新足迹

精华好帖回顾

· 好久没来了,向大家汇报一下工作——我的春节丽江行 (2005-3-3) ANDERSON999 · 欧洲拍摄小结 2013 (2013-10-24) Wolongshan
· BRISBANE北区买房记 (2009-4-11) yz3183 · 影评 (2013-12-19) blackswan
Advertisement

[医疗保险] 一家4口一年牙科extra大家都多少额度啊? [复制链接]

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今年家里牙医看得比较多,感觉需要review一下家里的extra cover,考虑是不是需要升级了。
前3年都比较太平,全家人用medibank bronze extra cover, 看合作的牙医,每年每人2次检查加洗牙,一分钱都不用掏。
今年,老公装了一个牙冠,600 major dental 的 额度给报了500左右的费用 。
我的夜间保护套 用了3年老化开裂得比较厉害了,所以又去看回之前给我装牙冠和定制保护套得牙科专家。3,4年前700的牙套涨价到800了,但是medibank只给我报销了200出头,自己掏了快600. 明天要打电话问一下 ,为什么只给报销这么少。
问了牙医,磨牙厉害的病人,有的一年就要配一副新牙套,久一点的也就用5年,我刚好取中间值3年换一副。所以也要考虑到以后每几年要换一一副牙套。
老二还没换牙,一年2次洗牙应该就足够了。
老大今年给5个大牙做了窝沟封闭,medibank全部给报销了。很欣慰。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 0k0k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 0k0k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我的是1800。去claim的时候发现额度不够用

评分

bhua9 + 5 感谢分享

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚刚给medibank打过电话了,一家四口最基础的 bronze cover.
general dental 个人额度750. 合作的牙医几乎都是全部报销的,昨天看的非合作牙医折算下来只报销25%
major dental 个人额度600, 36个月的等待期。

打算问问牙医那边有没有合作的 报销比例高一点的保险公司,因为可以预期的是,我未来至少还要装一个牙冠,每3年配一副新牙套。

现在什么都涨价,保费也每年涨,我觉得可以报销的额度一直保持不变挺不合理的。

此文章由 虎妈猫爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虎妈猫爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是的,报销额度到一直没什么涨过。

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问你用的是哪种保护套,硬的么?
我前年做只要400多,虽然不硬但是很厚,几乎合不拢嘴。不知道是不是又更薄的款式
再之前做过一次硬的,不能适应就放弃了。
最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

胡须康 发表于 2023-7-15 21:30
我前年做只要400多,虽然不硬但是很厚,几乎合不拢嘴。不知道是不是又 ...

塑料的是硬的。我第一副牙套比较薄,我就戴习惯了。第二幅做得比第一副厚,可能是工艺改变了,或者因为我和牙医说我第一副裂了两道缝所以人家故意给我加厚?不过因为习惯了我也就无所谓了。我一会带上拍个照给你看

胡须康 发表于 2023-7-15 21:30
我前年做只要400多,虽然不硬但是很厚,几乎合不拢嘴。不知道是不是又 ...

给你看我的牙套。新的这幅比较厚,我带上照了下镜子,嘴巴的确不能自然完全闭合了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

胡须康 + 12 感谢分享

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2023-7-16 21:12
给你看我的牙套。新的这幅比较厚,我带上照了下镜子,嘴巴的确不能自然完全闭合了。 ...

谢谢,这个看着很结实应该不会裂了
我的软的和这个看着差不多厚,我再坚持坚持吧
最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

胡须康 发表于 2023-7-16 21:56
谢谢,这个看着很结实应该不会裂了
我的软的和这个看着差不多厚,我再坚持坚持吧 ...

我是不敢不坚持。怕把磨牙磨裂了,要装牙冠 或者拔牙。

发表回复