新足迹

精华好帖回顾

· 女儿上childcare以来的变化 (2008-4-11) dongcute · 虎年春节南澳和袋鼠岛逛吃行 (2022-2-4) flyspirit
· 牙齿问题Q&A(7月6日更新答复) (2008-2-27) 微蓝的简单 · 猎梦人谈分析师的报告、“高手”喊单及跟随交易 (2009-12-20) 猎梦人
Advertisement
楼主:Pippa

[欧洲] 2023年7月欧洲自由行 - 德捷斯奥匈意希(完) [复制链接]

此文章由 SZ怡然 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SZ怡然 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
7月份游欧洲热不热?也计划今年6月底7月初去。。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SZ怡然 发表于 2024-3-12 16:44
7月份游欧洲热不热?也计划今年6月底7月初去。。

看地方,德国、奥地利这些地方还好,意大利四十度以上,是真热。好处是日照时间长。我们一般早上七点出门,中午回住宿的地方避暑,下午四五点再出来这样。

此文章由 shadowintopiece 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shadowintopiece 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-1-7 22:25
有几个地方很想去住一段日子、有些故事想写出来、有些人还希望能再见一面、有几个很想学的兴趣、还想在家 ...

我在想,能不能在孩子y6之后休学一年,跟着我们在欧洲住半年,在亚洲住半年,然后回来?如果学校纠缠我们就换,有没有人这么打算?环游世界最好的时候是大学毕业,然后就是新婚,可惜我对象当时都没空。我不想等退休了或者白发苍苍再出发。。。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shadowintopiece 发表于 2024-3-12 22:22
我在想,能不能在孩子y6之后休学一年,跟着我们在欧洲住半年,在亚洲住半年,然后回来?如果学校纠缠我们 ...

其实不需要一次性环球旅行啊。我这次去欧洲五周,到了第五周的时候全家人包括我都明显感到审美疲劳。即使去了科莫湖这样美丽的地方,感触居然是不过如此,而这个地方是我盼了十年的梦想之地。倒不如分开来每年去不同地方,这样旅行的体会会更好一些。另外初一的孩子心散了一年重新适应正常生活可能不容易啊,这些都需要考虑的。

shadowintopiece 发表于 2024-3-12 22:22
我在想,能不能在孩子y6之后休学一年,跟着我们在欧洲住半年,在亚洲住半年,然后回来?如果学校纠缠我们 ...

我们现在计划下年去英国看球赛,这是我老公的梦想。之前打算退休去的,现在决定提前实现。打算去两三周,除了看球,还可以在欧洲逛逛。

评分

shadowintopiece + 5 太给力了

此文章由 shadowintopiece 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shadowintopiece 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-3-13 08:09
其实不需要一次性环球旅行啊。我这次去欧洲五周,到了第五周的时候全家人包括我都明显感到审美疲劳。即使 ...

我之前表达得不准确,不是环球旅行就是想回去原来去的地方住上一阵。我都想好了,日本,台湾还有四川这是半年,西西里南法半年,顺便去德国和英国乡下转一下。除了印度,还有好多国家和地区我都没兴趣或者没胆。我认识好几个人环美,环欧,还有老公的弟弟,去了南美带回了食人菌哈差点挂了。就是想可行性有没有?一辈子循规蹈矩。咱也任性一次,反正不考精英。

Pippa 发表于 2024-3-13 08:09
其实不需要一次性环球旅行啊。我这次去欧洲五周,到了第五周的时候全家人包括我都明显感到审美疲劳。即使 ...

我有个好友,女版小撒,一辈子都没参加过重大考试,羡慕死了,大家挥汗如雨的盛夏,她爸爸带着她在祖国大好河山视察。90年代那是什么样的风景啊,有些景现在都见不到了。旅行必须不能等!

Pippa 发表于 2024-3-13 08:10
我们现在计划下年去英国看球赛,这是我老公的梦想。之前打算退休去的,现在决定提前实现。打算去两三周, ...

下年是下半年还是明年?

shadowintopiece 发表于 2024-3-13 09:47
下年是下半年还是明年?

下年就是w2025年啊。今年已经排满了,挤不下

shadowintopiece 发表于 2024-3-13 09:41
我之前表达得不准确,不是环球旅行就是想回去原来去的地方住上一阵。我都想好了,日本,台湾还有四川这是 ...

暂停一段时间对心智成熟的人可能不会造成很大影响(除了钱包),但青春期孩子经常变动环境好像不是太好,这个时期的孩子很需要固定的朋友圈互相支持。虽然我有跟你一样的想法,但我还是决定忍。等孩子上大学再去吧。现阶段就是每年去一两个地方旅行一下,同时多运动健身,保持健康,延长旅行寿命。

Pippa 发表于 2024-3-13 10:23
暂停一段时间对心智成熟的人可能不会造成很大影响(除了钱包),但青春期孩子经常变动环境好像不是太好, ...

好痛苦,感觉你说的是对的!

此文章由 Hong606 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hong606 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-7-17 00:03
Oia正规酒店一晚几千块甚至过万都有,住不起啊。我们在booking网站定的是类似Airbnb 的岩屋,九百多澳币 ...

楼主,麻烦短我一个Qia岩屋的地址,谢谢了。

Hong606 发表于 2024-3-14 07:40
楼主,麻烦短我一个Qia岩屋的地址,谢谢了。

Twin Cave House,  Oia Santorini, Oia, 84702, Greece

你看看这个booking的连接能不能看到:

https://www.booking.com/hotel/gr ... amp;type=total&

评分

Hong606 + 10 感谢分享

此文章由 SAland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SAland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复