新足迹

精华好帖回顾

· 工作中的一点小心得-希望对刚工作的小朋友有用 (更新到5 - Performance review) (2013-10-13) 焰火 · 沐浴春风 更新19楼 [ 烛烬] - 绝世好基友[千只鹤] (2017-9-3) 冬迹之樱
· 国内的难忘一刻(儿子出生记-长书连播) (2005-1-17) yaohaohao · eastwood,epping的房事讨论兼EASTWOOD生活百事通 (2010-4-3) goeastwood
Advertisement

征文--狡黠的老妈 [复制链接]

此文章由 Erica 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Erica 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
征文时间还没结束,那正好,我老妈悉尼十月游进行时,埋头码字先。

顺利登陆

老爸不能来,老妈自告奋勇要求独自一人前行。鉴于两个老人雷人的性格和英文基本不识的特性,搞得这个前期筹备我紧张兮兮的。每天一个视频,从怎么申请签证、买机票、换机、转机、出关、随身行李,到可能出现的任何一种意外情况,反复讲,反复强调,反复喝水喘气。那段时间俺脾气暴长,LG发现不妙,在我和老妈为某些细节在视频里面大光其火后,他马上缩回床上用被子先遮住脑袋,声音细细的从被子下面传来:我决定,从今天起到见老妈为止,你所说的任何一句话就当我听不见......

终于老妈带上随身行李,以及老爸酸溜溜的叮嘱,还有满脑门我的敲打,加上她女婿兴高采烈的暗中鼓励,上了飞机。我还当夜差点失眠。到达悉尼机场是11点这样,我们算着出机场大概要2个半小时吧,她在这里万一给拦下来被吓住哭出来也要半个小时吧,这样我们12点之后到机场应该都还早。没想到11点30我们还在路上时,俺手机响了,诧异的一看,还真是她的号码,一接通老妈的洪亮声音立马传来:我到啦!已经在AB厅了!简直晕倒。也太顺利了吧。

这里面有点心得,共享一下:
1 提前给老妈寄了张lebera的电话卡和澳币,教会她怎么换电话卡和拨打电话,所以只要下了飞机马上可以联系上。
2 要求老妈厚着脸皮一定要在飞机上搭上一个自己人,帮带去领个行李,出个关什么的。
3 身上不带任何会惹麻烦的物品,走申报通道,免得查问起来老人困惑惊慌。
4 教了一句:I don't know english. 万一入关时候有人查问,就面带微笑答这句。(还真派上用场了,盖戳的时候她就这么说的,结果有另外一个海关人员去查了她的护照)
5 行李直挂。我们最后选择从香港转机而不是广州有大部分原因就是因为这样可以行李直挂。

来之后高兴呀旅游呀那些就没啥特别啦,想来各家也差不多了。说几件家常事。

对面不相识的青菜
老妈来我是安排有任务给她地!首先当然是买菜,这个是解放自己的事情,自然不能怠慢。带她去华人店转了转,还挺高兴,说这不挺方便嘛,伸手就拿了几把我从来不拿的菜,我说这是啥,老妈说菜花啊。我爆汗,这居然是菜花,牌子上不就写的是菜心吗.....于是当晚LG在悉尼第一次吃上了鲜嫩的菜花。莴苣叶子也是俺第一次知道是哪个,长得和国内完全不一样嘛(不过即便在国内我也不大认得....)。所以,现在俺家饭桌上,青菜种类丰盛了好几样。还是老妈来了好啊啊啊~~

晕店
从华人店出来,就带去aldi。这个店老妈明显没有那么说话中气足,跟着我转了一圈出来了,接下来她女婿说,妈,带你去澳洲的大超市看看哦。老妈居然说,你们去,我脚走累了,要歇歇。搞得我们又开始有点紧张,因为她的背不是太好,也担心复发。等我们去采购了一圈回到家,老妈才说,唉,看到都是英文字母,我就头晕。让我们哭笑不得,好嘛,她发明了一个新词:晕店。

我不认路
下次再出来,俺就对老妈说:你带我走,我不认路(要是老妈路都不认得,怎么能去买菜做饭,当务之急先认路)。这样她前我后,让她瞎转,走错了我也跟着走。搞了几圈后,看来westfield外面的路是没问题了。加大难度,走到一个复杂的商场内部拐角,俺又说了:我不认路,你带我出去吧!估计那会老妈咬死我的心都有。但她不能,她是老妈。只见老妈嘴里念念有词,东张西望,凭着早就对我临场赖皮的提防和标志记忆,没走一点弯路就把我领出了商场。回来路上无意中搭了搭她的肩,发现她一背的汗。老妈恨恨道:你才知道!刚才我有个地方不知道怎么走,脚都差点软了!俺只有奸笑道:母亲大人息怒,没有压力,哪来的进步?

咱不会英语,但咱会普通话!
逐渐儿家务事情都让老妈上手了。其实我只打算让她上手我这份内家务,没想到LG更抢先一步。我让他去做啥,他反过来就去找我妈,说:妈,这个应该这样做,平时呢都是我来弄,所以我可以讲得详细点。就这样把急切地想替我们分担家务的老妈骗走了。再说他那些都没什么技术含量,比如说洗碗啊,到垃圾啊等等,老妈也乐于上手。那天她老人家下去倒垃圾,估计一出门,人家电梯也正停在外面,想等她一起走。老妈没那么快,但又不知道怎么讲,一急就对着里面那个鬼佬说起了普通话:不用等我的,我还有点事。我和LG正好在客厅上网,一字不拉的听见了,其实也不算好笑,但那天我们相对偷笑到肚子痛。老妈,您老真暴强啊!

狡黠的老妈
我LG在老妈还没来前,就兴致勃勃的数日子了。也难怪,老妈脾气急,说一句话可以让我和我老爸跳起三丈高,偏偏和这个女婿对胃口。凡事,先当着他的面数落我,说什么,你要对他好一些,不要欺负他,不要累着他(好像我成天奴役他似的,看吧,吃嫩草就这下场,连自己老妈都以为他过得委屈)。啥好吃好玩的都先给他留着,这次来带了无数的礼物给他。唯独鞋子我是买了8双,只给他捎了1双。老妈把鞋子摆出来的时候,老夸他那双好看,一双顶八双,让俺很郁闷。有天他不在,娘儿俩说家常,俺很委屈的问,怎么不好看呢,我费了那么大精力才挑了这几双。老妈说:嗨,这你自私了点,你8双,人家1双,我再夸你的好看,你叫人家怎么想?好家伙,她到挺会做人的。怪不得她女婿和她亲得很,根本不觉得她脾气急呢。俺这个老妈,其实很狡黠嘛。

等你来了,我都回去了
俺落地就给老妈买了保险,就是uni的那家,三个月220。到悉尼的第一天就把老妈的护照啥的复印了给寄去。过不了三天,会员卡来了,打开一看,姓拼错了。LG马上打客服,人家说对不起重新给寄。再过了几天,卡又来了,一看,姓还是错的,错得很离谱哟,Z和J不分,这也差老鼻子去了吧。再打客服,这次人家呱啦说了很多,最后说你不是当事人,我们只有寄个表格过来,填好了再发回去,才寄卡了。又等了几天,表格来了,坑次坑次填好了,才寄走,抬眼一看时间,都10下旬了,老妈只订了一个月的机票,真是等到你来了,我都和悉尼说bye bye了。

字够!打完收工!管理员和各路神仙们,分分啦~~~~~~~~~

评分

管理员(休) + 100 管理员加分
lollyluo + 1 可爱的老妈
lydxm + 3 文不对题

此文章由 在澳洲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 在澳洲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sf

评分

Erica + 1 sf分

此文章由 y12345678 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 y12345678 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高档沙发

LZ的妈妈很厉害

评分

Erica + 1 高档SF分

此文章由 狗熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 狗熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自带沙发

评分

Erica + 1 自带沙发分

此文章由 Erica 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Erica 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈,谢谢沙发们,谢谢分分

此文章由 sulenan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sulenan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加分了,回答问题,楼主吃了多嫩的草?

评分

Erica + 1 给好奇添点分

此文章由 alex2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alex2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实父母远比我们想象的更厉害

评分

Erica + 1 我很赞同

原帖由 sulenan 于 2009-10-15 17:42 发表
加分了,回答问题,楼主吃了多嫩的草?

哈,就知道有好奇的TX会问这个问题了,不算太嫩,小个把月。但这个怎么说,小一个小时就是不一样。

原帖由 alex2008 于 2009-10-15 17:43 发表
其实父母远比我们想象的更厉害

那是。我们再厉害,也是他们养出来的。

阿丝,阿丝~~~~~~~~~~~~

休休休休休休休~~~~~~~~

活动分活动分活动分

此文章由 灵芝芝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灵芝芝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你妈超可爱超能干

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 applenet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 applenet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别着急,版主们会看到的!

此文章由 Ronny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ronny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
分分送给lz的妈妈 :)

此文章由 lollyluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lollyluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
^_^,lz的老妈好可爱啊!跟我妈有点像呢!

此文章由 canyon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 canyon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz的老妈好厉害 佩服

此文章由 梁山好汉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梁山好汉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱啊

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚看了前三小段,太有意思了,做饭去先,回来接着看。

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“这里面有点心得,共享一下:
1 提前给老妈寄了张lebera的电话卡和澳币,教会她怎么换电话卡和拨打电话,所以只要下了飞机马上可以联系上。
2 要求老妈厚着脸皮一定要在飞机上搭上一个自己人,帮带去领个行李,出个关什么的。
3 身上不带任何会惹麻烦的物品,走申报通道,免得查问起来老人困惑惊慌。
4 教了一句:I don't know english. 万一入关时候有人查问,就面带微笑答这句。(还真派上用场了,盖戳的时候她就这么说的,结果有另外一个海关人员去查了她的护照)
5 行李直挂。我们最后选择从香港转机而不是广州有大部分原因就是因为这样可以行李直挂。”

这些个经验很好,学习了。

认路真的很重要啊,楼主很用心。

发表回复