新足迹

精华好帖回顾

· 【推荐】一些新移民可能需要的网站收藏集 (2006-2-15) powermao · 我的护肤品Yonka (2005-3-9) 梧桐叶
· 偷偷地问一声,有没有喜欢武侠小说的? (2005-3-9) 不吃老鼠的猫 · 那年移民之初的小贩梦 (更新#21,#43,#55,#72,#98心路历程,#106梦醒时分) (2011-6-20) 薰依草
Advertisement
楼主:我不睡觉我唱歌

[孕前和怀孕] 我的IVF日记-孕啦!!分享westmead hospital ivf 经验 [复制链接]

Day 11

此文章由 我不睡觉我唱歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我不睡觉我唱歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天又换了一个护士小姐。她有点小小的婴儿肥,态度非常的和蔼可亲,我们很喜欢,因此今天检查感觉很不错。

抽血照例是抽了一管。因为要检查卵泡的情况,所以今天增加了做内窥b超的项目。这个有点不舒服。护士小姐看的很仔细,还一边指给我们看。不过对我来说都是黑黑白白的一片,也不知道看的是啥,所以只听她的解说,外加自己的想象而已。

10mm以上的才计数,以下的有的不能长成熟,有的需要继续观察。当然,也需要测量子宫的厚度。她说效果还不错,厚度已经达到了,但是卵泡还是小的多,不做数。打着灯笼找啊找,时间相当的漫长啊 终于发现4个合格的,大家都松了口气。还有几个将近10mm,留待观察。

今天还领到hcg trigger,和黄体酮cream,她也详细的讲了,做了示范,直到我们搞清楚为止。这些要到取卵前后才用的。这个心理准备期还挺长啊,特别是hcg,她说会痛的嘞。唉,医生说不痛,就是有点痛,说痛就是很痛。这个规律人家还是知道的,所以那个伤心啊~~~~~~

下午护士打电话通知验血结果和医生的指示,催卵素要加大剂量,其他照旧。

没有多少留下了,还有3天而已,终于是要熬过去了。可就在这样欢欣鼓舞的时刻,lg居然犯了个大错误,扎针没有扎进去,戳的我那个疼啊,嚎啕大哭起来。休息了半天,再试,还是失败,于是决定自己亲自上马。心想,狠心一戳也就完事了,结果怎么都下不了手,还把lg吓得不轻,歇了半响,塞给他,还好这次成功了。

评分

keke + 6 感谢分享
fzha8447 + 5 安慰一下
花生 + 8 感谢分享

此文章由 蒲公英 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒲公英 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
身边也有朋友做的IVF,路程是艰辛的,漫长的

希望楼主一切顺利,生个白白胖胖的宝宝

此文章由 pupil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pupil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz, 加油!!!
你一定会顺顺利利的好孕

此文章由 留学生妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 留学生妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
觉得LZ是非常乐观的女孩,祝福你~
期待你早日加入准妈妈的行列。

此文章由 breville 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 breville 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做ivf要多久啊,是不是1个月就够了?能卵子拍出来,取出体外就好了

此文章由 catlittle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catlittle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ加油!

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胜利在望,lz取了卵子就完成重大的1步了。可以不打针了。
你打那个针是不是长得和笔一样哦。

此文章由 水中鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水中鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz加油!你一定会成功的!

Day 12

此文章由 我不睡觉我唱歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我不睡觉我唱歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个针管确实像笔。我觉得挺方便的,药水都放好了,调好剂量就行了。

今天来了点心情看护士给的information pack,其实人家讲的很清楚,不看也可以的,看了反而担心,因为写了好多这样那样可能的副作用,吓人的呢。我的反应主要是皮肤干燥,每天使劲儿涂cream;昨天突然耳朵后面长了个大水泡,疼。

晚上lg终于学会快准恨的扎针了,有进步,不过推药疼得我直嚷嚷,让他快点拔出来,结果漏了一些。如果一切顺利的话,明天就是最后一针了哦。哈哈哈哈哈

此文章由 linda@sydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linda@sydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最后一针了,楼主加油

此文章由 可乐妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可乐妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ辛苦了,祝好孕!

Day 13

又是抽血,打b超

换了个护士,不喜欢,态度挺生硬的,三下五除二就全搞完了,也讲的一点也不详细。就只说两边各有6个卵泡了。尽管如此,好像也没有想象中的欢喜,可能因为她看的太快了吧,总觉得没有看清楚。lg倒是挺高兴的。

下午护士打电话说继续打针。不过我的针药只够今天晚上的了,明天还要去拿药。无故多加了一天,很郁闷啊。

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油,快了。。

此文章由 chinara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听说IVF 很容易怀上双胞胎,甚至多胞胎,因为要提高成功率,要放很多进去。。

祝福LZ。。

此文章由 蒲公英 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒲公英 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
取卵,移植后,一定要注意卧床休息呢
听说是有利于着床的
2个星期后,就等楼主好消息了!

此文章由 minihare 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 minihare 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ加油。。。

此文章由 留学生妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 留学生妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等LZ的好消息....

Day 14

给了两天的药。估计又多了一天出来。挺郁闷的

Day 15

又是抽血的日子。

今天好像是护士长值班,b超做的很详细,讲解起来也很有权威的样子。针药的效果不错,据说总共有20个卵泡嘢。 又给了一针,说是以备万一,因为还要继续打针。

下午电话来了,事情终于有的新的进展。星期一就进手术室了!!!所以针药只打今天晚上了。明天打trigger,这个要非常准时打,因为36小时之后要准时的取卵。终于要完了啊。医院也打了电话来确认相关事宜。开始紧张了。

Day 16

打trigger的日子啊。据说这个比较疼,而且这个必须要准时搭,所以我们提前半个小时就做准备了。因为平时打针都是要折腾很久的,怕错过了时间。我们商量好,不管我怎么抗拒,怎么叫,到了时间,lg就狠心扎下去。当然说起来容易做起来难。所以他就拿着针管在我面前晃悠,假装要扎的样子,我就像往常那样的紧张叫嚷。哈哈,一来二往的,倒也就没有那么紧张了。时间到了,心一横,我们也就完成了任务。不错不错。

没有想象的那么疼,还可以。总的说来,整个circle我的副作用表现的都不明显。看来希望还是很大的。现在就是等着星期一的手术了。

评分

花生 + 8 感谢分享

此文章由 gemei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gemei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
,20卵泡是不是就可以生20个仔啊?

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望手术成功,祝福MM

此文章由 mark214 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mark214 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝lz顺利,看着怕怕的

此文章由 coolyn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolyn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝lZ以前顺利

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 applenet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 applenet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妹妹很勇敢,祝福你。

偶身边也有很多做IVF的,有成功的,也有失败的,妹妹要加油啊!

打那个催卵泡针,每个人的反应不一样,我当时就是累啊累啊,先开始不知道是这个副作用,还在上班的时候,每天回到家恨不得是门开了把钥匙一扔,直接趴地毯上躺着。别的人就是头痛剧烈,没法上班的。还好看见你似乎是不用上班的,配合这些检查什么的应该不错的。而且看见你好像反应不大。扎针最好自己来,头一两次不习惯,后面就轻车熟路了,别人扎有时候不知道深浅,会扎得你大哭。要不就扎不准起一大包。

取卵泡也是个挑战,我朋友取卵泡没有打麻药,后面腹水肚子好大个,再加上内膜长的不好,还经历过几次清宫手术,很痛苦的说。

还有个亲戚,取卵泡的时候对麻药过敏,先开始不知,上了手术台差点没把命丢了,从此放弃IVF。

其实IVF是可以看到受精卵是男是女的,但受精卵是要在受精的72小时之内就要放回到你体内的,你想象一下那个时候原始细胞在不断的分裂,但也不会超过100个细胞的,在这个时候医生从受精卵里面抽出2-3个细胞,去做实验(也要至少48小时)能测出来,可这会儿你也一定要放这个受精卵到体内了。这个过程很危险,原始的几个细胞都是很珍贵的。所以医生解释不告诉你或者不做这段都是正确的。

当然有些人做IVF是因为要避免某些遗传病,这遗传病传男不传女或者反之那种的,查性别也就是很有必要了。

朋友也有放进卵泡但也没怀成的,花费一点不能少,MEDICARE能报销1/3左右吧。头次放一般医生是不会放超过2个的,这是澳洲法律的规定。我记得好像是要做了不成功后,才允许放超过3个,所以楼上说多胞胎的机会应该不会多。

别怪我说了这么多可怕的经历,我觉得要想象的到前面路的困难,你才会在发生这些事情的时候有所准备,变得坚强。

祝福你!

评分

花生 + 5 感谢分享
我不睡觉我唱歌 + 4 好可怕啊

Egg collection

applenet mm也是IVF的啊?可能我不用去上班,所以整个过程还算是比较的轻松吧。不用打麻药取卵泡也太可怕了。好了,书归正传。

我是星期一一早进手术室,头天晚上起就不能吃东西喝水了。每当这个时候,我那不好的心理暗示就冒出来了:又要fast了,到时候会很饿很脱水的哦。于是我总是在规定时间之前努力吃东西喝水,像骆驼一样储存。 其实,想想平时睡个懒觉再吃饭也就是那个时候了啊。

我们提前到的,手续办完了,没有多久就把我带进去准备了。医生和麻醉师都来看了我,讲了很多话,我感觉不是很紧张,毕竟是很小的手术。医生说大概20分钟就可以完。助理把我推进手术室,大家都很和善,拍拍我的脚,叫我不要紧张。然后胳膊上被打了一针,又被罩上了面罩,下一秒,我就已经在recovery area了。说实在的,很不喜欢那种突然晕倒的感觉,似乎记忆硬生生被人拿走。唉。我记着医生说会来我的手上写拿了多少个卵子出来,所以一醒来就看手上的记录。在我左手心里贴了一张小纸条,写了一个大大的13. 心里很高兴,居然有13个那么多呢。

在recovery呆了很久,又陆续有2个病患被推出来,看来他们的手术室很忙的。我的情况好像还不错,除了一开始有护士过来检查,几乎一直没有人搭理我。我要了好几次水,他们都不给我喝。呜呜,可怜。看我差不多完全清醒了,护士们才决定给我早餐和水。于是我被推到外面的等待室,换了衣服,就有护士端来早餐,并且打电话把lg叫进来,也给他准备了一份。我自己的感觉还不错,只是手脚无力,还有点虚,但是不疼,可能麻药的效果还没有过。我把手摊开给lg看,他也很高兴,13个确实很多,正常是8-10个。休息了一会儿,实验室工作人员来和我们见面,她说我做手术的时候,实验室就解冻lg的精子,很成功,不然lg今天也要挨刀,重新提取新鲜精子。13个卵子中,有两个发育不好,被淘汰了,剩下11个,其中8个状态良好,另外3个正在发育,希望今天能发育成熟。所以基本上我们有11个成功的卵子。效果是很好的。我们非常高兴,努力没有白费啊。她要求我们开始用黄体酮cream,这是我不喜欢的部分。唉。她说会每天通过电话告知我们进展,希望星期六就可以tranfer了。

总体上讲不错。回到家,立刻就扑到床上睡了。真是太累太困了。lg灌了热水袋给我放在小腹上,基本上没有感到难受。醒了就吃一点水果和粥。不过起床的话,就会觉得下腹胀痛,难受。据说这个是手术后的正常反应。所以基本上就躺着睡觉,恢复的不错。

评分

fzha8447 + 2 加油!
applenet + 8 继续给你加油!
花生 + 8 感谢分享

此文章由 忘忧草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 忘忧草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着心里都跟着紧张,祝福妹妹!

此文章由 变化无声 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 变化无声 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝好孕!!

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wo, 恭喜,可以植入双胞胎吗?

此文章由 liz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望楼主一切顺利,生个白白胖胖的宝宝

发表回复