新足迹

精华好帖回顾

· 误打误撞的峇厘行 (2005-12-29) leo · 海上圣诞--斐济小岛小蜜月 (2012-1-29) dreamersbj
· 半日试车记 (2006-1-7) Ricky · 感恩节前夜随笔 (2008-11-27) 孔武
Advertisement

[创业交流] 和中东人的生意纠纷--求指教 [复制链接]

此文章由 读书学习 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 读书学习 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主卖包装用的设备,及安装维修。
前一阵,接了一单中东人的生意,金额一万不到,他先付了一半。后来机器安装后他又找茬说这不好,那不好,达不到他要的效果,说不要了。要我退款,我坚决不退,要对方把另一半也付了,我再过去。(安装到一半时,我就隐隐约约感觉对方不对劲,最后一次在现场时,他的手下态度恶劣让我把设备拿走,我忍着,把设备安全带走。我怕设备留在那里我就被动了。)现在和对方owner的email已经说到头了。
他说如果我不退,他要采取其他必要措施让我退款。
想请教一下,下一步是打官司吗?还是fair trading? 因为我收了一半,设备也在我这里,我不急。但没经历过这么恶心的事,第一次和中东人做生意就这样。。。
想知道接下来对方一般会是什么流程?
我应对fair trading要花多少钱?
这种官司需要多少钱?
谢谢

此文章由 emotion123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emotion123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你目前的损失是?

合同是否有 退货之类说明

此文章由 Ronin8317 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ronin8317 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你把设备带走了就要退款,可以扣一点钱。

评分

Portal + 1 我很赞同

此文章由 perfectstock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 perfectstock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fair trading 你不会赢啊,无非看合同有没有说取消的赔偿。没有合同的话我觉得你一分钱也拿不到

此文章由 Ngshun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ngshun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求财不是求氣,这仲国的人下次都不要和他们做生意、charge 一个cancellation fee 这包括initial installation and delivery fee.这个合理吧。

此文章由 读书学习 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 读书学习 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
emotion123 发表于 2023-5-26 23:40
你目前的损失是?

合同是否有 退货之类说明

设备的成本,我的工时,安装的时候对方又改过方案,我又买了两回parts。这台设备以后能不能找到下家真不好说。
就是我的quotation,没有合同。quotation没提退货。

此文章由 SAland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SAland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
读书学习 发表于 2023-5-27 10:55
设备的成本,我的工时,安装的时候对方又改过方案,我又买了两回parts。这台设备以后能不能找到下家真不 ...

没有合同,默认就是偏向保护消费者一方,你设备拿回来,也是默认你的设备有问题才回收的,打官司你没有胜算,退款扣点费用算了。

Ngshun 发表于 2023-5-27 08:46
求财不是求氣,这仲国的人下次都不要和他们做生意、charge 一个cancellation fee 这包括initial installatio ...

目前对方要我全退,我要求对方把另一半也付了。
道理在我这里,对方也知道。报价之前,我把设备的照片,工作视频都给对方,他满意才报价的。邮件我都有。安装时按着对方的意思改了两次,他有好几种纸箱,只有最小的那种不理想,也是因为他的封箱机的滚轮不工作造成的。工作的视频我也有。
如果仲裁的话,看仲裁机构怎么说了。我心里准备也有,这里是保护坏人的地方。

SAland 发表于 2023-5-27 11:03
没有合同,默认就是偏向保护消费者一方,你设备拿回来,也是默认你的设备有问题才回收的,打官司你没有胜 ...

这种官司要多少钱?

此文章由 SAland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SAland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
读书学习 发表于 2023-5-27 11:08
这种官司要多少钱?

一万不到就是去小额钱债庭,每个州规定不一样,一般是双方都自我代表不请律师,输了给几百庭费吧,当然还有自己的时间成本。

评分

读书学习 + 2 感谢分享

SAland 发表于 2023-5-27 11:16
一万不到就是去小额钱债庭,每个州规定不一样,一般是双方都自我代表不请律师,输了给几百庭费吧,当然还 ...

谢谢

此文章由 Ngshun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ngshun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
读书学习 发表于 2023-5-27 11:05
目前对方要我全退,我要求对方把另一半也付了。
道理在我这里,对方也知道。报价之前,我把设备的照片, ...

你是那个省?Vcat 我上过無数次、法官最后都是偏幫消费者、何况你已经拿回產品。

SAland 发表于 2023-5-27 11:03
没有合同,默认就是偏向保护消费者一方,你设备拿回来,也是默认你的设备有问题才回收的,打官司你没有胜 ...

他不懂澳州法官的思想、他只認為自己有理、其实对方也不是認為自己有理?法官百万之99偏向消费者。我上Vcat都数不清。浪费时间精力、我倒不如找多幾个客户。你同意否?
头像被屏蔽

皮靴族

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

此文章由 anklos 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anklos 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
usydkevin 发表于 2023-5-27 12:52
呵呵,这种事情以前发生过。另外,你嘴巴最好干净点。

中国复仇杀人每天都有,澳洲都杀了好多起了。

你千万别在论坛上乱说话,和中国人闹矛盾小心被杀。

Ngshun 发表于 2023-5-27 12:34
你是那个省?Vcat 我上过無数次、法官最后都是偏幫消费者、何况你已经拿回產品。 ...

NSW