新足迹

精华好帖回顾

· 越南的美食之旅 (2019-8-1) harbridge · 2016年1月房车游塔州 (2016-1-29) 明河素月
· LG的生日蛋糕,香芋泥,榴莲酥 (2008-4-10) ivy_cn · 小小木匠升级版-可移动花坛-更新制作过程! (2011-4-26) zackwu
Advertisement
楼主:dondon

[NSW] 来说说10年级工作经验 [复制链接]

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家老大找这个work experience,自己没费劲,学校推荐她去的,全NSW大概有80-90个同学吧,每个学校推荐一个同学,公校和私校的同学都有,我也不知道他们要干什么,反正就是聚集在一起,相互认识。他们也没有具体的工作,反正我理解就是和玩儿差不多,还是上课的时间,

都是她自己搞的,我记得,她做一个类似心理和职业调查的东西,然后还递交了一个自我介绍,这个不是她自己的格式,是UNSW提供的格式和问题,里面还有那种HSC准备要考什么科目的问题。然后还有一个安全certification的考核还是什么东西,整个过程,都是有本校的老师和UNSW的老师在跟踪着,辅导着完成的。因为工作实习耽误的学习,学校还专门安排了老师给发study notes,帮着给补上。

我觉得吧,要是以后写简历,啥工作经历都没有呢,这个不太好看呀,所以就这一个UNSW的work experience其实就够了,我并不主张老大利用大量的时间去打工的。这些活动就是为简历上填个色彩,比如参加比赛呀,获奖呀,再来一丢丢的work experience,就够啦。

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yddlx 发表于 2023-4-28 16:53
我家的也想找law firm,看来我得提前先问问开律所的朋友了。

很多孩子9年级第四学期就开始了。孩子问我们有没有什么family friends可以帮忙,我们忽然发现没啥connection跟network。帮不了孩子。
哎 她不少同学都是family friend帮的。。。

此文章由 yddlx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yddlx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2023-4-28 17:00
很多孩子9年级第四学期就开始了。问问我们有没有什么family friends可以帮忙,我们忽然发现没啥connectio ...

我也听说好多都是network解决的,如果能找到感兴趣的职业去看一下是最好的啦

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谙旎 发表于 2023-4-28 16:52
我劳工昨天还跟我说看到有个work experience的孩子。听描述貌似申请层序还蛮复杂的,要一层层审批。 ...

每个单位要求不同,有些公司就简单点,填个表格就来了。大的organization就麻烦点,不能说来就来了,要经过商讨同意才可以的,这还牵扯到保险呀,人身安全呀之类的。

2019年度勋章

milkzhan 发表于 2023-4-28 16:58
我们之前也没想到有工资,但是那家执意说这是规定,为此又得填一大堆表。先找着地方再说,如果需要税号再 ...

这些paper work都不是问题,只要有地方接受就行。

2019年度勋章

天呀! 发表于 2023-4-28 16:59
我家老大找这个work experience,自己没费劲,学校推荐她去的,全NSW大概有80-90个同学吧,每个学校推荐一 ...

我们是要求全校都做得,有一个星期左右的时间,学校不上课。不过我觉得还是挺难都凑到一个星期的。
这事也都凭运气,一家一家邮件发过去。她有个同学拿到的是UTS的,我家孩子赶紧给UTS发,结果都没有回音。

此文章由 hktaree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hktaree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2023-4-28 16:47
我也觉得博物馆不错,是个历史性的博物馆,我家孩子也喜欢历史。

認識一個朋友也是喜歡 museums, 準備讀 museum studies 轉行

此文章由 hktaree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hktaree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yddlx 发表于 2023-4-28 17:04
我也听说好多都是network解决的,如果能找到感兴趣的职业去看一下是最好的啦 ...

是的,我兒子好朋友的媽媽在一間 Neuro surgeon 的診所工作,她安排了我兒子和他朋友在診所''工作''了十天,非常幸運。

2019年度勋章

hktaree 发表于 2023-4-28 18:08
是的,我兒子好朋友的媽媽在一間 Neuro surgeon 的診所工作,她安排了我兒子和他朋友在診所''工作''了十 ...

这种诊所类的最好最容易了,因为是自己的生意。我家孩子朋友圈就有好几个去诊所的。

此文章由 hwll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hwll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有工资,我们公司每年都做。今年收了五六个JR的孩子。

评分

dondon + 1 感谢分享

dondon 发表于 2023-4-28 20:04
这种诊所类的最好最容易了,因为是自己的生意。我家孩子朋友圈就有好几个去诊所的。 ...

是的,很多想讀醫的孩子都會找這類。我兒子去的診所相當認真,安排了一個完整 program 讓他們體驗,甚至有機會觀看了手術。可惜兩個孩子最終還是沒選擇讀醫,哈哈!

此文章由 CSHO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CSHO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hktaree 发表于 2023-4-28 21:19
是的,很多想讀醫的孩子都會找這類。我兒子去的診所相當認真,安排了一個完整 program 讓他們體驗,甚至 ...

如果沒有這work experience,
結局會有所不同

此文章由 CSHO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CSHO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hwll 发表于 2023-4-28 20:30

是甚麼工作性質?

此文章由 duudu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duudu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
弱弱问一下,这是学校要求的work experience吗?我们Y9,但也没听高年级同学提起啊

此文章由 yddlx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yddlx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
duudu 发表于 2023-4-28 22:26
弱弱问一下,这是学校要求的work experience吗?我们Y9,但也没听高年级同学提起啊 ...

应该都有吧,NSW是教纲要求的

此文章由 mimiyaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mimiyaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主问问朋友没关系的, 大家都互相帮助嘛 ,也许以后有别的孩子也想来你这行看看呢? 如果是大公司大企业,会有定期活动,但是一般不是每周都有,要看学校的日程和他们提供的日程对不对得上。
如果去自己爹妈工作的公司,不是一个部门也是可以的,但不能是爹妈自己开的公司。现在离开交表还有一段时间,感觉朋友圈问问吧如果孩子特别想去law firm。

评分

dondon + 1 我很赞同

CSHO 发表于 2023-4-28 22:16
如果沒有這work experience,
結局會有所不同

哈哈,我大兒子和朋友其實一直心有所屬,我是無所謂,但他朋友的媽媽有點失望。

此文章由 hwll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hwll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CSHO 发表于 2023-4-28 22:17
是甚麼工作性質?

IT

此文章由 飞飞鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞飞鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hwll 发表于 2023-4-28 20:30

你还在原来SL的公司吧?

此文章由 飞飞鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞飞鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2023-4-28 17:10
这些paper work都不是问题,只要有地方接受就行。

加油!

评分

此文章由 ZLL792002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZLL792002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让孩子问问同学,我们是去的娃的同学妈妈开的诊所,不是想学医,但是准备的晚,也没上心,等到大家都有地方去了,我们才着手。还好同学说来我妈这吧,就去了。

评分

2019年度勋章

hwll 发表于 2023-4-29 09:54
IT

一直以为商业公司很少take这种work experience。

2019年度勋章

飞飞鱼 发表于 2023-4-29 10:12

如果孩子真想找law,我让她一个一个公司试试吧
实在找不到,在想办法。不过我希望她目前把精力多用在学习上,工作经验事情慢慢申请着看吧。

我们新移民在澳洲关系网没那么密切,我以前找工作也都是广撒网,有时候发几百封简历。不过在澳洲,我算是很幸运,基本在内部变动,这么多年没怎么变化。

飞飞鱼 发表于 2023-4-29 09:58
你还在原来SL的公司吧?

是的啊

评分

飞飞鱼 + 2 忠诚员工!

2019年度勋章

yddlx 发表于 2023-4-28 22:33

我觉得这个不是必须的。有没有人来确认一下?

此文章由 carollxq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carollxq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在博物馆工作很好啊,找到了孩子很棒了,欢迎继续分享后续。Year10学习任务也很重了,我觉得没有必要花太多时间去找工作,将来工作的日子长着呢,一辈子都做不完。

评分

此文章由 Hsc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hsc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主可以说说一般学生是什么时候开始research 和申请这种work experience 吗?我们今年y9, 估计孩子明年也可能会希望申请law firm之类的work experience。暂时学校还未开始提供讯息。谢谢。

2019年度勋章

Hsc 发表于 2023-4-29 12:50
楼主可以说说一般学生是什么时候开始research 和申请这种work experience 吗?我们今年y9, 估计孩子明年也 ...

我觉得应该从学校开始组织,发通知的时候,太早也没啥意思。
我们学校去年第四学期开始的。其实学校还提前挺长时间的,时间该够用了。

评分

Hsc + 2 感谢分享

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yddlx 发表于 2023-4-28 22:33

我们学校没有.

他们几个好伙伴早早的就在其中一位做专家门诊的亲友那儿挂好钩 几个好伙伴也都商量好了一起, 结果学校说没有 也不允许脱课.

我们那年,CSIRO活动的时候 他们也早早说要人.

不过问题也不大. Year8开始每周三天,一直有在ambulance和红十字会做义工,也是能得到很好的锻炼机会.

风吹麦浪

dondon 发表于 2023-4-29 11:07
我觉得这个不是必须的。有没有人来确认一下?

应该不是必须的,教育部网站用的是option

https://education.nsw.gov.au/par ... perience-in-year-10

评分

发表回复