新足迹

精华好帖回顾

· 今天学做了一次酱鸭 (2005-6-26) yoocool · 澳洲中部匆忙游记(10月13日更新了第六天的内容) (2005-9-20) susan
· 王思涵读书记(五)——今天我值日 (2007-5-4) poloand · 西餐比赛--姐姐是来凑热闹的【大虾沙拉,传统烤烟腿,红酒啫哩】 (2010-12-20) chesecake
Advertisement
楼主:wzz416

[NSW] 悉尼内湾 新手的分享 并 求指点 [复制链接]

此文章由 wzz416 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wzz416 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有,我都喂了鱼儿差不多500g生香蕉虾了,还给它们去头去尾拨壳伺候,愣是没钓起来一条leatherjacket。

钓起来的时候全是用鸡肉,鸡肉对新手好一些,挂比较牢,就是手会脏一些。

我打算下次用剩的卤羊腿肉试试,不知道你们有试过什么其它配方诱饵吗,鱼儿们你们太难伺候了。

此文章由 勤快猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 勤快猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
netraja 发表于 2023-5-2 22:58
也是新手
为何旁边大师一直上大的trevally (10多条)
我的饵一放下去也被吃,但阿波动都不动,手拉着线线也 ...

此文章由 netraja 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 netraja 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wzz416 发表于 2023-5-3 07:21
还有,我都喂了鱼儿差不多500g生香蕉虾了,还给它们去头去尾拨壳伺候,愣是没钓起来一条leatherjacket。

...

确实,如果要上大鱼还是要抛远一些
近岸的全是小鱼,哪怕水很深了
这是我的感觉,哪怕是矶钓都是

此文章由 wzz416 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wzz416 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gordon37 发表于 2023-4-18 10:13
不是悉尼的, 随便扯扯

你的经验和猜想

我看漏了,“咬了必须及时提”。交了半KG虾学费 ,这么说来很多次感觉到钩子被拉扯的机会,都很可能是leatherjacket或者flathead干的

补充内容 (2023-5-4 13:55):
这么说来,浮子也好沉底也好都要提前收紧线捏手里。。

此文章由 zhegelm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhegelm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xfym 发表于 2023-4-18 19:21
flathead牛鳅最高效是用假饵,抽两杆移动一二十米,再抽两杆,尽量覆盖更多的水域面积

比目鱼不多见,只能 ...

大师我就是看你的帖子开始路亚的,之前在parramatta river的ryde段lure上来过一些flathead,但是时有时无,大师有什么平民点可以分享一下吗?谢谢

另外有什么竿可以推荐吗?我自己买了个shimano raider bream 722,够用吗?还是多花点钱买个好竿?

此文章由 xfym 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xfym 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhegelm 发表于 2023-5-4 23:37
大师我就是看你的帖子开始路亚的,之前在parramatta river的ryde段lure上来过一些flathead,但是时有时无 ...

悉尼内湾的鱼不算多,我也经常龟的

路亚的竿子越轻越好,毕竟要一直拿手里做操作的,哪怕最轻量级的鱼竿,都能轻松对付常见的 flathead

今天又钓了!又挂蛋了!

有点理解自己钓上鱼时别人羡慕嫉妒恨的心情了!
过程是:
我做好了充分的准备,鸡肉用大蒜腌制了,还摘了海白菜水草!给鱼儿们荤素搭配,结果挂蛋。
还不够,老外带小孩随意玩玩,小孩随意一扔,拉上来一条目测40cm左右red morwong!然后慷慨地把剩下大包鱿鱼bait给我了。我一用沉底果断挂地球,无语。

鱿鱼该怎么挂钩子?挂多大钩子呢?我也想钓red morwong!555

此文章由 oed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
red morwong可遇不可求

oed 发表于 2023-5-6 20:10
red morwong可遇不可求

啊,我还以为很常见,理论知识是说They are common in NSW waters, occurring in shallow coastal waters to a depth of approximately 30 m.

----------
另外

关于hooks size,我弄不清楚,因为网上查显示不同牌子的钩子写的对应鱼的钩子size乱七八糟的,有没有经验丰富的指点我一下。
(我只知道Bream用2号 红颜色的有点歪的钩子 circle hook,特别管用。今天用6号小钩子想钓吃海白菜的草鱼,挂一小片肉加一点海草,结果线都被鱼直接切断了。)

想知道:
1.30-40cm 的 silver trevally hook size?(kingfish太大了要大钩子估计要把我破竿子破线拉断,就想钓小鲹 trevally 代替)
2.30-40cm 的 red morwong hook size? (这鱼嘴巴像嘟出来一坨肉,要大钩子吗)
3.30-40cm 的 tailor hook size?(tailor会磨牙, 钓过20cm出头的倒是切不断线,大tailor鱼 leader线能用买的黑leader硬线吗 就怕鱼不会吃饵。)
4.30-40cm 的 Au salmon hook size?(这个鱼据说多,应该总会撞见一次吧感觉)

还有my tips:
1.大家千万不要低估了海水的腐蚀能力!用过的钩子最好不要和新的放一起,会全部生锈!可以考虑清洗一下或者风干处理(我现在因为是新手 工具都用的比较差的小玩意们 所以钓组当一次性用,基本不会回收零件)。
2. 沙滩钓完全是做梦,正常一般是下午玩玩,不在乎能不能遇到鱼就想扔远拍照玩,结果全是人!游泳冲浪浮潜,白买了铁板,扔出去绝对会砸到人!小风小浪时候,beach wave看地形完全没用,一条条白浪平行完全没有Gutters/Troughs/ Holes等。

此文章由 terryjn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terryjn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wzz416 发表于 2023-5-7 00:12
啊,我还以为很常见,理论知识是说They are common in NSW waters, occurring in shallow coastal waters ...

看你钓鱼很着急啊。推荐你静下心,仔细读读坛子里的帖子:
https://oursteps.co/ ... &extra=page%3D1

悉尼内湾钓鱼还是推荐全游动,花点时间研究一下,Youtube 入门视频也不少,跟着学;遇到大师带带能更快些。
先从矶钓黑鲷 Bream 开始,比如 Shimano 系列视频里的大知昭:https://www.youtube.com/@shimanotv8746/videos

矶钓装备不用上最好的,但基本的还是要的,然后随着技术提高逐渐升级。
我开始是自学的,大概钓了 1年后,边看文章,看视频,才有了些理解;目前仍然是钓的过程中不断体会。
矶钓之前也是沉底钓了很久没有什么收获,后来转到路亚,玩了段时间,发现效率也不是特别高,不过比沉底好些。
最后开始矶钓才发现些窍门。

矶钓的话,初学不要买好装备,国产竿子先用起来,因为第一年会弄断竿稍若干次。之后就好了。
国产竿子我用的 尚艺东美的 浪子剑 2代 和 翔天 2代,感觉还不错。好处是 1年内断了免费配节,配件导环什么的也很便宜。
上手之后再买日本。

祝你好运吧。

评分

discus2013 + 4 感谢分享

此文章由 discus2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 discus2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
terryjn 发表于 2023-5-7 00:50
https://oursteps.co/forum.php?m ...

借楼主帖子问一下。国产竿免费配节,那个竿稍自己更换吧,是不是还得买环氧树脂自己DIY。

此文章由 terryjn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terryjn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
discus2013 发表于 2023-5-7 11:21
借楼主帖子问一下。国产竿免费配节,那个竿稍自己更换吧,是不是还得买环氧树脂自己DIY。 ...

1. 每个厂家不同,我买的是第一年免费配一次,之后再配的话,每个头节不到 100 人民币,另外邮费 10块钱寄到海运公司,导环大概 10块钱一个,质量还可以,换算成澳币很便宜,下单后一个半月左右澳洲这边就收到了

2. 肯定要自己更换的,头节竿稍很容易,你照着 Youtube 看下就知道,完全没难度

3. 环氧树脂大概 10几澳币,BCF 就有卖的,那个 Fuji 牌子的,用的时候打火机烧一点

如果不喜欢自己动手,可以拿到渔具店里,他们都会帮忙修的,怎么收费不清楚,你要问一下。

评分

discus2013 + 4 感谢分享

terryjn 发表于 2023-5-7 00:50
https://oursteps.co/forum.php?m ...

当然着急了。嘿嘿,我虽是玩乐为主,但是也期待每次能钓到至少一条legal size鱼。而且上周钓的那天我玩假的软饵虾,抛出去收回来,临近出水看到确实有一条绿的大鱼好奇的跟着假饵游,要出水时鱼和我对视了一眼!然后潜下去了,看的我心痒^_^。

你说的太高深了,远水救不了近火(^-^)。感觉像是给准备小学语文考试的学生塞了一本辞海^ - ^,非常感谢,我会认真慢慢学习的,现在我还在自学尝试绑一些没用过的钓组阶段。有的人追求的是爆bag limit,有的人追求的是bigger bigger size,有的人追求的是研究细密逐步大师化,有的人追求的是险境垂钓的刺激感。我现阶段还在懵懂好奇阶段,现在追求的是娱乐性地钓上来鱼,所以更在意钩子大小 岸边目标鱼所在的水域水深 鱼吃诱饵的习性方式  该何时刺鱼。不怕你们笑话我话挺多其实只会小坠子沉底或浮子放长线,等鱼自己挂钩子上再拉起来。

——

还有怎么评分。我是Mac,界面看不到怎么给你们加分,只能口头感谢了,thanks very much

此文章由 ironcool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ironcool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wzz416 发表于 2023-5-9 09:55
当然着急了。嘿嘿,我虽是玩乐为主,但是也期待每次能钓到至少一条legal size鱼。而且上周钓的那天我玩假 ...

你要求太高了,还要每次都至少上一条 legal size

先做到每次都不打龟吧,这也不容易的。

此文章由 wzz416 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 ou