新足迹

精华好帖回顾

· 酱酱相传--郫县豆瓣酱--回锅肉 (2011-6-3) 飞跑的猪 · 我的垃圾证书经历 (2008-10-1) Monica
· 【魔公菜肴】之西餐: 【超级热卖无敌SAUSAGE ROLL】 (2010-2-5) 魔头 · 更新完毕 2018 圣诞日本之轻井泽-长野-小布施-松本-镰仓-东京 (2019-1-16) ailsalu
Advertisement
楼主:Pippa

[欧洲] 2023年7月欧洲自由行 - 德捷斯奥匈意希(完) [复制链接]

此文章由 jeeesssiiieee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeeesssiiieee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-7-26 00:22
西班牙治安还要差吗?感觉意大利治安还可以,包包放前面基本就ok了。去圣托尼里岛一定要在Oia 定位置好的 ...

好滴好滴,谢谢楼主的分享呀,争取订到Oia区 对的,西班牙治安肉眼可见比意大利差。其实我觉得意大利Local大多数还是比较chilled的,路上女士们穿着打扮很时髦,拿的包包也是不错的,很多也没把包放在前面,没有网上说的那么离谱。

但是,在马德里和巴塞罗那的地铁上,即使是本地人,大多数都是拿着帆布袋,或者把包包放在胸前,据说帆布袋比较深所以贼比较难掏。而且肉眼可见能看到吉普赛大姐目露凶光巡视四周,很多都是两两出动,需要小心。马德里和巴塞罗那的吉普赛大姐非常多,有些吓人。

不过,南部安达卢西亚还是非常不错的,塞维利亚、格拉纳达和科尔多瓦感觉都很好。 当然,我还是更喜欢意大利啦!

楼主你太棒啦,带两娃玩还写出这么好的文章,把这么好看的照片发在论坛,太厉害太高效啦!

评分

Pippa + 6 感谢分享

此文章由 liangll2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liangll2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bbc007 发表于 2023-7-1 20:59
能先去柏林,再去慕尼黑吗?

从澳洲出发转机后直飞柏林的航班可不多,只有新加坡的酷航和卡塔尔航空,Emirates 从迪拜到德国的直航可以飞法兰克福,慕尼黑,杜塞尔多夫,汉堡,就是没有到柏林的。印象中海航可以从北京直飞柏林。

此文章由 liangll2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liangll2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-7-4 13:39
哦哦,德国是有很便宜的通票,49欧元一个月内随便坐火车。其他国家也有类似的通票。这个对居住在本国的人 ...

我下个月也要去德国,我在德铁网站上想买一张8月份的月票,但一定要用德国的银行卡,只能放弃了。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liangll2006 发表于 2023-7-29 12:42
我下个月也要去德国,我在德铁网站上想买一张8月份的月票,但一定要用德国的银行卡,只能放弃了。 ...

这种月票是专为德国本地人提供的,所以只能用本地银行卡,游客不符合申请条件的。但如果买日票就可以用外国信用卡。如果是从德国去其他国家的火车票,我发现啊,从比较便宜的国家买票会比在德国网站买便宜。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jeeesssiiieee 发表于 2023-7-29 00:02
好滴好滴,谢谢楼主的分享呀,争取订到Oia区 对的,西班牙治安肉眼可见比意大利差。其实我觉得意大利Lo ...

我还以为罗马的治安是全欧最差的,听你说还不是呢 谢谢科普啊,那下次(不知道什么时候)去西班牙那边真的要注意了。这次我反复提醒老公注意小偷,结果被他说我小题大做

带小学生去欧洲最大的挑战是他们对这类人文历史的景点没有什么理解和兴趣,也不喜欢那边相对单一化的欧洲饮食,所以要一路听他们抱怨 下次再去欧洲要等到他们高中或者大学才会考虑了,哎,好久啊

评分

oliviajiajia + 2 我很赞同

此文章由 limaaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limaaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一家子旅行要带出生证和结婚证,

limaaa 发表于 2023-7-29 14:04
一家子旅行要带出生证和结婚证,

未成年人才需要。你家孩子都成年了,不需要啦

评分

limaaa + 3 感谢分享

此文章由 limaaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limaaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-7-29 14:07
未成年人才需要。你家孩子都成年了,不需要啦

从小到大带孩子出游,从来没有要求过呀。既然又能放行,还是取决于海关人员心情对不。

limaaa 发表于 2023-7-29 14:11
从小到大带孩子出游,从来没有要求过呀。既然又能放行,还是取决于海关人员心情对不。 ...

我事后专门查看了德国海关网站,确实提到带未成年人入境需要提供出生证明这项要求。海关问结婚证是在我无法提供出生证明之后,貌似也不是无理要求。在别人地盘上自然要看别人眼色,也是没办法的事情。

评分

limaaa + 3 感谢分享

此文章由 breaking_bad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 breaking_bad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-7-29 13:25
我还以为罗马的治安是全欧最差的,听你说还不是呢 谢谢科普啊,那下次(不知道什么时候)去西班牙那 ...

我们孩子小的时候也是这德行,在欧洲玩的时候有几天直接赖在旅馆里玩iPad,气得我们自己出去逛博物馆。小学阶段带他们去自然景观和游乐园最省心,新西兰,夏威夷,美国国家公园,东南亚海滩度假村。

breaking_bad 发表于 2023-7-31 10:56
我们孩子小的时候也是这德行,在欧洲玩的时候有几天直接赖在旅馆里玩iPad,气得我们自己出去逛博物馆。小 ...

新西兰,夏威夷,美国国家公园,东南亚海滩度假村这些都去过。这次很明确告诉孩子们:这是为我而去的旅行。为什么?因为你妈我也要为自己而活!

此文章由 breaking_bad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 breaking_bad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-7-31 11:06
新西兰,夏威夷,美国国家公园,东南亚海滩度假村这些都去过了,已经不想再去了。这次很明确告诉孩子们: ...

此文章由 sweetDD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sweetDD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bcfc489 发表于 2023-7-26 22:52
你去国王湖时离哈尔斯塔特那片湖区就很近了。我们走的与你相反,去了哈尔斯塔特而没有入境德国去国王湖。 ...

我們是從威尼斯北上多洛米蒂,在那裏住了兩天下山,每個人都在感慨:重回人間

此文章由 sweetDD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sweetDD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-7-28 16:22
以前我跟你一样,旅游都选国际连锁酒店的。因为欧洲的酒店房间只能住两人,为了节省四个人的住宿费用开始 ...

我們在意大利全程住民宿,體驗很好,有很多民宿非常有特色,小朋友跑來跑去又不會受限制,而且很多民宿屋主非常奈斯,提供很多實用的信息,也是值得回憶的部分。

shshs 发表于 2023-7-10 08:35
国会大厦家庭票65欧?我订票的网站是一个人65欧好像(而且没有提前两周买,买不到英语导游的票)..难道我给 ...

我昨天刚在官方网站订了8月15日早上8点45分,英语导游的票,10399UHF,相当于46澳元。

此文章由 小水牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小水牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-7-29 14:15
我事后专门查看了德国海关网站,确实提到带未成年人入境需要提供出生证明这项要求。海关问结婚证是在我无 ...

奇怪,几年前,我们也带孩子入境德国3次了,从来没有人怀疑我娃不是我的。

小水牛 发表于 2023-8-1 12:39
奇怪,几年前,我们也带孩子入境德国3次了,从来没有人怀疑我娃不是我的。 ...

那可能是我的样子引起了海关的怀疑。也可能是护照的名字……

此文章由 yddlx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yddlx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-7-29 13:25
我还以为罗马的治安是全欧最差的,听你说还不是呢 谢谢科普啊,那下次(不知道什么时候)去西班牙那 ...

我家中学生一直心心念念要去欧洲,因为她是古典音乐迷,要去欧洲看知名乐团的演出…….我看我家的行程要根据柏林或者伦敦乐团的演出表来安排……

此文章由 shshs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shshs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liangll2006 发表于 2023-7-31 21:11
我昨天刚在官方网站订了8月15日早上8点45分,英语导游的票,10399UHF,相当于46澳元。 ...

提早两周定票啊,我下次也赶早不赶晚了

此文章由 shshs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shshs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yddlx 发表于 2023-8-3 15:31
我家中学生一直心心念念要去欧洲,因为她是古典音乐迷,要去欧洲看知名乐团的演出…….我看我家的行程要 ...

去布达佩斯各种演出性价比很高。除了国家歌剧院音乐厅,还有李斯特音乐学院各种演出彩排,我看mupa音乐主题讲座都不少。
我本人就是去凑热闹的,帮一个想去那里钢琴读研的朋友孩子先看看环境。(那个音乐学院真是好小好小,不过附近各种吃的还不少)

此文章由 海客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-7-2 16:44
我们去的地方都有公交,没有必要租车啊。而且我们全家都很喜欢坐火车,当旅游体验啦。 ...

请教下你们自助游有没有也参加当地团?

我觉得没导演介绍的花有些文化背景不了解, 看过也就走马观花。 特别是孩子们看哪里风景都一样。

我是想多了解景点知识和文化。   或者是你们大人自己做好攻略了

海客 发表于 2023-8-13 15:31

我觉得没导演介绍的花有些文化背景不了解, 看过也就走马观花。  ...

我们没有参加当地团,对特别有兴趣的博物馆或者地点会自己在网上先了解历史文化背景决定行程。欧洲的旅游业很发达,每个历史遗产/遗迹都有博物馆,你进去买语音导游慢慢听慢慢看已经学到很多知识啦。举个例子啊,我们去维也纳的夏宫,碰到几个华人导游在讲解。我自己听的是博物馆提供的语言讲述,比较一下发现:内容和细节导游不如语音,但导游会讲几个野史,让游客笑一笑,这个语音就没有了。至于导游说的野史对不对,那我就不知道了。自己游博物馆最好的地方是自己决定节奏,比如我花一天游一个艺术博物馆,估计跟团不可能给你这么奢侈的时间吧。自助游比较麻烦就是要自己制定行程然后安排交通。欧洲交通很发达,大部分景点都挺集中的。实在不行,打个Uber也不是很贵。

评分

海客 + 4 感谢分享

海客 发表于 2023-8-13 15:31

我觉得没导演介绍的花有些文化背景不了解, 看过也就走马观花。  ...

忘说了,语音导游对孩子是比导游更友好的形式。我家两个小学生每次在博物馆有语音导游都听得津津有味,但跟博物馆导游的时候他们反而很快缺少耐性。因为语音导游可以自己决定节奏,但导游不行,你得跟他的节奏。

此文章由 oliviajiajia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oliviajiajia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-7-6 14:30
层主可否等我旅行归来再总结?我每天有记账(但不全),大部分消费都是信用卡。等我回家后再整理一份旅行 ...

谢谢楼主的精彩游记,期待你的记账总结:

oliviajiajia 发表于 2023-8-18 09:37
谢谢楼主的精彩游记,期待你的记账总结:

啊?还在等嘛?

此文章由 裤子李 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 裤子李 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
膜拜一下

此文章由 oliviajiajia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oliviajiajia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-8-18 12:20
啊?还在等嘛?

哈哈哈,说过的话要算数噢

oliviajiajia 发表于 2023-8-21 09:13
哈哈哈,说过的话要算数噢

这……层主想了解什么方面的情况呢?

Pippa 发表于 2023-8-21 10:18
这……层主想了解什么方面的情况呢?

没有啦,就是想了解个大概的预算,谢谢啦

oliviajiajia 发表于 2023-8-22 09:26
没有啦,就是想了解个大概的预算,谢谢啦

哦哦,去了30天,扣除飞机上的,算26天吧,一家四口住宿花了一万多一点点,然后吃喝玩乐又花了一万多,不算飞机票两万八,还行吧,我觉得性价比比澳洲境内高啊。

评分

oliviajiajia + 2 感谢分享
Mini + 3 感谢分享

发表回复