新足迹

精华好帖回顾

· 拿手绝活-日式咖喱猪排饭 (2009-6-6) tinanakoo · 我先抛个小砖头。。CLARINS莲花油的使用报告 (2005-1-4) liz
· 参加活动—Master Dessert:Fruit Tart 水果塔 (2012-8-11) lanshan · 信,给柚子 (2009-2-18) deepdeepsea
Advertisement
楼主:dondon

[NSW] 来说说10年级工作经验 [复制链接]

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们同事的孩子,好几个都是在我们单位实习的,
最近的这个,是实习了两个星期,一个男生,和他爸爸不在一个部门实习的,另一个同事给他做supervisor,最后还得给学校写个材料,填个表啥的。

父母单位不在一个部门,学校也能接受吧。

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dianfang 发表于 2023-5-10 09:47
我们老师说超市打工和餐厅打工这类都不行呢。可能每个学校要求不一样。 ...

看来真是每个学校不一样,不少学校都允许的。
不过我让孩子不要再找了,3天就行了。

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2023-5-10 10:44
最近的这个,是实习了两个星期,一个男生,和他爸爸不在一 ...

我觉得是能接受的,不少孩子都是父母的关系。

2019年度勋章

天呀! 发表于 2023-5-10 10:44
最近的这个,是实习了两个星期,一个男生,和他爸爸不在一 ...

带孩子的同事需要申请work with children check吗?

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2023-5-11 08:39
带孩子的同事需要申请work with children check吗?

这个不清楚咯。
有一天下班路上,我跟这个同事提起我家老大实习的事情,她就跟我提了另一个同事的孩子实习的事情。
她还夸,还是我家老大给我省心呢。我就不好再往下扩大地聊啦,显得咱们不谦虚啦。

昨天晚上,我参加了那个macquarie给10年级学生办得webinar,在early entry这块儿吧,提了工作经历的事情。
听起来,好像是,有工作经验可以对early entry application有正面影响。
但是呢,市面上打工的孩子现在真的多于不打工的孩子,也不是打工的孩子都给early entry的机会了呀,还是得看11年级得成绩。还是得好好学习先!不能光听他们瞎咧咧。再说了,好专业大多没有early entry。我打算利用单位便利,要是真得要写工作经历,我就给凑合一个。

今天晚上接着听,今天晚上是哪个大学来着?好像是SYDU。

2019年度勋章

天呀! 发表于 2023-5-11 09:51
这个不清楚咯。
有一天下班路上,我跟这个同事提起我家老大实习的事情,她就跟我提了另一个同事的孩子实 ...

今天听到一个小朋友也是去了UNSW的engineer,也是学校推荐的。

高考主要还是看成绩吧,成绩够了基本问题不大。

dondon 发表于 2023-5-11 18:49
今天听到一个小朋友也是去了UNSW的engineer,也是学校推荐的。

高考主要还是看成绩吧,成绩够了基本问题 ...

全州91名同学。
根据邮件信息,我把91名同学来自公校,私校都分析了。
公校到底是那个学校的,不好分,都是education的那个邮件地址。
但是私校就很好分,因为邮件里,有学校的名字。。。
我养个孩子容易吗?我都成侦探啦,我!

此文章由 dianfang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dianfang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2023-5-11 09:51
这个不清楚咯。
有一天下班路上,我跟这个同事提起我家老大实习的事情,她就跟我提了另一个同事的孩子实 ...

麦考瑞大部分专业都有地区加分5分(location adjustment),还有学科加分几分忘了(subject adjustment)。
符合条件就会自动加的。

此文章由 seaheaven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seaheaven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
维洲这个10年级的work experiences ,如果不参加会有什么不好的影响吗

2019年度勋章

seaheaven 发表于 2024-5-17 23:16
维洲这个10年级的work experiences ,如果不参加会有什么不好的影响吗

可能在一定情况下会有加分?这个就跟兴趣班一样?
我家的当时没找到时,我就说到11年级在做就好了。没有就没有影响不会很大。

评分

seaheaven + 2 感谢分享

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
seaheaven 发表于 2024-5-17 23:16

各个学校不太一样,有的要求必须要,有的不是;有的参加了学校评奖会加分,有的无所谓。问问学校(特别是已毕业的校友更清楚)最靠谱。

评分

此文章由 hxsh2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hxsh2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是这么认为的,十年级的这个经验,是让小朋友们认识和熟悉一些工作的认识,积累一些工作经验,得到一些现实中做的事情还有项目。于是在十一和十二年级,能确定和认识哪个专业,还有积累自己的简历和经验库,在大学期间找profession工作,Summer vocation, Internship都有很大的好处。至少简历和面试过程中,有和没有的差距太大。

我曾经建立和管理一个由大学生组成的组,招聘的时候,对于大一大二的学生,在几乎没有什么工作经历的时候,这些高中参与的各种项目还有得到的真正的工作经验,都会被大大的重视。而在大公司里面得到相关经验的part time工作,具体的各种培训以及经历,又实实在在的对于毕业后进入top公司graduate program,具有着太大的优势了。

也就是说在大家都没有的时候,你有个一,就有很大优势。而有了之后的机会,并且积累更多优势的可能。

评分

发表回复