新足迹

精华好帖回顾

· 大肚婆的漫漫路考路 (2009-4-29) hero妈 · 买好了,交个小作业,贴几张pic (2009-2-6) sarasun
· 【金融危机征文】:来自国内的寒风 (2008-11-12) applenet · 在墨村--兼怀笔友 (2016-11-8) 春浅
Advertisement

请教一下大家关于手机号码携号转网的问题,澳洲的手机号有实名信息吗? [复制链接]

此文章由 proz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 proz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我刚来澳洲不久,在超市买了一张wws mobile的1年套餐,但是激活的时候我的护照信息总是无法通过认证,当时联系客服得到的一个建议是让我先在别人的账号下激活手机号码,等之后有了其他的id再转出。于是我找了室友帮忙激活,这段时间用得体验还行,但是今天尝试将号码转出的时候发现被当时的客服坑了,因为wws mobile的account只能整体改到另一个人名下,单独的号码没办法改到另一个account下面。于是我想明年接近到期的时候我携号转网,不知道携号转网的时候需要认证ID吗?这样的话是不是我这个号码一直在室友id名下即使转网也没用?

目前的痛点在于我虽然手机里也装了app 能查看自己套餐余量并做一些操作,隐患在于账号、邮箱都不是自己的,总感觉自己没有完全的掌控权。如果携号转网即使还不在我的名下,至少我可以对号码增加一些掌控权。最理想的情况还是号码不是跟着个人证件信息的,我最近找工作、service办事之类的都是留的这个号码。

此文章由 hwan21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hwan21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
风险很大,赶紧换成自己的账号,转号码跟原账号没关系,只要核对原账号的姓名生日等信息后再接收个验证短信就可以转了,对了,必须是转不同的运营商

此文章由 Siva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Siva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚来不久关系,如果你现在拿到medicare卡了,可以重新申请一个号,以后自己管理。
已经登记的这张,也不更名,改成不用怎么付费的。pay as you go 类型,然后待机只接电话。过段日子安顿好了慢慢更新电话号码。

此文章由 proz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 proz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hwan21 发表于 2023-6-9 20:35
风险很大,赶紧换成自己的账号,转号码跟原账号没关系,只要核对原账号的姓名生日等信息后再接收个验证短信 ...

谢谢分享!转网的时候我能够提供原账号信息,转入的账号我自己注册新的用自己的信息,两张手机号都正常通信,是这样的思路么?

Siva 发表于 2023-6-9 20:38
刚来不久关系,如果你现在拿到medicare卡了,可以重新申请一个号,以后自己管理。
已经登记的这张,也不更 ...

估计Medicare卡还要等几周,虽然我登陆第一时间就申请了,看网友们分享一般都是2个月左右收到。

补充内容 (2023-6-9 21:37):
再办一个号慢慢过渡的这个方案我也在考虑了,感谢分享。

Siva 发表于 2023-6-9 20:38
已经登记的这张,也不更 ...

估计Medicare卡还要等几周,虽然我登陆第一时间就申请了,看网友们分享一般都是2个月左右收到。

此文章由 LLL0918 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LLL0918 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲手机都是实名的。你等medicare卡收到后找客服change of ownership 吧

LLL0918 发表于 2023-6-10 11:11
澳洲手机都是实名的。你等medicare卡收到后找客服change of ownership 吧

Woolworths Mobile 的change of ownership只能把整个账号下所有号码一起转,单个号码转不了。 我能想到的可能性就是室友这两个号,我用的这个到期麻烦他携号转网,然后在新的运营商账号下再change of ownership转我名下;或者他自己正在用的号先到期,如果想换运营商的话,他转走之后我再麻烦他把现在Woolworths的账号转我名下。

"Woolworths Mobile allows customers to only Change Ownership of an entire account to another individual. At this stage, we do not support moving only a single number to another person. "

回想一下当时的客服网页聊天可能给我支招也没想到这种情况,可能他的本意是用室友的身份证件激活手机号之后整个账号转我名下,没想到室友已经有账号,他一激活变成名下两个号码了。

发表回复