新足迹

精华好帖回顾

· 步步详解锅贴小攻略 (2011-8-28) 河水洋洋 · THE SUN HERALD出版了:2011年 悉尼每区最新房子价格表 (附加:悉尼7年房价比较) (2011-2-19) dootbear
· stand flower again~~~今天俺家就一个菜——【蒜苗版水煮牛肉】 (2011-8-8) 航迹云 · ===新足迹专访:和大山侃大山=== (2017-3-30) 胡须康
Advertisement

[全澳] 靠近Hurstville这边有什么地方可以拿木屑吗 [复制链接]

此文章由 xiva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
FB上免费的一次要十个立方实在消受不了。
主要是用来堆肥。一次拿0.5个立方就够啦。
谢谢大家

此文章由 悉尼毅哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼毅哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也想要 同区

此文章由 pzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没搞错吧,FB上给的是木碎片,那东西堆肥要几年才能烂?你是不是要的是锯末?

此文章由 xiva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pzh 发表于 2023-4-24 10:02
没搞错吧,FB上给的是木碎片,那东西堆肥要几年才能烂?你是不是要的是锯末? ...

我搜的mulch但是看别人的图有很细的。
对我要的是锯末

此文章由 pzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiva 发表于 2023-4-24 10:29
我搜的mulch但是看别人的图有很细的。
对我要的是锯末

纯木的锯末在城里是很难拿到的。工厂里锯的大多数是胶合板,都是化学胶水成分。要进山找木材加工厂才有纯木的

pzh 发表于 2023-4-24 12:27
纯木的锯末在城里是很难拿到的。工厂里锯的大多数是胶合板,都是化学胶水成分。要进山找木材加工厂才有纯 ...

那就小木块也行。我打算用厨余、咖啡渣还有菌一起发酵,应该过个一两年能完全分解的。

此文章由 欢喜心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欢喜心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiva 发表于 2023-4-24 13:27
那就小木块也行。我打算用厨余、咖啡渣还有菌一起发酵,应该过个一两年能完全分解的。 ...

那多辛苦啊,用厨余呢

欢喜心 发表于 2023-4-24 13:39
那多辛苦啊,用厨余呢

想做有氧高温发酵。需求量比较大因为是砍了3x兜小树,需要把树根在地下的部分一起堆肥发酵给弄松软掉再除掉。
又一次处理不了很多的材料,想先试试堆一个看看。

此文章由 欢喜心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欢喜心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiva 发表于 2023-4-24 14:35
想做有氧高温发酵。需求量比较大因为是砍了3x兜小树,需要把树根在地下的部分一起堆肥发酵给弄松软掉再除 ...

我家里也很快要砍掉四棵树,到时候学习你的方法,我住的离你很近

欢喜心 发表于 2023-4-24 14:45
我家里也很快要砍掉四棵树,到时候学习你的方法,我住的离你很近

哈哈我是住Riverwood哟,离Hurstville不远就是。
我们的小树都是自己砍的,树根砍平到差不多跟地面平齐,但是底下就不太挖得出了。

xiva 发表于 2023-4-24 14:52
哈哈我是住Riverwood哟,离Hurstville不远就是。
我们的小树都是自己砍的,树根砍平到差不多跟地面平齐, ...

我家得是大树,砍掉之后很大得树根,不行我就放弃了,有人说用炭烧

此文章由 monp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiva 发表于 2023-4-24 14:35
想做有氧高温发酵。需求量比较大因为是砍了3x兜小树,需要把树根在地下的部分一起堆肥发酵给弄松软掉再除 ...

不是说自己弄无法高温(60度以上)杀不死病菌么

monp 发表于 2023-4-24 17:14
不是说自己弄无法高温(60度以上)杀不死病菌么

你看看有氧发酵 能到7x度的 成功的前提下

此文章由 tinyshare 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinyshare 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

中国人认为的木屑在这里主要是两种:
电锯锯下来的木屑,很细,跟面粉一样,堆肥不合适,风一吹就飞。
加工切下来的木屑,很粗,而且都是合成版做的,里面不少化学物质,也不适合堆肥

你心目中纯木的一片片刨花,免费基本是没有的

tinyshare 发表于 2023-4-24 17:29
中国人认为的木屑在这里主要是两种:
电锯锯下来的木屑,很细,跟面粉一样,堆肥不合适,风一吹就飞。
加工 ...

哈哈第一个可以。

此文章由 monp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiva 发表于 2023-4-24 17:25
你看看有氧发酵 能到7x度的 成功的前提下

哦,我查查看

此文章由 tinyshare 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinyshare 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiva 发表于 2023-4-24 17:34
哈哈第一个可以。

如果你觉得可以,找一下做厨房之类的木匠吧,其实挺多的。他们都巴不得你自己去拿走。我只是不方便把联系方式告诉你。
我以前拿过两袋,后来发现不合适,都扔了。

评分

xiva + 3 感谢分享

此文章由 xming 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xming 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
木榍堆肥需要消耗多少氮肥啊。一般brown 物质用树叶+小树枝。

发表回复