新足迹

精华好帖回顾

· Cairns凯恩斯旅游实用干货总结 (附外堡礁照片) (2018-10-3) harrytaurus2002 · 修建花园花费list (我的大花园) (2009-8-11) binw
· 暖汤系列之一 —— 32款家常汤 (2012-5-22) ayeeda · 筒子们,面包机该拿出来锻炼锻炼啦 -- 65度汤种面包 82#新配方 (2009-1-17) steveking
Advertisement
楼主:Pippa

[欧洲] 2023年7月欧洲自由行 - 德捷斯奥匈意希(完) [复制链接]

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinkscooter 发表于 2023-6-29 12:23
我的点是:为啥中国女生婚后不改姓这件事 这么不广泛所知??

不光中国女性很多西人也不改的。。。。嫌麻烦。。。。

关键改不改姓和是不是一家人完全没有必要联系。。。。这个逻辑有问题

评分

Pippa + 2 我很赞同

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-6-29 02:45
孩子就站我身边,他一问,孩子就能回答。可能是看我们不顺眼,有意刁难一下吧。他说,我结婚不改夫姓不合 ...

他这个问题就很荒谬啊。。。。de facto难道不是西方时髦玩意儿么

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2023-6-29 11:19
我觉得海关小哥头脑不太灵光的样子。。。。。。广大版友也在回帖中同意我的看法。。。。哈哈 ...

这次教训就是结婚证、出生证扫描上云。以后谁都没办法拦我了

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2023-6-29 12:10
不光中国女性很多西人也不改的。。。。嫌麻烦。。。。

关键改不改姓和是不是一家人完全没有必要联系。。 ...

按照机场小哥的话,感觉女生婚后改姓在欧洲更普遍,是绝大多数

西人女子婚后不改姓的少

但是中国是几乎没有人改姓啊,这点好像知道的人不多

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2023-6-29 12:12
他这个问题就很荒谬啊。。。。de facto难道不是西方时髦玩意儿么

就是啊。当时我跟你一样震惊,感觉德国人怎么落后成这样啊……

jands 发表于 2023-6-29 06:46
去德國有沒有計劃去沒有限速的高速公路體驗一下?

本来有,但老公改变主意了。这里真的九成的汽车都是宝马平治耶

此文章由 hsbdxx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsbdxx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
德国机场很严格 记得上次法兰克福机场 身边有持有AK枪的警察巡逻 猎狗 和人高马大表情严肃的机场工作人员

此文章由 ylia4349 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ylia4349 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-6-29 01:45
孩子就站我身边,他一问,孩子就能回答。可能是看我们不顺眼,有意刁难一下吧。他说,我结婚不改夫姓不合 ...

就这一点都想投诉他了 cultural diversity和男女平权

2018年度勋章

Pippa 发表于 2023-6-29 14:46

是的。。。。给大家提个醒

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
标题有点穿越

早上好。再次来到这家包店,就在酒店旁边。传统德国烘培,真好吃。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

pinkscooter 发表于 2023-6-29 13:47
按照机场小哥的话,感觉女生婚后改姓在欧洲更普遍,是绝大多数

西人女子婚后不改姓的少

澳洲很多专业女性都不改姓的,因为改姓后要通知大家很麻烦。我认识一位刑事律师,她婚后改夫姓,离婚多年还用前夫的姓,原因就是不想又通知一遍大家。前夫都再婚了。

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-6-29 15:20
澳洲很多专业女性都不改姓的,因为改姓后要通知大家很麻烦。我认识一位刑事律师,她婚后改夫姓,离婚多年 ...

那看来还是德国保守啊 这点都不知道

此文章由 ZZ6688 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZZ6688 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-6-28 23:17
我们全家澳洲护照,而且我跟老公十几年前已经去过欧洲,不是第一次入境了。当年也是澳洲护照。 ...

我看你游记还是另开一贴,这里就专门讨论入境事宜,看到现在都在抱不平这事。

此文章由 ZZ6688 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZZ6688 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-6-29 13:46

我觉得你有空时应该去书面抱怨,这个太不可思议了。

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清墨水 发表于 2023-6-29 15:13
标题有点穿越

同感,我还看了一下手机还是六月啊