新足迹

精华好帖回顾

· ***再就业妈妈找工日记 (2007-6-23) mayflower · 我的澳洲JOB SEEK之感(转贴) (2006-5-1) Passion Vanilla
· 【魔头的2015年 第一季度 爱用品分享】 彩妆篇 (2015-5-7) 魔头 · IT面试归来有感 (2009-3-23) daffodil
Advertisement
楼主:G52

[锅碗瓢盆] 亲身验证211餐盘,容易坚持的慢速减肥 [复制链接]

此文章由 sunGrower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunGrower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
21年初疫情在家,用三个月咬牙减掉了30斤,至今没有反弹。总结下来最关键的就是,饭吃刚刚饱,戒断甜食,戒酒,坚持住……

减肥从来都不是一个project,做完了庆祝一下就可以结束了,而是长久的习惯改变带来的副产物。

很可惜这30斤没有在年轻时减掉,浪费了十年可以更好地打扮自己的时光。

评分

weoso + 3
half-understand + 1 你太有才了

此文章由 gracesu1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracesu1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难道我是差个盘子

此文章由 mp4 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mp4 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,面包一定要是wholemeal的,还是白的也行?我家都不爱吃面包,吃的包子馅饼热量更高,只好先从白面包吃起。
还有不吃甜食,那水果量控制吗?
运动有加吗?

我1个月费老大劲儿了,减1.5斤,下个月就回弹了。后来就放飞自我了。。。

此文章由 G52 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 G52 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mp4 发表于 2023-5-21 06:54
楼主,面包一定要是wholemeal的,还是白的也行?我家都不爱吃面包,吃的包子馅饼热量更高,只好先从白面包 ...

这个减肥做法的关键是食物的比例,不是一定非要吃面包的。我个人钟爱早餐吃面包,还偏爱全麦。你吃包子也可以的,但是要控制包子皮的量,包子皮只占你早餐1/4

理论上,全麦比白面包更健康吧

水果确实可以不吃。我今年夏天每天一碗的葡萄,现在是一颗都不吃了。听说,水果里的糖分很高,容易转化成脂肪。如果你实在想吃水果,就放在正餐的最后,以水、肉、菜、饭、果的顺序吃

我并没有特别的运动,除了日常逛逛超市,最剧烈的运动就是社区里遛弯。我试过游泳,后来发现游泳之后特别饿,加上现在天凉了,就不坚持了

三餐吃饱,大量喝水,这些才是我能坚持的

每个月减掉1.5斤也很好啊,速度不是重点,趋势才是

评分

mp4 + 6 太给力了

节约环保,杜绝浪费

此文章由 livlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 livlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个盘子在BigW打折了,现在只要$10.5

评分

G52 + 2 感谢分享

此文章由 川北凉粉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 川北凉粉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实减肥最难的是控制零食那部分,真的馋啊,可是那么一小块就那么高的热量!!!!减肥控制好零食就成功了一半(饼干,蛋糕,好吃的小点心之类的)
我家闺女会笑了:)
我家闺女会歪嘴冷笑了。。。。。。

此文章由 dnr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dnr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买盘子就能减?

2011年度奖章获得者

此文章由 航迹云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 航迹云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我3月份查出老重度脂肪肝,医生勒令我减肥。
现在基本上也是2:1:1的原则吃减脂餐,没有用专门的盘子,就是普通的方形盘子。
两个多月瘦了15斤了。

我的心是湛蓝的天空,你是贯穿始终那抹航迹云。。。

此文章由 G52 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 G52 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
航迹云 发表于 2023-6-5 17:36
我3月份查出老重度脂肪肝,医生勒令我减肥。
现在基本上也是2:1:1的原则吃减脂餐,没有用专门的盘子,就是 ...

你这速度真让人羡慕。

难道我的盘子太大了?
节约环保,杜绝浪费

2011年度奖章获得者

此文章由 航迹云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 航迹云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不大 我感觉我一顿比你吃得还多

此文章由 2373 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2373 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也要去买盘子,控制食量。

感觉这一波Kmart 盘子突然热销。

2373 发表于 2023-6-7 21:55
我也要去买盘子,控制食量。

感觉这一波Kmart 盘子突然热销。

出门右转,Big W
节约环保,杜绝浪费

又一个月过去了,本月只减重1公斤

这速度真是太慢了

好在,趋势还是在下降,并没有复胖

此文章由 nanami666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nanami666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前中午天天外面吃food court, 现在加息太凶猛, 只能天天带饭, 肉也慢慢减下来了。还是和烹饪油烟有关。

此文章由 xzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没零食觉得太难了

此文章由 livlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 livlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的一点体会,这个盘子的好处就是能够很好地知道自己每顿饭的饮食结构和分量,因为有肉、有菜、有饭,每顿都能吃饱,吃饱后因为肚子饿吃零食的机会就少