新足迹

精华好帖回顾

· 【金融危机征文】:winter passes (2008-11-9) loushenghong · 婚礼,紫色,孟婆汤 (2011-9-16) 薰衣
· 2014秋之摄 —— 蓝山 秋色(iPhone4s) (2014-4-29) 路天涯 · 迈向皮鞋,我的广州-悉尼搬家经历 (2015-3-19) fangray
Advertisement
楼主:violinlearner

[中国(含港澳台)] 2023疫后初探 台北三日 (全文完) [复制链接]

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2023-4-26 13:26
我在高雄住过一个叫做just sleep (捷思旅)的,不知道属于商旅还是快捷酒店,但是没有日本普遍就是了 ...

嗯这家在西门町有店我看过的。
他们建筑设计不晓得搞啥,便宜的总是无窗房,连圆山都有!最后我烦了就定了双树。
A man who has not been in Italy, is always conscious of an inferiority, from his not having seen what it is expected a man should see

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
台北指压按摩怎么样?价格,手法什么的,我下周去。

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Robbie2018 发表于 2023-4-26 14:21
台北指压按摩怎么样?价格,手法什么的,我下周去。

1100一个小时

技术肯定分人啊

此文章由 gycyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gycyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joaquin 发表于 2023-4-26 13:23
我觉得台北酒店贵,不是绝对值而且是当地物价的比例。吃饭呀打车呀都很便宜。。。酒店就不行,
而且缺乏 ...

完全同意!
吃行真的超便宜
淡观山水闲看月 只读诗书不念愁

此文章由 gycyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gycyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maatthew 发表于 2023-4-26 13:23
我这次在台北住的和苑三井花园饭店 我觉得蛮不错的

下次如果再去台北准备试一下JR东日本酒店 ...

三井真的是不错的 位置也很棒

此文章由 一江春水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一江春水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主游记不断啊,佩服

我第一次去台湾时汇率也是1:30,第一次去日本是1:100,真的很爽
上个月去日本也是在台湾转机,在机场买的凤梨酥很好吃。在桃园机场附近住了一晚,逛了逛outlet。台湾叫uber很方便,比澳洲便宜很多。
我也喜欢台北的鼎泰丰,超喜欢那个赤豆松糕。新加坡的鼎泰丰也不错。

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

来到台湾总要逛夜市,这三天里我去了两个夜市

第一个是基隆的庙口夜市。之所以去基隆是因为我从来没有去过,而且正好也见到了网友cccaat的台湾游记,启发了思路;另外一个原因是那几天台北很热,32-34度这样,看天气app基隆会略凉快几度。

从台北去基隆可以做大巴,也可以坐火车。我选择在台北站坐台铁的区间车,一小时两班这样,票价才2块澳币,可直接在机器上用现金买票,坐车时间45分钟左右。从起点到终点,所以可以保证来回都有位。车子状况清洁度什么都满意,比一些日本的区间车的硬件还新一些。而且车上还有很大的(可供残疾人使用的)洗手间。

初到基隆,就是台湾地方城市普通巷弄的样子

但是基隆给我留下第一印象的就是机车多。当然全台湾机车都多,但是基隆有一条很大的路 ,红灯时间很长,就集结了很多机车,颇为壮观;而且那天看到了很多警车居然也是机车

过了这条马路就是基隆港,眺望了一下国军的舰船

其实港口方向可以一直走下去,但是因为天气太热,无力观光,就直接进入按摩+逛夜市的正题。

在这位大哥的铺上吃到了这次去台湾的第一杯木瓜牛奶;大哥的铺位主营业务是“双胞胎”,问他什么是“双胞胎”,他说“不知道就吃吃看啦,就10元而已” (发现台湾人讲到钱很喜欢说“xxx而已”,比如这双鞋只要6000元而已)。大哥我不是不舍得花10块钱,但是他油锅里炸的好像是面食,我好怕一下子就吃饱,失去战斗力啊。不过在等他太太制作木瓜牛奶的时候,发现不少附近居民来买外卖带走

看到臭豆腐眼睛亮了,立刻决定要吃,一份臭豆腐+鸭血粉丝汤只要90元而已。但是钱都付了,大爷已经弄好粉丝汤了,然后他说只有外卖没有内用哦  这下尴尬了,怪我没有问清楚。最后大爷还是退钱了,我说不用了吧,彼此还推让了两下。旁边的大妈还好心收走了我们手上喝木瓜牛奶然后不知道该扔在哪的杯子。还是有点沮丧,出师不利啊

路过看到当地老者在下棋,浓郁的生活气息

进入夜市的核心范围,居然看见卖汉堡的,发现台湾人很爱吃煎牛肉,牛排一类的东西

而我们的食物开糊是以这家虾圆和鱼丸汤开始的,主要是浓浓的蒸汽一下子很有感觉

看到木瓜牛奶立刻又要一杯。多年前我第一次去台湾时,在台南夜市喝到的美味木瓜牛奶让我从此对这种饮品怀有美好感情。哪怕后来再也吃不到当年在台南的感觉,但是仍然固执地去夜市必木瓜牛奶

地瓜球也是我的夜市定番,属于百吃不厌的那种

鱿鱼羹和炒粉丝我觉得是绝配,尤其是鱿鱼羹,貌似是很台湾的食物

全场最为好吃的我自己也没有想到是汤圆,主要是只有在热带地方才会问你煮汤圆"要冰的还是要热的“,如果要冰的话,汤圆热腾腾地捞出来后,直接浸入冰水再配上碎冰,糯米和黑芝麻在热与冰的共处和对比下形成非常奇妙的口感,桂花也在冷热交织中散发出诱人香味。当然还有挑剔的食客点名”要冰的,但是不要放碎冰“

最后不慎让自己吃饱的是猪脚(好吃是好吃,就是太饱)

但是本着甜品是另外一个胃的信念,又走回汤圆摊,再次点了原味芝麻汤圆,要冰。啊,仍然非常满足

由于是周日,人是相当的多

你说夜市东西,到底能有多美味,我觉得这里面有气氛加成,就是你到了一地,按照当地人民的生活方式,去体验他们的日常食物,以及借此人间观察的机会。

这就是庙口夜市的招牌

走回火车站的路上,有一座庙夜晚点了灯,门口还停了机车。庙对面也有一个小吃铺,人们闲闲地坐着吃饭,聊天。普通人的生活的又一天。

白天和夜色中的基隆站,看得出来是比较新的车站。晚上回台北的火车的车次比下午多,可能方便基隆台北两地的通勤往来吧。两地相距25公里。

评分

harbridge + 12 感谢分享
jimboj + 5 感谢分享
shine_on + 4 感谢分享

2018年度勋章

怕晚上没空,抽空先更新一点

此文章由 maatthew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maatthew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gycyc 发表于 2023-4-26 15:21
三井真的是不错的 位置也很棒

是的 基本上地铁站出来就是了

2018年度勋章

maatthew 发表于 2023-4-26 16:12
是的 基本上地铁站出来就是了

请问有洗衣机吗?

一江春水 发表于 2023-4-26 15:24
楼主游记不断啊,佩服

我第一次去台湾时汇率也是1:30,第一次去日本是1:100,真的很爽

凤梨酥 好想念佳德 最好吃的凤梨酥没有之一  他家的葱扎饼好吃极了!!!

此文章由 cccaat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cccaat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊庙口夜市!好怀念~小提琴mm有没有发现庙口夜市附近的路名很好玩,它在仁爱区,然后纵向横向的路名就是仁和爱字后面跟数字,比如仁一路爱三路之类的,超方便定位~

2018年度勋章

cccaat 发表于 2023-4-26 19:03
啊庙口夜市!好怀念~小提琴mm有没有发现庙口夜市附近的路名很好玩,它在仁爱区,然后纵向横向的路名就是仁 ...

没有发现

我的眼睛里只有地瓜球和臭豆腐