新足迹

精华好帖回顾

· 一定要给我精华帖啊:超级方便的slow cooker+附上两款菜谱 (2009-4-30) dorin · 定下心了,发个帖子,给找工作的同志们做个参考 (2006-7-22) wzline
· 谈的是一夜情、说的是婚外恋——我看《BEFORE SUNRISE/BEFORE SUNSET》 (2007-5-24) Gardener · 拜个晚年——秀下今天的早餐和风五彩冷面和情人节准备的抹茶黄桃慕斯提拉米苏 (2013-2-15) feicunzic
Advertisement

[孕前和怀孕] 我的IVF日记-孕啦!!分享westmead hospital ivf 经验 [复制链接]

此文章由 我不睡觉我唱歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我不睡觉我唱歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望和大家一起交流,并给将要做IVF的mm做个参考。当然,最重要的,是想记下这个不同寻常的历程。

可能论坛上一些mm知道我也是不久前做了宫腹腔镜的手术,原因是子宫内膜异位。其实我的症状并不是很明显,而且也没有疼痛,只是体检的时候发现了,但是因为医生知道我们准备怀孕,所以建议我们做掉,不然可能不容易怀孕,或者容易流产。做完手术复查的时候,医生希望我们能够尽快的怀孕,大家都知道,子宫内膜这个东西并不会彻底清除,还是有可能再长的。医生说怀孕的话,bb的荷尔蒙可以杀死这些坏的内膜。 他希望我们3个月之内就怀孕 不然就做IVF.

而另外一个坏消息是我lg的精子检查结果为0.我们刚知道这个消息的时候非常的沮丧,想想这些年在子嗣上的困难,还有双方父母的心愿,那个压力真不是一般的大。医生说必须给我lg做个小手术,确定是完全不产生精子还是输精管堵塞。不过手术结果还好,有精子,但是不能排出。所以当时医生就取出了精子,冷冻起来。

于是,我们也就终于走到这一步了,非做IVF不可了。

好消息是我们并没有等太久。通常都是说要预约很长时间的,为此我们还很担心时间问题呢。事实上,lg手术完,我们见医生的时候,他说我的period开始的时候就给他们打电话,安排进行程序了,而当时我的period马上也就要到了,我的一直都很准。他问我们要不要考虑一下什么的,想什么时候开始,打电话就可以了。然后也讲了费用问题,简要的讲了一下整个过程。我们就说做啦,他就开单子让我去验血。

这一切都很快,当时没有想什么就答应做,回了家,才慢慢的担忧起来。毕竟这是一件很大的事,也是一个很长的过程。突然觉得自己还没有做好准备,之前做的一切的心理准备似乎都没用了。常常是没由来的,心里就一紧,然后就坐立不安的,紧张的发抖了。lg说要不再等等呗,等想好了再说。其实我也明白,就是等再久,事到临头,还是会慌神的。于是我说,长痛不如短痛了,就做吧。而且,第二天我的period到了。

评分

lilymel + 3 感谢分享
清凉 + 4 祝福!
阿宝 + 5 鼓励mm,加油!

Day 1

此文章由 我不睡觉我唱歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我不睡觉我唱歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打电话汇报day 1,要我第二天去验血

此文章由 恢恢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 恢恢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于可以看拉,刚才叫我别八卦拉

Day 2

验血,填表,领药。

护士小姐态度很好哦,讲的很清楚,一步一步的都详细解释了一遍。教我们如何注射,还一边示范,一边让lg当场试验。因为记得有的mm讲到用鼻喷,我们没有,就问她原因。她说那个是在period前一段时间就用的,好像是针对period时间不准的,但是我的医生并没有给我order那个,而且我已经开始了,就直接注射了。那也就只好这样了。

我们又问她什么时间注射比较好。她建议晚上,因为通常都是早上抽血,下午出来结果,如果要调整剂量的话下午会通知病患,这样晚上就可以调整了。不然,在通知之前就注射了,只有等第二天才能开始调整,时间上讲就晚了一天。这个倒是很有道理的。

费用:$5820.00

下午护士打电话来,说验血结果显示我的荷尔蒙水平比较高,医生建议先不要注射,等两天,period过一阵子,荷尔蒙水平下降的时候再开始。

Day 3

等呗。想起见医生的时候,lg很搞笑的问医生是不是可以当时就知道性别啊,医生非常郁闷的说,是啊,但是我们不可以告诉你。看到lg不死心的表情,他又加一句,那是违法的。

评分

alyssa + 5 不容易。。

Day 4

遵医嘱,今天开始打针。
这真是一个折磨人的事儿。我最怕的就是打针,每次看到针头就紧张的要死。所以一看到lg抓着针管走近,就忍不住的挣扎起来,而且无法抑制的大笑。如此好几次,没有办法打,最后眼泪都出来了,气也喘不上来。折腾了半天,才算是完成。

针头小小的,倒是不疼。第一次没有经验,药给漏了不少。

此文章由 hy841 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hy841 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主现在宝宝多少周了?好期待看见楼主的宝宝。

此文章由 恢恢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 恢恢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主才做了四天,宝宝还看不到吧

Day 5

继续啰。想起拿回来的资料还没有读过

Day 6

怀疑左边的肚肚连着我的泪腺,每次打这边都是泪水狂飙的。

Day 7

打右边不哭的嘞。
白天有点不舒服,干脆归罪到副作用上。

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会顺利的,勇敢哈。

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望一切顺利

Day 8

今天回去抽血,好早哦,8点嘞

其实这些天想着老是被抽血的,又是period,失血太多,要补啊。在家里狂吃海喝的,今天发现裤子穿不得了。人家前几天上班还穿呢!!!见效也太快了吧。转念一想,夏天了啊,穿裙子也是可以的

今天换了个护士,说话好快的,动作也是麻利的很。三下五除二的抽了人家的血,填了人家的表,刷了人家的卡。然后给人家一包新的药,又说是等通知。这个要和之前的一起注射。(不好意思,这些药的名字都还不知道怎么说呢

下午电话来了,像报告好消息似的说医生对我的验血结果很满意,开始注射吧。那就意味着一次要注射两针 这次我看了说明书的,注射位置改大腿了,心里早就对此模拟了好几次了,以至于腿上的肉肉一直觉得麻麻的。我再次和护士确认位置,她却说还是下腹就好。那就这样吧。

这个针有一点痛的哦,而且会发红豆豆的。这些都是护士说的。所以打针之前就已经很紧张了。唉,现在不分左右了,两边都要挨针。打完之后有一点麻麻的,不舒服。不过症状消失的很快。不知道明天长不长痘痘。

此文章由 candy2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 candy2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油。

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这些注射都是帮助排卵的,验血是为了控制你的荷尔蒙指标的,以便根据这些指标来调整药量,排除让你一下有很多egg的可能。

加油哈,我觉得成功率应该蛮高的。
时间善良

此文章由 gwenily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gwenily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油啊楼主, 我表姐也是子宫内膜移位, 正愁怀孕的事情呢

Day 9

谢谢大家的关心,我会勇敢的。

一边看funniest home video, 一边打针,感觉好多了。

并没有长红点,不过每次打完,脸都会红很久,像高原红一样。可能是副作用的表现之一吧

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搞不好生个龙凤胎。。

那我肯定做梦都笑醒了

此文章由 亲子育儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 亲子育儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是澳洲法律根美国不一样。

美国的名星不是指定了要生龙凤胎,IVF的嘛。

这里竟然不让知道性别。要是来的3胞胎的儿子,可咋办。家里屋顶都要掀了

此文章由 亲子育儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 亲子育儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是因为明星的关系?我们老百姓,事先被告知了性别就犯法?

此文章由 洋洋MAMA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 洋洋MAMA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油LZ!!!曾经陪伴目睹过很亲近的朋友做全程的IVF,真的很辛苦,,一定要有信心,会成功的!

Day 10

下午lg还洋洋得意的吹嘘自己的手艺呢,晚上打针就给扎出血了

此文章由 linda@sydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linda@sydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油,期待你的宝宝的到来

此文章由 sydney2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydney2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
努力,加油!

此文章由 awinsun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 awinsun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样的话就更期待楼主的宝宝了,楼主一定要写完整个过程哦。祝楼主好孕!

此文章由 yumobai09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yumobai09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
预祝楼主顺利

此文章由 晴天宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晴天宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ受了好多苦,看着好心痛呀,
真的很伟大~~
真是一个好LP,将来一定是个好妈妈!!!

祝LZ一切顺利!

此文章由 小V熊妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小V熊妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz受苦了,伟大!
lz的老公一定要好好待你!做IVF很伤身体的...
祝好孕!加油加油!

发表回复