新足迹

精华好帖回顾

· 周末蓝山的作业 (2009-5-11) dickson · 酱酱相传——韩式腌酱 煎肉两吃 (煮夫手记二十七) (2011-6-15) amon54
· 雾凇与雪乡 (2013-11-19) sinkai · 我怎么感觉我买房比买颗白菜还简单??? (2008-6-12) 岁月留下的痕迹
Advertisement
楼主:pmp6

小伙伴们来聊一聊什么体育项目适合女孩【做过专业游泳运动员的我也分享一下自己的看法】 [复制链接]

此文章由 pmp6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pmp6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
闲人看海 发表于 2023-5-8 09:16
我个人审美,运动的女生最美,肩宽背厚也很漂亮,关键是这个努力的过程有一种美感。
...

专注做一件事的时候,确实有一种美感。是一种内在的,让人肃然起敬的一种美。

此文章由 pmp6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pmp6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞飞鱼 发表于 2023-5-8 09:25
哎,没办法聊啊。。。

我觉得吧,贴主你这样带着一大堆$强势登陆,并不需要进入澳村职场,然后用在天朝 ...

我挺期待私校能给孩子提供什么样的体育环境。听说是非常丰富,很多想不到的项目都有。

jhjhjhjhjh 发表于 2023-5-8 09:26
我只是善意的提醒。政治正确我觉得西方现在有点儿过了,我也不是完全赞同,但是你和孩子还在学校的环境里 ...

感谢。很多问题上升到政治道德方面,人就没法说话了。只能说什么运动都好,什么运动都适合女孩。

rockbox 发表于 2023-5-8 09:28
有的比赛有open组。

“稍微”这一段解释起来有点绕了,意思是“我觉得也就是稍微比大多数女生粗,就有人 ...

open组是不分年龄的组吗?

alee79 发表于 2023-5-8 09:29
楼主去看看澳洲的游泳比赛吧,那些小姑娘的身材好的不得了。

如果孩子以后参赛,我就去看看。

天呀! 发表于 2023-5-8 09:31
我家老大小学的时候,学校让挑体育项目,有的挑了网球,有的挑了高尔夫球,有的挑了那个草地滚球,还有其他 ...

哇,这么丰富,能选这么多的是不是私校?体育项目还是选修课?是每学期都可以变吗?这个钓鱼的兴趣班真的太好玩了

此文章由 perfume 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 perfume 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2023-5-8 10:51
去哪里学篮球?是学校里面还是外面的培训班?女孩学篮球很有魅力的。

学校有running club太好了。是不是 ...

我们学校是有篮球club的,不过需要选拔,我女儿以前完全没有打篮球的经验,所以在外面报的班,一个星期学一次。学校还有其他的运动,比如netball, rowing,跳舞不知道算不算,参加学校的运动需要早起,我女儿早上起不来,所以一直犹犹豫豫。先让她试试running club

hhxxttxs 发表于 2023-5-8 09:32
楼主不像专业游泳选手,应该是专业灌水选手哈。。。

大概是童年被反复训练形成的下意识习惯。

你这个点说的很好。第一代华人移民,经过国内的卷,来澳洲后,觉得生活太轻松了。大家都好懒散,稍微努力一下就胜出了。我对自己要求越来越低了,拼劲也越来越少。真的有时觉得操太多心,有点累。但是让娃玩泥巴,我还是做不到。我也想马上退休。

美国适合顶级大富豪。要不然,随便路边一个人就可以断送你的一切。

对了,你是跟据什么来质疑我过去是专业游泳选手?

golfa 发表于 2023-5-8 09:37
楼主太功利了,来澳洲了么,还是准备登陆啊
这种心态在澳洲时间待长了,会很郁闷的 ...

没有功利。就是看看让孩子接触哪些运动。

此文章由 yaya_candy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaya_candy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ellenlin 发表于 2023-5-8 08:07
最后一句话就是一厢情愿。
团体“精神”这个东西就和孩子有没孝心,智商情商如何,都是天生的,有就有, ...

让我想起我婆婆说养出一个白眼狼那是天生的,而我则认为大多情况都是父母的教育和环境的因素所致。
个人认为智商情商也是,除了特别高和特别低的,中间大部分人都有一定提高的空间,不然也就不需要“教育”了。反正都是天生的,放羊就好了。

akosakos 发表于 2023-5-8 09:42
顺着这个话题,哪些运动能够增加体能,改善体态,不枯燥,尤其不容易受伤的呢? ...

1.最不容易受伤的应该是游泳了。
2.改善体态,我主贴说的三个艺术类都可以。
3.关于增加体能,只要是让你出汗的运动都可以。别选射击射箭这些站着不动的就好了。
4.想不枯燥的话。尽量不选机械运动,田径就是,游泳稍微强一点点(我以前训练的时候,强度不高的计划,我有时是闭着眼游,感觉快到边了,就睁眼转身。体育练到后来都会有点枯燥)。变数多,参与人数多的运动不枯燥,球类运动就很好。

此文章由 rockbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rockbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2023-5-8 10:49
open组是不分年龄的组吗?

是,有时候还有老人家或者孩子家长和孩子一起比……

Pippa 发表于 2023-5-8 09:50
到了运动健将级别,肌肉发达,如果以后不再保持足够运动量,肌肉很容易变横肉。这是我的好朋友告诉我的。 ...

关于这个级别。我在队里的时候是从高到低:国际健将,国家健将,一级,二级,三级这样。倒是没听过用A来表达级别。后来我就没有了解这方面了。

Pippa 发表于 2023-5-8 09:54
我觉得很合理。国内体校的训练目标都是:更强更快更优。楼主的竞争意识比普通人强是自然的。也许他的孩子 ...

你说的太有画面感了。我们体工队的健身房墙上就是类似的这些红布大字。夏练三伏,冬练三九这些。。。

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2023-5-8 11:24
哇,这么丰富,能选这么多的是不是私校?体育项目还是选修课?是每学期都可以变吗?这个钓鱼的兴趣班真的 ...

公校,不是私校。
小学高年级的时候每个学期选,一个星期一次带到学校外边上这个。
不记得我是不是付费了,好像没有;如果付了,也应该没有多少钱,要不然我就记住啦。
<

akaka 发表于 2023-5-8 09:54
在澳村练体育不就是释放孩子们精力,好玩乐趣,顺便social一下,而已。就课余玩玩那点强度,对身材的影响还 ...

我没有表达要鼓励孩子拼搏参加奥运会的这个意思。