新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲本地护肤品系列之一AESOP 简介及使用心得 (2005-1-5) pisces · ♥♥一直暴乱模式的南美,随着疫情的萌芽开始晃----行走南美一月余(写完啦!) (2020-8-15) 小兔白又白
· [心情版活动贴] 命题故事会——本期关键词:雨衣,扫描仪,拖鞋,橙子。 (2008-10-4) Tiger_Karen · 了解你的狗狗 - 从狗的角度来理解他们的行为 (2010-4-1) timemachine
Advertisement
楼主:细雨漫步

[电视剧] 悬疑罪案剧----漫长的季节(范伟+秦昊) [复制链接]

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jasyangau 发表于 2023-5-24 17:59
老马当真的是人见人爱花见花开车见车爆胎

怎么会啊。老马在老人大学跳舞比赛的时候也得罪人啊。舞伴老李他看不上,然后别队赢了他当众揭穿协会接受对方捐赠的猫腻……老马就这点不好,不懂人情世故 王响好多了啊。

此文章由 细雨漫步 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 细雨漫步 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-5-23 07:17
殷红是内蒙的啊?去殷红的出生地不会更容易被发现吗?跑去深圳那种大地方不会更好吗 ...

殷红父母早就离世,其实和沈墨一样是个孤儿。关键没人觉得殷红死了,她不见了是因为和大老板跑了。
全世界最让我感动的三句话:我给你带好吃的。我请你吃好吃的。我带你去吃好吃的!

此文章由 细雨漫步 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 细雨漫步 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hist1 发表于 2023-5-23 09:06
现在的东北人也不容易,年轻人大量南迁,那些矿产枯竭型小镇更是没落,只剩下一些退休老职工,房价几万就 ...

看看小红书上的小视频介绍东北早市,那物价真是便宜啊。
东北人敢闯敢干,
全世界最让我感动的三句话:我给你带好吃的。我请你吃好吃的。我带你去吃好吃的!

ytv28 发表于 2023-5-24 14:17
節奏太慢看不下去

,导演按照电影的节奏拍的

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
细雨漫步 发表于 2023-5-24 19:11
殷红父母早就离世,其实和沈墨一样是个孤儿。关键没人觉得殷红死了,她不见了是因为和大老板跑了。 ...

我不是说被桦林的人发现啊,说的是殷红老家的人。回去殷红的老家,再孤儿也可能有人认识以前的殷红啊,比如福利院的朋友等。

Pippa 发表于 2023-5-24 19:14
我不是说被桦林的人发现啊,说的是殷红老家的人。回去殷红的老家,再孤儿也可能有人认识以前的殷红啊,比 ...

明白,沈墨可以顶替殷红的身份----两人长得真的很像

细雨漫步 发表于 2023-5-24 19:16
明白,沈墨可以顶替殷红的身份----两人长得真的很像

我觉得殷红更有风情,但沈墨有种文艺女青的气质,估计港商就是喜欢难追的。那个港商真的很贱,本来沈墨没打算杀他的吧。后面怕他回去报复才起了杀意。刚开始几个人捉住他,是不是只是打算揍他一顿呢?

Pippa 发表于 2023-5-24 19:20
我觉得殷红更有风情,但沈墨有种文艺女青的气质,估计港商就是喜欢难追的。那个港商真的很贱,本来沈墨没 ...

当然是要找港商算账,本来没想杀他,但是沈墨肯定有这个想法的。

细雨漫步 发表于 2023-5-24 19:35
当然是要找港商算账,本来没想杀他,但是沈墨肯定有这个想法的。

当时他们捉那个港商,是不是有点傻?捉来又不知道该咋办,就是很气愤。也许他们当时只想要道歉和一点经济补偿,没想过杀他。但对方气势汹汹吓着了他们,沈墨就起了杀心

Pippa 发表于 2023-5-24 20:08
当时他们捉那个港商,是不是有点傻?捉来又不知道该咋办,就是很气愤。也许他们当时只想要道歉和一点经济 ...

同意,沈墨起杀意绝对一个是被港商欺负了,另一个是大爷在学校散布她的谣言逼她离开学校。
傅卫军抓港商,纯粹就是像揍他一顿,怎么处置要听沈墨的。

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
木兰疏影 发表于 2023-5-24 18:24
说得我好奇了,怎么会收藏不同的板块,要不版主来个share screen, 赏我们偷窥一下您的收藏夹? ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

jasyangau + 6 敬业福
木兰疏影 + 3 偶对你的景仰如滔滔江水

怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

让阿斯给你加鸡腿

此文章由 木兰疏影 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 木兰疏影 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-5-24 18:39
唉,如果当时让王响继续参与破案,那会是完全不同的结果。可惜了

王响是为了不被下岗或者为了儿子才看人眼色、跟人低头弯腰的,不然平时也挺牛挺硬气的  
马队就是独狼一匹,一直心高气傲的。。。

此文章由 木兰疏影 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 木兰疏影 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-5-24 20:47
让阿斯给你加鸡腿

哈哈哈就凭版主这份敬业和专注,加鸡腿哪够啊,必须得加龙虾!

木兰疏影 发表于 2023-5-24 22:20
王响是为了不被下岗或者为了儿子才看人眼色、跟人低头弯腰的,不然平时也挺牛挺硬气的  
马队就是独狼 ...

独狼这点就注定了碎尸案无法被侦破。我从警方的角度理一下碎尸案:当年,警方认为死者是沈墨,谋杀动机不明,凶手不明。二十年后,通过掌握出租车套牌案的线索以及马队的帮助,运用dna技术确认死者是殷红,沈墨在逃(极可能是碎尸案凶手)。也确认了傅卫军跟沈墨的关系,推断出汇票案跟碎尸案是关联的。但沈墨和傅卫军他们为什么要杀港商,如果沈墨不交代,警方未必知道港商迷奸沈墨这点。

另外,王阳当年好像也没有跟父母交代他去高炉抛尸港商?也就是说,我们是上帝视角,但故事里的人物没有人(除了沈墨)清楚前因后果。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 0k0k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 0k0k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-5-24 14:06
小李的选择是正确的,确实应该先追回八十万汇票。但后面不让马队去审傅卫军就露了私心,担心马队是对的, ...
在回程打大爷那段完全没有必要啊,强行降智了

不能假定人的所有行为都是最理智的

Pippa 发表于 2023-5-25 08:17
独狼这点就注定了碎尸案无法被侦破。我从警方的角度理一下碎尸案:当年,警方认为死者是沈墨,谋杀动机不 ...

警方就是一直啥都不知道的, 我们观众啥都知道,然后就看着这帮警察干着急
这后来一用DNA, 沈墨那根小指头果然就不打自招了,不然别人也联系不到殷红的死跟她有关啊,失踪的人多去了。

王阳一开始肯定是不愿意跟他爸交代的,后来想带着沈墨一起回家交代时,又还来不及就丢命了。王响不是在王阳床底发现了血衣吗,大概也猜到出人命了,后来他去上了锁人去楼空的录像厅找王阳,破窗而入后在抽屉里是不是发现了一沓跟碎尸袋一样的塑料袋子?估计他也大概猜到一些了吧。可惜马队那时一点都不给力,都不回信息, 忙着打大爷去了。。。

0k0k 发表于 2023-5-25 09:18
不能假定人的所有行为都是最理智的

马队打大爷是必要剧情推进。马队打大爷后辞职了,导致碎尸案成了悬案,王响跟警方的联系也断了。但凡马队还在警队,王阳跟他还会有机会继续侦破此案。情节需要马队被感情战胜理智啊
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 0k0k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 0k0k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-5-25 15:49
马队打大爷是必要剧情推进。马队打大爷后辞职了,导致碎尸案成了悬案,王响跟警方的联系也断了。但凡马队 ...

你赢了。。。

木兰疏影 发表于 2023-5-25 11:06
警方就是一直啥都不知道的, 我们观众啥都知道,然后就看着这帮警察干着急
这后来一用DNA, 沈墨那根小 ...

王响知道自己儿子跟碎尸案有关,他是个老实人。如果马队还在警队,即使王阳死了,王响也会把知道的情况告诉马队的。他一直想知道自己儿子有没有杀人,这是他一个心结。如果马队还在警队,碎尸案很快就能跟汇票案联系起来了。唉……命啊。看到王阳妈妈上吊那里挺难受的

评分

木兰疏影 + 3 安慰一下

Pippa 发表于 2023-5-25 18:48
王响知道自己儿子跟碎尸案有关,他是个老实人。如果马队还在警队,即使王阳死了,王响也会把知道的情况告 ...

王阳当初 trick 了妈妈才跑了出来,还答应妈妈一定会回去 ---- 他要是死后能得知自己这一跑让父母这么伤心上吊或介怀半生的,肯定也是很自责。。。
王响应该是相信自己儿子没杀人吧,觉得儿子也是被碎尸凶手所杀,一直想寻找凶手来着。。。

木兰疏影 发表于 2023-5-25 19:13
王阳当初 trick 了妈妈才跑了出来,还答应妈妈一定会回去 ---- 他要是死后能得知自己这一跑让父母这么伤 ...

王阳应该是打算回家的,他不是已经决定跟沈墨分开了吗,只是后来死了才回不去了。王阳傻乎乎的,之前几集看他跟傅卫军沈墨几个人一起,我就一直担心他被利用  

Pippa 发表于 2023-5-25 19:15
王阳应该是打算回家的,他不是已经决定跟沈墨分开了吗,只是后来死了才回不去了。王阳傻乎乎的,之前几集 ...

对啊,王阳也没想到再也回不去找妈妈了。。。
他妈妈当初要是没心软给他松绑让他有机会跑掉,王阳也就不会死了, 所以妈妈肯定自己也是很自责,也承受不了失子之痛才上吊的吧。

木兰疏影 发表于 2023-5-25 19:18
对啊,王阳也没想到再也回不去找妈妈了。。。
他妈妈当初要是没心软给他松绑让他有机会跑掉,王阳也就不 ...

所以上吊,觉得是自己害死了孩子。话说,最近还没有有其他好剧推荐啊?这剧聊得差不多了,哈哈

Pippa 发表于 2023-5-25 19:23
所以上吊,觉得是自己害死了孩子。话说,最近还没有有其他好剧推荐啊?这剧聊得差不多了,哈哈 ...

我今天刚看完 Mad Men第三季,还挺好看的,一不小心连追了几集。

此文章由 AliceAbernathy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AliceAbernathy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-5-24 18:42
怎么会啊。老马在老人大学跳舞比赛的时候也得罪人啊。舞伴老李他看不上,然后别队赢了他当众揭穿协会接受 ...

挺好的,渴了就喝,不爽就骂,对的就干,错的就认,骚了就跳,这一辈子活的洒脱不窝囊。情商一般留给需要朋友的社会人,老马这种有事自己扛特立独行的人不需要朋友,情商不存在的,活着就是一股劲儿。

评分

木兰疏影 + 3 我很赞同

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AliceAbernathy 发表于 2023-5-25 20:34
挺好的,渴了就喝,不爽就骂,对的就干,错的就认,骚了就跳,这一辈子活的洒脱不窝囊。情商一般留给需要 ...

错了就认这里必须杠一下,还记得老马把人家厕所单间给踹开了,然后责怪人家怎么不冲水吗
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

AliceAbernathy 发表于 2023-5-25 20:34
挺好的,渴了就喝,不爽就骂,对的就干,错的就认,骚了就跳,这一辈子活的洒脱不窝囊。情商一般留给需要 ...

让老马中风那里我很不爽,但可能是为了引导王响给他剪头发,然后想到沈墨假死的另一个强行悲剧线吧

木兰疏影 发表于 2023-5-25 19:34
我今天刚看完 Mad Men第三季,还挺好看的,一不小心连追了几集。
你可以试试, 各种人物的家庭悲喜、办 ...

好的好的,记下了。

此文章由 hist1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hist1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可惜王阳和王响关系不够亲,要是信任他爹,凭他爹的脑瓜肯定能构思出更隐秘的办法拿到钱再远走高飞

发表回复