新足迹

精华好帖回顾

· 爸爸菜谱 - 蜜汁三文鱼 (2009-7-24) patrickzhu · 面条记忆一二 (2011-10-4) 明河素月
· 老公前一阵做的锅塌豆腐,好吃。 (2006-3-16) susan · 泳池吸尘器的种类和使用心得 (2015-1-27) daniello
Advertisement
楼主:77887788

[病友交流] 看病好难啊,我真害怕发生意外等不到见医生 [复制链接]

此文章由 77887788 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 77887788 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因为没有收到医院电话;在第一次见医生后四周我去见了gp.gp当时电话医院要follow up.医院的一个医生说我有一个预约下周二。 gp让我自己打电话问时间。转天我打电话,医院护士接的,他说记录上没有预约。但是有一个note让我第一次见的专家周六看我的病例。
我真心觉得看病好难啊,从二月底等到现在,见了一次专家,只是收集一下信息,啥建议治疗都没有。

专家周六工作吗?

此文章由 wuyuan8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuyuan8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

3年前我的原同事,某省长的女儿,主动脉瘤破裂送医院没下来手术台!以前没有症状。你这个发现的早,结果应该会好很多。

评分

77887788 + 2 感谢分享

此文章由 dnr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dnr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真她妈难。。。

此文章由 77887788 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 77887788 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wuyuan8 发表于 2023-6-22 22:35
3年前我的原同事,某省长的女儿,主动脉瘤破裂送医院没下来手术台!以前没有症状。你这个发现的早,结果应 ...

已经超过5厘米了,很大了。我今天准备让gp推荐看私立了

wuyuan8 发表于 2023-6-22 22:35
3年前我的原同事,某省长的女儿,主动脉瘤破裂送医院没下来手术台!以前没有症状。你这个发现的早,结果应 ...

在国内胸主动脉破裂死亡率超70%,这边50%。我胸闷,呼吸困难,因为二尖瓣。等了他4个月,啥建议都没有

此文章由 mmllyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmllyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
77887788 发表于 2023-6-22 21:39
因为没有收到医院电话;在第一次见医生后四周我去见了gp.gp当时电话医院要follow up.医院的一个医生说我有一 ...

我做过心脏瓣膜置换手术, 开胸大手术, 做的非常好, 回复很快, 在布村
建议GP 开介绍信找心脏专科,由心脏专科直接安排

在公立医院他们要评估你的病情症状等级, 才能安排手术。

评分

此文章由 mmllyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmllyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看私立很快, 我认为这个钱值得花
很多人抱怨公立医院要等很久, 没办法, 免费的, 不想花钱就要等啊。

楼主这种情况, 要是我直接叫救护车, 送到私立

评分

mmllyy 发表于 2023-6-23 08:20
我做过心脏瓣膜置换手术, 开胸大手术, 做的非常好, 回复很快, 在布村
建议GP 开介绍信找心脏专科,由 ...

我没保险。私立医生公立手术要付多少?

77887788 发表于 2023-6-23 08:55

不清楚, 要问医生啦

77887788 发表于 2023-6-23 08:55

如果病症急而严重, 公立也会很快安排的, 希望楼主放松心情, 平安顺利

mmllyy 发表于 2023-6-23 11:32
如果病症急而严重, 公立也会很快安排的, 希望楼主放松心情, 平安顺利 ...

我刚在网上看到一个风险表格,我的在中/高风险之间,还有一个极高风险。估计这个是让我等的原因。

此文章由 qingtian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingtian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
77887788 发表于 2023-6-23 12:48
我刚在网上看到一个风险表格,我的在中/高风险之间,还有一个极高风险。估计这个是让我等的原因。 ...

回国看急诊会不会快一些?

此文章由 黑眼圈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑眼圈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等待期间有任何不舒服,可以去急诊的。

黑眼圈 发表于 2023-6-23 13:12
等待期间有任何不舒服,可以去急诊的。

这个病突发来不及的。

我刚去看了gp.提到看私立,gp问为啥看私立?我没忍住,小小抱怨一下专科医生,我是担心它爆了,如果能保证不爆,否就我也等。

是不是不应抱怨?

不知gp是否生气

此文章由 soul 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soul 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

看私立医生,在公立做手术。要付私立医生钱(这个手术前你的医生会告诉你要多少钱),麻醉师和手术室的钱一般是medicare包了, 但是如果手术中医生用了啥特殊的东西,比如缝针用了美容线之类的,这个medicare不包,就得自己掏前。然后就是住院费了,公立的住院费一个晚上300多(可能每个医院不一样,手术前他们应该都会告诉你的),别问我为啥住院费medicare不包,我也不懂。反正我被charge了。

此文章由 黑眼圈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑眼圈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
77887788 发表于 2023-6-23 14:09
这个病突发来不及的。

那你说怎么办呢?
问下GP,什么情况就必须去急诊,然后告诉周围的家人朋友。总的做点什么,尽人事听天命。

soul 发表于 2023-6-23 14:17
看私立医生,在公立做手术。要付私立医生钱(这个手术前你的医生会告诉你要多少钱),麻醉师和手术室的钱一般 ...

你没问问?住公立还收钱?

黑眼圈 发表于 2023-6-23 14:25
那你说怎么办呢?
问下GP,什么时候就必须去急诊,然后告诉周围的家人朋友。总的做点什么,尽人事听天命 ...

说实话;我也烦了。从gp回来路上,我就想我也不给医院电话了,信天有命吧

此文章由 soul 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soul 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
77887788 发表于 2023-6-23 14:27

手术前给了张纸,关于private patient in public hospital就直接说要付住院费了。应该是规定来着。。有人不花钱应该是有私保,保险包了, 我当时没有私保,但是怕去公立被当小白鼠。第一次手术没做清楚后面很麻烦。

此文章由 Beauchamp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Beauchamp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
77887788 发表于 2023-6-23 14:27

这是公立医院你选专科医生,你便成为private patient. 要付费的。

黑眼圈 发表于 2023-6-23 14:25
那你说怎么办呢?
问下GP,什么情况就必须去急诊,然后告诉周围的家人朋友。总的做点什么,尽人事听天命 ...

Gp给我降心率的药,吃了心脏好受许多。少动

77887788 发表于 2023-6-23 14:30
说实话;我也烦了。从gp回来路上,我就想我也不给医院电话了,信天有命吧 ...

你有没给前台打电话,告诉他们医生当时怎么跟你说的,然后让他们帮忙去问下医生。如果他们正在安排还好,如果是忘记了,至少能提醒一下。

Beauchamp 发表于 2023-6-23 14:34
这是公立医院你选专科医生,你便成为private patient. 要付费的。

Private patient in public hospital?

拿我还是公立吧,很贵

soul 发表于 2023-6-23 14:33
手术前给了张纸,关于private patient in public hospital就直接说要付住院费了。应该是规定来着。。有人 ...

明白。

soul 发表于 2023-6-23 14:35
你有没给前台打电话,告诉他们医生当时怎么跟你说的,然后让他们帮忙去问下医生。如果他们正在安排还好, ...

我打了2次,gp打了2次。我没敢催医生,就是询问。

此文章由 xingrong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingrong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
77887788 发表于 2023-6-23 08:20
在国内胸主动脉破裂死亡率超70%,这边50%。我胸闷,呼吸困难,因为二尖瓣。等了他4个月,啥建议都没有 ...

如果心率快,胸闷,呼吸困难直接去急诊室,他们不可能不接待到了医院就要给看。急症室是按优先权看病,心脏有病不会让你等很久。主动脉瘤一旦有事就是大事,相信医生会认真对待,试试吧,好过在家空等。

如果直接让你住院问题就好解决,如果不让你住院会给你出院小结让GP跟进,这样GP就有理由催促你的专科医生。

有症状要及时去看,如果不看医生以为你还好都没有症状,就会一拖再拖

评分

此文章由 starrydiamond 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 starrydiamond 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
77887788 发表于 2023-6-23 08:20
在国内胸主动脉破裂死亡率超70%,这边50%。我胸闷,呼吸困难,因为二尖瓣。等了他4个月,啥建议都没有 ...

建议你去见一下GP, 把症状说的严重一点,让他推荐一个在公立医院做手术的专科医生,在公立医院自费手术也比在私立医院自费手术要便宜。

先见个其他的专科医生起码问个价格,我觉得最多也就是自己出个1-2万吧。我认识一个一年前因为癌症等不及公立医院手术的走了全自费私立,花了2万。楼主还是先保命再说,钱以后都能赚回来,实在不行发个账号大家给你凑一凑。

starrydiamond 发表于 2023-6-23 15:07
建议你去见一下GP, 把症状说的严重一点,让他推荐一个在公立医院做手术的专科医生,在公立医院自费手术也 ...

先谢谢你。

我今天咨询gp是否要私立,他说其实我公立已经看上了,还用私利吗?但后来说决定权在我。

我在想公立医生对我应有个评判标准。我这种到底是否严重?禁得起等吗?

starrydiamond 发表于 2023-6-23 15:07
建议你去见一下GP, 把症状说的严重一点,让他推荐一个在公立医院做手术的专科医生,在公立医院自费手术也 ...

今天gp又帮我打电话问医院,他们说医生会在下周看我的file .医院是怎末个流程?他们知道医生看谁的病历吗?

我现在血压和心率都正常。但仍然胸闷,我猜是二尖瓣问题。

发表回复