新足迹

精华好帖回顾

· 怎样炖出鲜美不膻的羊肉汤 -- 步步复制CCTV 国家特级大厨 屈浩大师 【 滋补三鲜羊肉汤】 26 张彩色照片 (2012-1-27) 鱼鱼有刺儿 · 美食接龙--老醋花生,下一棒:jmms_smmj 材料:洋葱 (2010-5-10) 小混混
· 参加活动 朝花夕拾------风吹麦浪 (2013-6-6) 明河素月 · 图解南岛中南一线 (2009-11-12) ahnet
Advertisement
楼主:cherryxiaoxi

大学或者毕业后的家长们请进 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ellenlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ellenlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ocean56 发表于 2023-5-19 20:05
嗯,就一份工作,但很忙。

工作四年,工资30多万,孩子争气啊。

此文章由 Ocean56 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ocean56 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ellenlin 发表于 2023-5-19 20:08
工作四年,工资30多万,孩子争气啊。

好像不喜欢,想不干了。。唉,各有各烦恼。
说到钱,明确对我说TA的钱不是我的:)这话是TA请我吃饭时我在看菜单价格时说的,意思我省下的也不会进我口袋。。话很冲。

此文章由 玄武真人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玄武真人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ocean56 发表于 2023-5-19 20:15
说到钱,明确对我说TA的钱不是我的:)这话是TA请我吃饭时我 ...

税也是很可观的。

此文章由 limaaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limaaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回眸一笑 发表于 2023-5-19 14:43
30万-50万的都是什么行业啊,35岁以下能达到吗?

全职儿女。

此文章由 玄武真人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玄武真人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ocean56 发表于 2023-5-19 20:15
说到钱,明确对我说TA的钱不是我的:)这话是TA请我吃饭时我 ...

辛苦钱, 不过年轻时候搏一搏, 也是值得的。

此文章由 stella_hq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stella_hq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是很喜欢卷的,但是我孩子不喜欢。所以整个高中都在玩,根本没有补习。澳洲读大学太容易了,澳洲不需要卷的。还是希望孩子工作以后卷一点。不过我也管不了。反正混几年10几万总归会有的。

此文章由 harslett 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harslett 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三十万年薪是些什么工作呢?

此文章由 Ocean56 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ocean56 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玄武真人 发表于 2023-5-19 20:26
辛苦钱, 不过年轻时候搏一搏, 也是值得的。

是的,肯定辛苦的。其实没大意思,我绝对是躺平派。在公司里明确提出不谋求经理职位。为了多个几万,付出无数的责任心,没意思。这个当然对年轻人不适用,只是针对我这种年龄段的

harslett 发表于 2023-5-19 20:31

我娃的基本工资也没有30万,加上奖金才有

此文章由 Janet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Janet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vini 发表于 2023-5-18 20:38
曾经我的老师说过:大部分或许所有的大学里学的知识以后工作是用不上的,那么我们还学什么呢?我们学的是各 ...

不能再同意, 家长激励不就是让孩子走得更高些吗, 没有小时候的各种卷, 可能就没有上大学时的放手吧。我对孩子的期望就是他有真心喜欢的事业, 有真心爱着的人, 平凡普通就好

Janet 发表于 2023-5-19 20:41
不能再同意, 家长激励不就是让孩子走得更高些吗, 没有小时候的各种卷, 可能就没有上大学时的放手吧。 ...

真心喜欢的事业,真心爱的人,这是多大的期望啊!这个真心难达到啊

此文章由 紫萱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫萱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pessy 发表于 2023-5-19 20:05
我们是最穷最普通的家庭,从来没读过兴趣班和补习班,学习都靠娃自己意愿,一路普通公校读完,大学读法和商 ...

是这样的
一切都看家庭情况

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玄武真人 发表于 2023-5-19 19:27
运气好点而已。 不过不是足迹一代二代都差不多二十万向上吗?

真人叔叔,你女儿当年大学毕业拿到六个顶级律所的offer,她是牛娃,工作发展和收入不能归为普通人一类了。法务来说,三十万这个数已经很不错了,除非是general counsel。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
harslett 发表于 2023-5-19 20:31

刚毕业就拿三十万年薪的人不是朝九晚五的生活状态,体力时间精力的付出跟收入是配比的。

Pippa 发表于 2023-5-19 21:07
真人叔叔,你女儿当年大学毕业拿到六个顶级律所的offer,她是牛娃,工作发展和收入不能归为普通人一类了 ...

嗯嗯, 可能是因为有美国律师资格, 所以现在这个北美公司里对她或许高看一些。算是公司高管team一员吧。

Pippa 发表于 2023-5-19 21:10
刚毕业就拿三十万年薪的人不是朝九晚五的生活状态,体力时间精力的付出跟收入是配比的。 ...

人生能有几回搏。年轻时候打下事业基础。

只是身体不能搞垮。所以很多投行和医法精英都是健身达人。工作有多忙, 健身就有多疯狂。