复制链接]

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
霹雳小妞 发表于 2023-6-30 21:10
这和文不文化没关系。没有哪条法律规定结婚了要随夫姓。 而且国外有多少同居生孩子的?根本就不是夫妻, ...

亲身经历,千真万确。事后专门查了德国海关官网,未成年人随行确实需要提供出生证的。海关问结婚证是因为我们没办法出生证。最好的办法还是复印一份资料。

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
享受這美景與物價吧

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cheapers2003 发表于 2023-7-1 15:38
享受這美景與物價吧

咖啡、面包、冰激凌这类食物比悉尼便宜三分之一啊。酒店也不算贵,两间客房(四张床)两百多一晚(是两个房)。

此文章由 fangchong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangchong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-7-1 15:19
亲身经历,千真万确。事后专门查了德国海关官网,未成年人随行确实需要提供出生证的。海关问结婚证是因为 ...

谢谢提醒。你没问那海关,看你们长得像不像?
:)

fangchong 发表于 2023-7-1 17:24
谢谢提醒。你没问那海关,看你们长得像不像?
:)

这种问题可能会被对方视为一种挑衅,毕竟他是海关人员有裁决权。即使允许申诉,我的假期也泡汤了,还是态度好些更容易得到体谅。他最后不也放行了嘛。

此文章由 bbc007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bbc007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲到德国有什么航班推荐呢?

bbc007 发表于 2023-7-1 20:29
澳洲到德国有什么航班推荐呢?

我们是新加坡转机,悉尼-新加坡-慕尼黑

此文章由 bbc007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bbc007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-7-1 20:35
我们是新加坡转机,悉尼-新加坡-慕尼黑

能先去柏林,再去慕尼黑吗?

bbc007 发表于 2023-7-1 20:59
能先去柏林,再去慕尼黑吗?

肯定可以的,就看买哪个公司的航班了。

此文章由 Aquarius 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aquarius 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-7-1 15:19
亲身经历,千真万确。事后专门查了德国海关官网,未成年人随行确实需要提供出生证的。海关问结婚证是因为 ...

“未成年人随行确实需要提供出生证的”,想不到德国竟然有这样死板的规定,还有哪个其他国家有这种规定啊。如果只是父母一方带孩子的也必须看出生证?

Aquarius 发表于 2023-7-1 21:44
“未成年人随行确实需要提供出生证的”,想不到德国竟然有这样死板的规定,还有哪个其他国家有这种规定啊 ...

我不服气,特意查看了欧盟的入境规定。原来这条(出生证)要求还挺普遍的,即使不是德国入境欧洲,其他地方也可能会要求提供未成年人的出生证。楼上也有网友去欧洲但没有被要求提供的,估计是海关人员自己具体掌握吧。我们去过美国、日本这些非欧地区就没有遇过同样的问题。

评分

Aquarius + 2 感谢分享

此文章由 yeshu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yeshu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-7-1 22:22
我不服气,特意查看了欧盟的入境规定。原来这条(出生证)要求还挺普遍的,即使不是德国入境欧洲,其他地 ...

10几年前我带3岁女儿入境加拿大,也被查问我们之间的关系,巧的是我携带有我先生的a power of attorney,原来是帮他关闭银行账户用的,于是我就对边境官员说我有授权可以代表他,他和女儿是一样的last name. 他们还问了我女儿爸爸呢?我女儿说他在澳洲,接着我们就被允许入境了。

评分

Pippa + 8 感谢分享

yeshu 发表于 2023-7-1 23:37
10几年前我带3岁女儿入境加拿大,也被查问我们之间的关系,巧的是我携带有我先生的a power of attorney, ...

谢谢分享。你太好运啦,有先生的批准信,这肯定没有问题了。我是这次之后才发现原来有这种规定,以后就复印一份好了,有备无患嘛

此文章由 Aquarius 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aquarius 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-6-29 15:20
澳洲很多专业女性都不改姓的,因为改姓后要通知大家很麻烦。我认识一位刑事律师,她婚后改夫姓,离婚多年 ...

哈哈,所以改姓的都要做好不离婚的心理准备。不明白都现代社会了,欧洲某些国家还跟一个夫姓过不去。

pinkscooter 发表于 2023-6-29 05:46
德国人的逻辑好奇怪啊?

难道以前没见过 中国夫妻带小娃旅行的?

彭麻麻就没改姓习 这个全世界都知道

ZZ6688 发表于 2023-6-29 18:17
我看你游记还是另开一贴,这里就专门讨论入境事