新足迹

精华好帖回顾

· 煮夫手记二十五 庆六一 炸三样 (2011-5-31) amon54 · 浅谈角质层的重要性+晒个小包裹+完整产品心得推荐 (2009-11-14) yanyan111
· 蝴蝶兰问诊贴【更新】 (2018-9-2) 欢喜心 · 才情尽为烟花放 - 忆柳永 (2010-12-6) 征途归来
Advertisement

[其他信息] 怎么卖车? [复制链接]

此文章由 Acon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Acon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在开的是 2016 买的 Ford Focus 2014 (当时买的二手),现在想换车。由于这是我们在澳洲的第一台车,因此对怎么卖车毫无经验。

请问各位朋友,要怎么在澳洲卖车呢? 找二手 dealer 和自己卖有什么分别吗? 具体分别是什么流程?

此文章由 Gin_VT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gin_VT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Dealer卖事少钱少
自己卖事多钱多
没经验的建议卖dealer,多问几家。

此文章由 Acon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Acon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Gin_VT 发表于 2023-6-13 07:06
Dealer卖事少钱少
自己卖事多钱多
没经验的建议卖dealer,多问几家。

具体会差到多少钱,多了哪些事呢?

此文章由 Gin_VT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gin_VT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Acon 发表于 2023-6-13 07:15
具体会差到多少钱,多了哪些事呢?

差个几千到一两万吧,看什么价位的车了,毕竟人家收了车也是资金成本,
自己卖就是要准备基本材料,和不同州要求的过户检测。还有就是小心诈骗。车没了钱也没拿到。

Gin_VT 发表于 2023-6-13 07:29
差个几千到一两万吧,看什么价位的车了,毕竟人家收了车也是资金成本,
自己卖就是要准备基本材料,和不 ...

卖车还会遇上诈骗?

此文章由 rkzeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rkzeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Carsales,但一般詐騙都會發信息給你。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 mania7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mania7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么在矿里的  在国外的。都是骗子

此文章由 火锅的郭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 火锅的郭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你在華人多的地方就小紅書
FB賣反正就很多人跟你砍價。耐心點也能賣出去
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 mania7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mania7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卖车真是苦。 今天遇到个砍价的。我不同意,他就乱骂我一顿。 这都是什么人
头像被屏蔽

禁止发言

卖车真是苦。 今天遇到个砍价的。我不同意,他就乱骂我一顿。 这都是什么人

此文章由 stevenguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stevenguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mania7 发表于 2023-6-14 15:29
卖车真是苦。 今天遇到个砍价的。我不同意,他就乱骂我一顿。 这都是什么人 ...

哈哈哈,我还以为只有我有这遭遇啊,哈哈哈哈

卖个3w多的车,给我留言说1w2他买了,我回了句good luck,就开始骂人了。我都懒得骂回去就给丫删了。

此文章由 stevenguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stevenguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dealer是真的省心,我周末FB放了个广告,试试水,想着不行再放carsales(因为要给钱放广告),结果周一就有dealer找我,因为我家新车还没到,我拖到了周四看车,价格谈妥签合同(一共不到20分钟),转天周五收钱。再转过来周二,dealer找人上门提车。省心省事,感觉我自己卖也不见得多卖多少钱,还得应付更种奇葩。

此文章由 _th3p8h 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 _th3p8h 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
carsales,卖这种家用车不会有问题,dealer收购价你觉得可以接受就dealer

Acon 发表于 2023-6-13 07:32
卖车还会遇上诈骗?

试车,跑路,支票,空头,转账,撤回……

Acon 发表于 2023-6-13 07:32
卖车还会遇上诈骗?

涉及钱的地方,就有诈骗……
头像被屏蔽

禁止发言

stevenguo 发表于 2023-6-14 18:18
哈哈哈,我还以为只有我有这遭遇啊,哈哈哈哈

卖个3w多的车,给我留言说1w2他买了,我回了句good luck, ...

我就说卖不了。他说我人品差。。。。

此文章由 JaredW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JaredW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mania7 发表于 2023-6-14 21:42
我就说卖不了。他说我人品差。。。。

估计是遇到了bogan
道路千万条,安全第一条

发表回复